>>219 住民さん2さん
ラウンジは自動販売機が置かれて、飲食もできるそうなので、談話室って感じですね。ワークスタディールームには、個人ブース以外にも4人程で会議や勉強ができる個室もあります。
キッズルームはありませんが、徒歩5分程にある「きぼーる」に、千葉市の子ども支援館、子ども交流館、科学館・プラネタリウムなどがあり、美術館や公園も近いので、環境は充実してると思います。
https://www.kosodateshien.or.jp/
http://kodomo-koryukan.jp/
各ブースは子供も利用して良いと思います。
学校帰りに子供同士でコミュニケーションを取る場として安心安全の基地とも言えます。
>>223 契約者さん1さん
そういう考え方をする人がいるから、子育て世帯が一括にして嫌われてしまうのだと思います。
子供が静かに利用するのであれば全く問題ないと思いますが、コミュニケーションは各専有スペースでお願いしたいです。ワークスタディルームで騒ぐのは論外ですが、ラウンジも子供の遊び場として用意されるものではないと思います。
ラウンジは話したり、少しくらい遊んでも良いと思うけど、、
ワークルームは静かに利用してほしい
ラウンジで短時間話をするくらいなら本来想定されている用途の範囲内だと思います。子供同士のコミュニケーションというのは、ただ座って大人しく話をするだけなんでしょうか?自宅ではなくラウンジに子供を集めようとする理由はなんでしょうか?学校が終わってから親が帰ってくるまでの長時間、ラウンジに集まって騒がれたら悲惨だなと思ってしまいました。
子供の遊び場となった結果、ロビーやラウンジのソファー等がボロボロになってしまっているというマンションがあるようで、その様な話を聞くと不安になります。
ラウンジで子供を遊ばせるなんて正気ではないですね。
絶対に壁や物品に傷をつけます。
そしてその修理費は住人が負担する事になります。
>>229 契約者さん1さん
経年劣化の心配をしているのではないですよ。想定外の使用によって、または故意に破損されることを心配しているのです。
大人でも頭がおかしい人がいることには同意いたします。ただし、確率の問題として、子供の方が物を壊す可能性が圧倒的に高いことは明らかではないですか?
きちんとお子さんを躾けられているご家庭では全く問題ないと思いますが、その様なご家庭の方々であれば、そもそも子供をラウンジで遊ばせるなんてことはないと思います。
共有設備は皆の物ですが、共有設備を利用することは人から借りたものを利用することに近い感覚だと思います。人から高価な物を借りて、それを子供の遊び道具にすることがありますか?
こんなくだらい議論をこれ以上続けると、これから購入しようかと検討中の方々には非常に印象が悪くなりそうです。
子供嫌いが多くない?笑
いつも見るだけの私が書きます。
角が立たないように気をつけてますが不快ならごめんなさい。
遊ぶと言っても、子連れ住民同士で話してる時に走り回ったり、ソファーを飛び跳ねる程度でしょ?
跳ねると言っても限度があると思うし、すぐにやめさせると思う。
穴を開けたりしなければ良いと思う。
私が気になるのは大人がラウンジで何するの?
本読んだり、ネットサーフィンしたいなら占有部でやれば?
そんなに自分の旦那、嫁、子供、親とかが嫌いなの?
占有部に居にくいかしら?
書き込みしてる方はラウンジに何をする事を想定してます?
まさかスタバ買ってきてラウンジで飲む?
占有部の光熱費を気にして一日中ラウンジにいるつもり?
面白い!
ラウンジに今から居座る予定のヤバイ人がいるわけだ笑
ラウンジでヤバイ商談とか取引とかやめてよね笑
ラウンジがジジババの集いの場になったりして?
そんなにラウンジにいたりならマンションではなく施設に入れば?
少しマンション住民の質が怖い
>>232 契約者さんYさん
私は子供が嫌いなわけではありません。躾けられていない子供と躾けられない親が嫌いなだけです。
ソファーを飛び跳ねる程度って、自分の家じゃないんですよ。
これ以上議論しても育った環境が違う方々とわかり合えることはないと思いますので、もうやめておきます。
>>232 契約者さんYさん
うわ、民度低いですね。
ソファーを飛び回るのが普通ってどういう教育受けたんですか?
こんな価値観を持ってる人と同じマンションとか不安になります…
連投
ガラス張りだから、親は気をつけてくださいね
ガラス割れた方がソファーより大変
共有部での備品破損は個人加入の火災保険使えたかね?
まぁマナーが悪い場合は防犯カメラで特定して改善をお願いするしかない
ソファで跳ね回るのが問題行動でないと思っている人が入居されるんですか?
家で防音マット厚めに敷いて跳ね回らせておいてください。
ここで反応されている方々は子供が嫌いなのではなく、子供達が怪我や破損を誘発する未来が想像できない親に問題があると思っているのです。子供は我慢がきかないですから、親次第ですよ。
購入者に常識のない人は僅かだと信じたいね
賃貸人の方が気になるな
250世帯あるわけだからさ
仲良くしましょう
ラウンジ、ワークスペースしかないわけ
まだジムがないだけ良いよ
今、本当に大変なんだよ
ジムは最悪よ