>>80 マンション検討中さん
金額はご遠慮させていただきますが、営業さんがタブレットで見積りをして、68さんの言う通りトラックのサイズ、スタッフの数、距離、それと時期(これが確か5万くらいプラス)で機械的に決まっているようで、時間帯等はあまり関係ないようでした。もしかしたらそこから値引き交渉の余地があるのかもしれませんが。
子育て世帯にだけ割引とかあるわけないでしょ。
子連れに敵意剥き出しすぎて引くわ。どうせ同じ人だからスルーしましょ。
>>81 入居前さん
プラス5万ですか。安いですね。私はプラス20万以上でした。
2人暮らしで大型の荷物は少なめです。これまでの引っ越しでは5万円を超えたことはありませんでした。
今週末、他の業者に見積もりをお願いする予定です。
一部の業者には、新築マンションの一斉入居には対応できないと言われてしまいました。
他の業者に見積もりをお願いしました。
3月下旬の平日で15万強、4月上旬の週末で7万弱(共に税込み)でした。
3トン、作業者3名、近距離です。
これから見積もりを取られる方は参考にしていただければと思います。
最後の施行レポート来てましたね。普遍的ですが落ち着いた外観です。そういえば店舗って決まったんでしょうか
何が入るのか楽しみです。
美容院以外がいいなと思ってます。
千葉駅なぜか美容院が沢山あるので。。
あくまで入居までのお遊びみたいな想像だから言うだけなら何でもアリですよね笑
個人的には千葉中央駅リニューアル前にはあった書店が小さいものでいいから入ってくれると嬉しいなあ
https://news.livedoor.com/article/detail/7541966/
>>92 契約済みさん
決定ではないけど、
いくつか候補のなかでは学習塾が有力みたいでしたよ。
もし学習塾なら個人的には残念過ぎです。
行儀良い子供だけではないので…。
エンジンかけたままの送迎の親車両が
連なってたり…。
受験近いお子さんいる住民には理想的…
かもしれませんが…。
どうせなら日用品や食品も扱うドラッグストアーがよかったです。
>>96 入居予定者さん
そうなのですね、教えていただきありがとうございます。
子供が嫌いな私にとって、
このマンションは、1DK,2LDKと子なしの家族が多いイメージだったので、いいなと思い購入しました。
でもまさか、全て子供がくる塾になるとは、最悪です。入居たのしみだったのに、今から不快です。
本当、人生最大の後悔です。。鬱気味です。
>>98 契約者さん2さん
94です。
やはり学習塾で決定みたいですね。
公園+コンビニ+学習塾…嫌な予感が…。
今住居の近隣マンションに学習塾があります。
意外と夜遅くまで子供たちがいて驚きます。
子供嫌いというわけではないのですが、、
正直、前を通るときは気分が悪くなるときもあります。
たまに菓子や飲み物が捨てたままだったり、
騒いだり大声を出す子供もいたりします。
一番の問題は塾周辺の道路に迎えの車が並ぶことです。
エンジンをかけたまま停車しています。
このマンションの学習塾がこのような状況にならないことを祈るばかり。