入居済みです。
7階より上、入居まで音がどの程度かかなり気になってましたが住んでみると道路側は気になりません。
窓、通風口開けるともちろん音は聞こえますが。
玄関扉、線路側二重窓の部屋も過剰に気にするほどでは無く、実際は慣れるレベルです。
線路側窓閉めて終日テレワークしましたが、
オンラインで普通に通話もできます。
でもワークラウンジはドアを閉めるとほぼ無音に近いので、扉、窓、隙間によるなとは感じました。
廊下側柵がやや低いかなと思いましたが、
慣れれば気になりません。しかし細みの小さなお子さんがいる方は注意かも。立地からして大人のマンションの雰囲気だから関係ないですかね。
室内は確かに外気よりもひんやり。新築だから?
まだ部材が乾燥しきっていないからかな?
モデルルーム他社複数見てましたが、
こちらはクドいとかゴテゴテ感が全くなく、全体的に上品に仕上がっていて良いです。女性が気に入る柔らかな雰囲。
関係ありませんが、周辺環境として気になるのは
もう少し千葉中央駅周辺~千葉にかけてイタリアン、フレンチ、アジアレストラン、大型スーパー等津田沼とか行かなくても住むように、生活面でもっと都会化してほしいです。居酒屋風か崩れたような店ばかりで困ります。若者が多い街なのに。
なんでも駅から少し行ったところにしかなく、都会の便利さに慣れた者からするとほんと地方だなーと感じます。
ニトリ、大戸屋、ノジマ、千葉駅近くに作って欲しい。
千葉駅までのガード下の店が一部を除きセンスなさすぎ。昔のおばちゃん服の店とか、マスクやとか。
ガラクタやのような店がとにかく多い。
マンションはセンス良く全体的には気に入ってます。