皆さん住民であることを願いますが,そうでない人は退出願います。
自転車空きが目立ちますが、やはり千葉中央駅ほぼ隣で千葉駅や行政機関にも徒歩10分圏のため不要なのでしょうか。2台目の契約に迷っていまして皆さまの現状をお伺いしたいです。未だに家族殆ど利用実績はないのですが、どこかに行くとなると子供を後ろに乗せて2人で自転車乗りたいと思っています。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>424 さん
我が家は1台の自転車を家族で共有で使用しています。
ドンキ、ニトリ、ポートタワー、千葉中央図書館 などは散歩がてら電車を使わず歩いています。
一度だけ動物公園までも歩きました。
歩くと運動にもなりますし、その地域にある飲食店をしれたり色んな発見ができて私は好きです。
自転車を使う時は、あまりありませんが、念のため1台は所持しています。
>>424
うちは車が無いので2台契約してます。
業務スーパー、グルメシティは歩ける距離ですが、荷物をたくさん持つのが面倒なので台車代わりですw
県立図書館、中央図書館も歩くのは面倒ですので自転車で行ってますね。
地下街直結の所はなんとなく歩いちゃってますが、少しでも直結してないところだと(ヨドバシカメラとか)自転車の方が早いので自転車使うことも多いです。
千葉の方はあまり自転車に乗らないのでしようか。
結構歩いている方多いですね。
普段通勤であまり歩く事があまりないのですかね。
皆さんはどの辺または時間どれ位の場所に通勤されていますか?
はい多少あります、
>>432 契約者さん5さん
最寄りは千葉駅を利用しています。
千葉駅まで20分程度(千葉駅大きいのでホーム着くまで時間かかる)なのでいい運動だと思ってます。
通勤は片道2時間です。
私は1時間30分位かけて通勤してます。
都内でも不便な地域で余計に時間がかかってます。
あり得ないとお感じになる方ごめんなさい。
でも遠方は私だけかなと思っていたので、
ちょっと嬉しいです。
>>424 住人hさん
思ったんですが、自転車の空きが多いのは、売れていない部屋があるからだと思います。
未販売の部屋はドアのぶに白いものがついているので数えるとわかりますよ。
自転車を使う使わないの問題ではなさそうです。
>>437 さん
それはわかっていましたけど、書いてはいけないのかなと思っていました。ネガティブなことを書くと怒られますよ。
8-9割売れているなんてデタラメ書いている人もいましたけど、そんな感じで嘘でも良いからポジティブなことだけ書いて自分達の選択を自画自賛する掲示板らしいのです。
それでマンションの価値が上がるという考えを全く理解できませんが。
ここ住民板ですね。部外者がいるような、、、
どうみても部外者ですね。