ここは民度が低い人間ばっかだわ
荒れてますな。堂々巡りの答えなし。部外者入り込む。
>>494
変更は管理会社が認めてくれなかったのですか…。
ショールームの二重サッシは確かに誤解を招く売り方だったので、サイレンサーを全戸に配る位すれば良いのにと思ってましたが、そういう対応の余地はありそうですかね?
>>490
今は道路側で寝てますので全く気にしてませんが、いずれ子供が大きくなって別部屋になった際に気になるようなら、サイレンサー取り付けて寝ようと思ってたのですが、必ずしも万人に有効ではないのですね。その心づもりで試さなくては。
ちょいちょい嘘を混ぜる話し方でした。
>>505 契約者さん1さん
管理会社からは、
ドアの内側で防音対策をご自身でしていただければと思います
と言われましたので、
全て自分で対応するしかないそうです。
道路側の部屋は、リビングとして使う用に設定してしまったので、
寝室を線路側の部屋にしています。
>>501 契約者さん11さん
「民度が低い」という言葉、「自分は違う」という意味を込めて使われているのだと思いますが、「民度が低い」という言葉を使う人こそ「民度が低い」という印象を与えますよ。「アホ言うもんがアホや」に似てますかね。
玄関ドアを内側から防音強化するのはできますよ。上記でできないと断言するのかわかりません。
494さんの書き込みなら、玄関ドア自体の交換はNGと言われたという話なのでおかしくありませんよ。玄関ドアやインターホンは大抵のマンションで入居者による後からの交換不可です。
一方で他の方が書いている通り、隙間テープ(Amazonでドア 隙間 防音で検索すると出てくる)などあるので玄関ドアや寝室のドアなどに試すと多少軽減できるかもしれませんね。
>>510 契約済みさん
管理会社へ、
玄関ドアを防音のものにしたいと伝えたというのは、
今のドアから防音効果のあるドアに
変更したいと管理会社へ、伝えました。
ドアの内側で防音強化でおすすめがあれば教えてください。(見た目が良くて、出入りしやすいもの)
人によって好みなど違うと思うので先ずは「ググって」ご自分で調べてみればいいのかと思います。
話は変わりますが、みなさん冷房つけてますか?
ここ数日25度を超える日が続いていますが、日中でも部屋の中は全然暑くなくて、私は全くつけてません。
さらに言えば、ゴールデンウィークにエアコン設置したのにまだ一回も使ってないです(笑)
朝はむしろ寒いぐらいで毛布ないときついですし、このマンションは空調涼しめですよね。夏はいいけど冬は対策必要な気がしています。
中層階ですが15時頃でもエアコン要らずですね。朝の日差しが当たる時間が一番暖かい位です。最上階の方はどうなのかかな。外断熱だろうから問題ないでしょうか。