子供なしの昭和世代ですが、自分は子供の頃は親だけでなく近所のおっさんに怒られる程に色々やらかしたわんぱくだったので、今時の子供は気の毒だなという感想。
基本おおらかに許容してダメな所は親に限らず指導するといった地域で子育てする風景はもう今の日本では見られないのかな?
自分としては子供利用OKで、必要に応じて説教するスタンスですが、どうやら自分みたいなのは少なくとも掲示板に出入りする人間の中では異質らしい。
昭和の価値観で老害と言われそうだ。
厳しい事を言う人はひょっとして平成世代なのかな?自分達の子供時代が悲寛容だったから、自然にそういう発言になるのかもしれない。
そう考えると気の毒なのは今時の子供だけではないのかも、とも思った。
今の日本の斜陽っぷりは酷くて、子供達にはもっと世界経済で戦えるだけのサバイバル力をつけて欲しいんだが(自分らの年金を支えて貰う為にも)、子供達をとりまく環境を見るにあまり期待できなさそう。
>>241 契約者さん1さん
私も概ね同意です。
皆さん少しカリカリし過ぎですよね。そういう時代なのかも知れません。
私自身いろいろなマンションに住んできましたが、だいたいどこのマンションも住民の質、民度は似たような感じで、タイプは違えどやはり少し気になるなぁと思う住民も僅かですがいます。集合住宅なので。ある程度は「お互い様」の気持ちが必要なのでは。そしてあまりに度を超すものは管理会社に報告して、あとは状況を見守るだけかなと思います。
多少はしょうがないという気持ちを持って過ごさないと、折角購入した物件に住むんですから、損した気持ちになるだけですよね。
そもそも子供を思う存分遊ばせたいなら一軒家を買えば良かったのでは?
こんにちは。今日、目の前通りましたら、モデルルーム、共用部の公開してましたね。実際に見て契約が出来るようになってました。
子育て家庭はうるさくしても大丈夫な一戸建てがオススメ!
子供嫌いは子供が居ない限界**に住むのがオススメ!
>>246 契約者さんPさん
別に外で遊ばせるなら良いですや。
共有スペースや占有スペースで好き勝手させようとしてるのが問題なだけですね。
ここの一部の人達は他の人に迷惑かかったり物品を壊しても子供だから問題ない、我慢しろって考えてるみたいなので。
そういう考えなら戸建てに住めばって思ってるだけです。
本当に契約した人が書き込んでいるかも分からない掲示板で、子供を持つ親を悪く言ったり不快にされるとは本当に幼稚ですよ。
248さんに同意です。特定の人が名前を変えながら手あたり次第に絡んでるように見えますが、ここは個人ブログじゃないし、実質このマンションの3分の2程は3LDK以上ですから本当に契約者なら荒らさないでほしいですを
もうじき入居スタートですね。毒にも薬にもならない投稿で恐縮ですが、比較的相場的に安いといえどもやはり高額な買い物である新築マンションを購入して、いろんな手続き、準備を終えていざ入居となると感慨深いものがあります。
気持ちよく過ごせるよう、すれ違ったときはこちらからご挨拶させていただきます。よろしくお願いしますね
エレベーターは何機ありますか?
>>252 契約2さん
返答ありがとうございます。
エレベーター3基あるならば、問題なく過ごせますね。
資産価値も高く良いマンションです。
検討中スレは荒れているのでこちらにて質問させていただきました。
>>250 契約済みさん
仰る通りです。
物凄い安価という物件ではありません。
駅前であり利便性が良く、玄関先に車寄せもあります。
資産価値が高いマンションなので将来的にも安心だと思います。
すてきですね↑
今週引き渡しですが、どの程度売れているのか気になってきた。
8割は売れたかな?
売れ行きはわかりませんね
ついに明日から鍵の引き渡しですね~楽しみです。
三井ガーデンホテルでお会いしましょう
何時から鍵の引き渡しかな?