[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>2561 住民77さん
コメントされた方ではありませんが、テレビの音は重低音が漏れ聞こえるような感じで聞こえているのでしょうか?
片側からの騒音というのは生活音が丸聞こえというより、走ったり跳んだりですか?
分譲マンションで警察を呼ぶほどの騒音とは酷いですね!
>>2562 契約者さん5さん
テレビ、映画のような音です。良いステレオをつかっているのか、テレビの話してる声もきこえるくらいです。壁が薄いからしょうがないかと諦めてましたが、一度気になると寝れないのと、寝れても深夜の音で起こされるときもあり、最悪です。ただ静かに寝たいだけなのに残念です。
>>2563 住民さん6さん
テレビの話してる声も聞こえるってだいぶハッキリ聞こえるんですね。
壁掛けテレビを設置しているのか?
眠れないのは本当に辛いですよね。
一度、三井に壁の仕様や施工について聞いてみてはどうでしょうか?
>>2565 住民さん5さん
はい。隣人の方はドアまででてこなかったので、警察はインターホンごしに注意だけで終わってました。なのでなんの変化もありません。TVなのか、映画なのが、話し声が永遠と続いてる感じです。一応、録音もしてますが。
エレベーターのボタンにみっともないカバーが貼ってますね
>>2567 住民さん5さん
再三の注意にも関わらず、加害者側は被害防止に努めていないようですね。苦労お察しいたします。
持家でしょうか?そうすると、当該騒音問題を解決しない限り、売却に負の影響が出る恐れがあると思います。(大阪高裁平成16年判決では不動産仲介業者に説明義務を求めています)
当事者間での解決が難しいようでしたら、裁判所に判断を仰ぐしかないかもしれません。騒音の程度、加害者側の協力態度等次第ですが、損害賠償請求を認めた裁判例があります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d381b51f8c6fc273fc0a73744004a80cc3e7...
このニュース怖いですね
小さい犬でも脚力あったりするので、少し不安になりました。
長期間管理会社に管理規約違反を指摘される状況にあって、それを是正せず、専有部分に事前許可なく不特定多数の者を呼び経済的利益を得ている事件について、区分所有者又は管理組合は、継続的不法行為に基づく将来の損害賠償請求権の請求適格もあると考えます。
債務者は不法行為により経済的報酬を得る一方で、区分所有者は共用部分等の経済的社会的価値を毀損する不衡平な関係にあります。債務者側に請求意義の訴えでしか訴訟上防御できない状況になっても利益衡量上問題ないでしょう。
エントランスのタイル工事があるみたいですね
結構すぐダメになるもんなんだなと思いました
違法駐車ちょっと減ったですね?
見つけた住人110番通報いっぱいしてくれてるからかな。
>>2568 マンション住民さん
あの白いカバーは一体なんでしょうか?
この2年なくても問題なかったです
管理費から勝手に買われてるんですよね?
無駄なお金は使って欲しくないですね
エントランスに食器を置く行為は、管理規約違反になります。消防法にも違反します。以後直接手渡しでご返却ください。
>>2575 出前寿司注文の方へさん
そんな人いるんですか!あのピカピカのエントランスに出前の食器…。昭和のアパートじゃないんだからちょっと考えれば分かりそうなものなのに。でもちょくちょくキャリーバック持った人に会うので本当に民泊で宿泊した人とかかもしれないと思うとちょっと嫌ですね。
違法民泊で検索したら晴海フラッグ違法民泊でもキーボックスを使ってるみたいでした
キーボックス壊して鍵を取り出したら、誰でも共用廊下まで侵入できると思うと怖いです