ここの投稿を見ると今後マンション購入するのを躊躇しますね
ヨガ教室から法人契約から…叩くだけって…
暇人なんですか?
私は24歳ですが都内にも複数所有しております。
そしてそれらのマンションでもお茶や生花の教室とかやってる人も居ますよ。なのでヨガ位問題無いと思いますね。
ところで黒い犬はどうなったのでしょうか?
飼っても良いマンションなので堂々と散歩して下さい。私は犬が大好き?ですよー
管理規約違反者に対して、どうしたら違反行為を辞めさせるか(のみ)の議論が大切かと思います。この議論の本質は、それ以上でもそれ以下でもないはず。違反者本人が違反行為を辞める気持ちがないなら、違反行為に間接的に加担しているヨガシャンティの客、関係者に、気がついてもらうのも大切かと思う。
>>1963 契約者11さん
管理規約違反を辞める気がないなら、裁判するしかなさそう。
毎回毎回論点を逸らす書込み、ブログ等を非公開にする行為から反省しているとは到底思えない。
このマンションの一部の住人は、本人以外の周りの団体にも相当騒ぎ散らしているようなので、逆に訴えられないか弁護士に相談でもしておくと良いと思う。
推測をあたかも事実のような口調で拡散して、例えばHPへの掲載をやめさせようとするなど、素人感覚で書いて進めたことが裏目に出る可能性がある。
都合の悪いことをすべて本人のせいだと思い込んでヒートアップする輩も危険。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理会社の対応どうなってますか。
張り紙で終了って事?
毎回電話とか個別対応になりがちなので、この場では嘘デマ思いこみと繰り返し煽る奴がいるので、住民集会なり臨時総会開いてほしいのですが。
ヨガしたくらいで誹謗中傷が凄いですね
信じられません
ヨガが良いか悪いかの話なんか誰もしてない。
規約違反を是正する話を皆している。
都合が悪いことを掻き消そうと様々な投稿、削除依頼が継続しているようだけど、それは指摘しないんだね。マンション内のヨガ教室は既に裏目に出てると思うよ。
例えば、管理会社から店舗営業許可を得た等、虚偽情報を流布する行為は刑法に抵触するでしょう。
もし、管理規約違反を未だに継続しているのであれば、管理組合から提訴される可能性がないか、弁護士へ相談されるのがよいと思う。
>>1969 住民さん1さん
マンション検索する時に「事務所可」ってオプション見たことありませんか?
新築マンションは法人入居は店舗エリア以外不可なんですよ。
買い手がつきにくくなった築古マンションで管理組合に許可取って営業するのが筋なんです。
管理規約違反者の違反行為を辞めて欲しいだけなんですけどね。それ以上でも、それ以下でもないので、ヨガシャンティの代表者の方、よろしくお願いします。
そういえばドンドンという音の問題があったと思いますが、最近どうなんでしょう??