低層の方が引っ越し料金は安いのでしょうか?
皆さんの投稿見ていると幹事会社とはいえ頼むのをためらうほど高額ですね...笑
あまりに高いようなら他会社の相見積もりとって、担当の営業さんに幹事以外に頼むときのフローを教えていただいた方がよさそう
>>64 契約済みさん
幹事以外の会社に頼む場合でも特別な手続きは必要ないと聞いた気がします。
エレベーターの使用時間を限定されているので、正確に時間を指定できないプランは使えませんね。
配送車両を3トン以下に限定されていますが、ほとんど車両が2トンか4トンという業者があると思います。4トンは使えないので、荷物が多いお宅は少し苦労するかもしれませんね。
>>62 契約者さん6さん
70万!?
長距離の引っ越しで45万という見積りを見てびっしたことがあります。
引っ越しを10回以上していますが、70万なんて聞いたことがありません。めちゃくちゃ高いですね。
>>62 契約者さん6さん
クレーン車が必要な物があるとかではなくて?
70万、、えっ?!
場所はどこから引越しですか?
スタッフの数は何人と聞きましたか?
うちは3人で14万でしたよ。
子育て世帯は引っ越しまでも優遇されるのかもしれませんね。
引越しの見積もりは、どんな感じですか?
やはり高いですか?
見積を取りましたが通常の引っ越し代+繁忙期代5万円ほど、といった感じで法外な値段ではなかったので幹事会社にお願いすることにしました。まだ決めかねてる方は相見積もり取ってお話されるとよいのではないでしょうか。
>>80 マンション検討中さん
金額はご遠慮させていただきますが、営業さんがタブレットで見積りをして、68さんの言う通りトラックのサイズ、スタッフの数、距離、それと時期(これが確か5万くらいプラス)で機械的に決まっているようで、時間帯等はあまり関係ないようでした。もしかしたらそこから値引き交渉の余地があるのかもしれませんが。
子育て世帯にだけ割引とかあるわけないでしょ。
子連れに敵意剥き出しすぎて引くわ。どうせ同じ人だからスルーしましょ。
>>81 入居前さん
プラス5万ですか。安いですね。私はプラス20万以上でした。
2人暮らしで大型の荷物は少なめです。これまでの引っ越しでは5万円を超えたことはありませんでした。
今週末、他の業者に見積もりをお願いする予定です。
一部の業者には、新築マンションの一斉入居には対応できないと言われてしまいました。
他の業者に見積もりをお願いしました。
3月下旬の平日で15万強、4月上旬の週末で7万弱(共に税込み)でした。
3トン、作業者3名、近距離です。
これから見積もりを取られる方は参考にしていただければと思います。
最後の施行レポート来てましたね。普遍的ですが落ち着いた外観です。そういえば店舗って決まったんでしょうか
何が入るのか楽しみです。
美容院以外がいいなと思ってます。
千葉駅なぜか美容院が沢山あるので。。
あくまで入居までのお遊びみたいな想像だから言うだけなら何でもアリですよね笑
個人的には千葉中央駅リニューアル前にはあった書店が小さいものでいいから入ってくれると嬉しいなあ
https://news.livedoor.com/article/detail/7541966/
>>92 契約済みさん
決定ではないけど、
いくつか候補のなかでは学習塾が有力みたいでしたよ。
もし学習塾なら個人的には残念過ぎです。
行儀良い子供だけではないので…。
エンジンかけたままの送迎の親車両が
連なってたり…。
受験近いお子さんいる住民には理想的…
かもしれませんが…。
どうせなら日用品や食品も扱うドラッグストアーがよかったです。
>>96 入居予定者さん
そうなのですね、教えていただきありがとうございます。
子供が嫌いな私にとって、
このマンションは、1DK,2LDKと子なしの家族が多いイメージだったので、いいなと思い購入しました。
でもまさか、全て子供がくる塾になるとは、最悪です。入居たのしみだったのに、今から不快です。
本当、人生最大の後悔です。。鬱気味です。
>>98 契約者さん2さん
94です。
やはり学習塾で決定みたいですね。
公園+コンビニ+学習塾…嫌な予感が…。
今住居の近隣マンションに学習塾があります。
意外と夜遅くまで子供たちがいて驚きます。
子供嫌いというわけではないのですが、、
正直、前を通るときは気分が悪くなるときもあります。
たまに菓子や飲み物が捨てたままだったり、
騒いだり大声を出す子供もいたりします。
一番の問題は塾周辺の道路に迎えの車が並ぶことです。
エンジンをかけたまま停車しています。
このマンションの学習塾がこのような状況にならないことを祈るばかり。
その学習塾の名前をどなたか御存知でしょうか?
多種多様なネガポイントを乗り越えて購入したけど、学習塾入居と賃貸マンション化は厳しいな。
もうキャンセルすら考慮してるけど色々間に合わない。
本当に契約したのかな
>>105 契約済みさん
どうなんでしょうね。
私も子供は苦手ですし、学習塾なんか入っても嬉しいことは何もありませんが、そこまで嫌がるのは異常かなと。
マンションとテナントの入り口は離れていますし、日常生活に何ら影響ないと思っています。
賃貸マンション化とも言われていますが、どこの分譲マンションだって投資用に買われている部屋はあると思います。
近所に子供が全くいなくて、投資用で購入された部屋が一部屋もない大型マンションなんて、世界中どこにも存在しないと思います。
ABLMNOの基本プランが3LDKで総戸数は3LDKが最も多いですから、子育て世代もそこそこいるんじゃないですか?
塾に対しては具体的なイメージが無いのですが、下手な飲食店を入れてゴキやネズミが上がってくるよりはマシかな?とも思いましたが、捉え方は人それぞれなんですね…
千葉そごうがどうなるのかが気になり過ぎて…
大学受験用の進学塾っぽいですので、子供のお迎えに車の列が出来ることはなさそうですね。
とは言え、そもそもメリットを享受し得る入居者はかなり限られると思いますが、その辺デベ側の確りとした説明がほしいところですねー。単に設定した募集賃料払える先が出てきたからそこに決めた、とかそんな感じでテナント決まったんでしょうかね?
専門学校が多い場所なので塾は想定内です。駅前立地で子どもが嫌いと言われてもね。
1DKの大半は投資でしょうし立地としても賃貸がある程度でるのは想定内ですね。
107さんのおっしゃる通り3LDK以上が最も多く、モデルルームも子供部屋がレイアウトされいて、お子さん連れの見学も多かったですよ。
将来うちの子が受験生になったら東進通わせますかねぇ(将来も塾かはわかりませんが笑)
高校生の大学受験用の塾みたいですし、地域住民との接し方も経験豊富でしょうから、生徒が道端で騒いだり、親の迎えで通りが渋滞、なんてことは塾としても絶対にやらせないことになってるはずです。