カーディーラーの営業と違って、マンションの営業は売ったらほぼ客との関係は終わりですからね。そりゃ態度が変わっても不思議ではないですよ。
若しくは、「電車の騒音がMRでの話と違うじゃないか」などのクレームを言われるのが嫌であえて無視したのかもしれません。
なんでこんなに音で盛り上がってるのでしょうか、、、私の耳が悪いのか,住んでる場所が聞こえにくいのか、、
同じ人が悩まれて連投されてると見受けられますが、一度内装業者に相談されてはいかがでしょうか
失礼します、シートフローリングってキャスター付きのチェアを使うならチェアマットやラグを敷いて使っていますか?調べてもあまり出てこなくて
366です。
こちらも購入者であり入居済みの者です
今日の朝6時すぎですけど、オートロックのドアの前に女性寝てましたよね・・・
寒い日で、オートロックの前の空間が暖房きいていて暖かいのはわかるんですが、人様のマンションの入り口を寝床にするのはやめてほしい・・・
次、管理人に会ったら伝えます。今年の冬が今から不安です。
入口に暖房いらないですよね?思い切ってずっと暖房オフにしてもらいたい。
>>389 マンション住民ABさん
このような誰でも閲覧出来る掲示板に、自分の住むマンションエントランス付近で寝ている人がいてやめてほしい、等の投稿をすることは、かえってこの地域の民度の低さを晒しているようで何となく恥ずかしささえ感じてしまいます。
寝るのやめてほしい、なんて当たり前の話ですから、こっそり管理会社に言って注意してもらう、また再発防止の仕組みを作る等の対策をしてもらえばいいだけではないでしょうか?夏だから、冬だから、冷暖房のオンオフの問題ではないように思います。いずれにしても、安心・安全な暮らしを望みます。
情報共有ありがとうございます!
朝はバタバタして交番に行けないので、みつけたらこちらも管理人さんへ連絡します。
>>389 マンション住民ABさん
貴重な情報ありがとうございます。
今後は深夜や早朝の出入り時に気をつけたいと思います。
マンション住民なら再犯防止の策はあるかもしれませんが、外部の人では難しい問題ですよね。
警察も事件性や人的被害や建物自体に損害を与えていなければ注意して終わりです。
効果的な『再犯防止』にはなりません。
公共施設や商業施設でもエアコン目当ての人たちが寝てたり長時間居座りするようですから、
エアコンの一定時間限定の停止は少し効果がありそうですね。
光熱費削減にもなります。
24時間有人管理ならさらに安心なんですけどね、無理だろうし。
エレベーターの下ネタ?の落書き残念ですね。
文字の位置からして書いたのは、子供ではなさそうですね。大人なら残念です。
>>397
抱っこされた子供が遊び心で爪で記入されたと思っています。各引っ越し屋の名前も列記されていますし。
もうそろそろ外される養生ですし、エレベーター内でクスッと笑っていいリフレッシュになっています。
エレベーターの養生が取れて綺麗になりましたね。
普通に引越しラッシュだったGWが明けたからとったのでは
前のマンションでは、雨が降ってきて傘をコンビニで購入した機会が多いのですが、千葉中央駅から最後の5秒だけで済むので、ビニール傘を買わずに済み、ESGに貢献し、費用削減できてる気がします。改めて梅雨になってもこのマンションを買ってよかったです。
閑静なマンションほど住民間の騒音問題がひどいらしいですよ。我々は共通の敵を持つことで隣人同士で憎まないで済んでよかったじゃないですか笑
>>407
何が重要かは各々で違うことですし、そもそも音が気になってない人にとっては「騒音」とまでは感じないただの音な訳ですから、雨に濡れない事に良さを感じる事は、意見としてはおかしくないと思いますよ。
>>409
その発想は無かったですが、確かにそれは言えますね。意外なメリットですねw
それに今後新しく入って来る人は、実際の音を聞いて納得して入ってくる人達でしょうから、音に対しておおらかな人が集まるようになるかもしれませんね。
それぞれの立場で音をどう感じたかを公表するのは良いと思いますが、他の方のコメントに対して「いや、自分は気になる!」とか「いや、自分は気にならない!」といった各々の感じ方を何度もレスするのは堂々巡りなのでそろそろ止めませんか?
音が気になる人、気にならない人がそれぞれ居るのはもう明らかになったのですから、次は有意義な情報交換をする段階だと思います。
気になる人は「こういう対策で効果がありました」、気にならない人で何らかの心当たりがある人は「自分はこういう暮らしをしているから気にならないのかも?」と言った、情報共有のコメントで協力し合えたらと思うのですがいかがでしょうか?
同感です。音の事ずっと言ってる人は住民じゃないんでしょうね
,しつこいですよ
>>413 契約者さん1さん
何に対して同感?引用してくれないとわかりません。
412は騒音について有意義な情報交換をと呼びかけれているのだと思うのですが、あなたの意見は違いそうですね。
>>413 契約者さん1さん
住人です。
証拠かわかりませんが、エレベーターの前のポップが先週はペットの騒音とベランダで飼話ないでくださいというクレームの内容でしたが、今は三井のホテルの広告に変更されていました。
>>409 契約者さん1さん
政治的な例ですが、NATOとロシアのような関係でしょうか。共通の敵があるメリットに納得しました。
皆さん個性がある中で、お互い楽しく生活できたらいいなと思います。
騒音は住民の共通の敵になり得ないと思います。ここでは「騒音なんてない」と言わないと、「住民ではない」だとか「全て同一人物の意味不明な書き込みだ」と言われてしまいます。騒音があると認めた時点で一部の住民の敵にされてしまいます。
皆さん住民であることを願いますが,そうでない人は退出願います。
自転車空きが目立ちますが、やはり千葉中央駅ほぼ隣で千葉駅や行政機関にも徒歩10分圏のため不要なのでしょうか。2台目の契約に迷っていまして皆さまの現状をお伺いしたいです。未だに家族殆ど利用実績はないのですが、どこかに行くとなると子供を後ろに乗せて2人で自転車乗りたいと思っています。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>424 さん
我が家は1台の自転車を家族で共有で使用しています。
ドンキ、ニトリ、ポートタワー、千葉中央図書館 などは散歩がてら電車を使わず歩いています。
一度だけ動物公園までも歩きました。
歩くと運動にもなりますし、その地域にある飲食店をしれたり色んな発見ができて私は好きです。
自転車を使う時は、あまりありませんが、念のため1台は所持しています。
>>424
うちは車が無いので2台契約してます。
業務スーパー、グルメシティは歩ける距離ですが、荷物をたくさん持つのが面倒なので台車代わりですw
県立図書館、中央図書館も歩くのは面倒ですので自転車で行ってますね。
地下街直結の所はなんとなく歩いちゃってますが、少しでも直結してないところだと(ヨドバシカメラとか)自転車の方が早いので自転車使うことも多いです。
千葉の方はあまり自転車に乗らないのでしようか。
結構歩いている方多いですね。
普段通勤であまり歩く事があまりないのですかね。
皆さんはどの辺または時間どれ位の場所に通勤されていますか?