メインで動いてるのは住民という。
管理会社も動いてるんだろうけどねえ。
>>1881 住民さん1さん
こちらにも、お伝えしておこうと思います。
ただ、
電話より書類をそろえて郵送での連絡のほうが
いいかなと思いましたので少しお時間かかります。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/104000436
>>1874 契約者さん8さん
パーキングの話で別件だけど最近気になるのは、
方向転換のためにタワー扉前ロータリーを利用している車をよく見かけるようになった。
ノンストップで出ていくから住民さんではない可能性高い。
広い道路だけど他車などが停車していたり反対側から車が続いてくる、交差点に入りたくないなどの場合は確かにここで回ったほうが早いんだろうけど
当たり前のように方向転換利用されてるのは気になる。
日頃、住民関係車や配送関係車などが一時停車したり入出している場所だからパイロン立てるわけにもいかないし。
千葉中央駅よりの非常階段の、
階段とフロアのつなぎめの一部がはがれており
気になりましたので報告です。
管理会社へは伝えてません。
>>1882 住民さん4さん
ご対応ありがとうございます。2019年~2021年まで同じ事業報告なのは問題ないですか?全く同じものは不適切会計と言われてもおかしくない気がします、、
オーナーではないんですね。もし、住宅ローンで投資したオーナーに一切のお咎めなしなら、今後賃貸する人が増え店舗営業リスク高まりそうです。
住宅ローンでないか、銀行にはしっかり確認して欲しい。
>>1878 契約者さん6さん
賃貸で借りていたということでしょうか??
この掲示板で、おかしい位に一部消されているようですが、1立ち話しで管理会社に許可取ったと聞いた、2購入時事業所利用が条件だった、3スクール許可取りました、3皆さんの苦情の口コミを営業妨害と放つ等バカな書き込みをされていたのは第三者のデマだつたのでしようか。
投資投機目的で購入した区分所有者からヨガスクール経営者が賃貸契約を結んで入居→
ヨガスクール経営者がさらに他の仲間(講師、男性インストラクター等)と事業利用開始→
区分所有者は知らなかった。
って考えるのが自然なんだけど…。
区分所有者とヨガスクール経営者が知り合いとか関係者だったり協力者だと面倒。
例えば煽りや混乱させる書き込み等もヨガスクール経営者だけではなく、区分所有者や仲間たちが……とか、
なんなら、このマンションの中に別法人や仲間が入居している可能性も。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>1890 住民さん6さん
オーナーの方から、
マンションでは教室開催しませんという、一筆を書いてもらいたいです。
そして1階の掲示板に貼って欲しいです。
色々ネットで調べて、電話代も払って、、結構手間かかりました。
多分このマンションでそこそこ噂になっているかもしれないです。
お顔写真出されているので、住みにくそうでかわいそうな気もしますが。。
会議室が取れないと何度もこの場で、
書かれていた皆さん!
会議室の使用目的はなんですか?
住人さん個人の時々の来訪者用とか
テレワーク、オンラインミーティングですか?
いえ、個人利用じゃないような、なんか違ってましたよね?
人が来訪しない個人事業所登記ならわかりますけど、他にもありますよね
水を差すようで悪いけど、一筆なんていらないよ。規約に書いてあるのに、それを守れないんじゃ、あってもなくても同じ。ちゃんと管理会社を介してルールを守ってもらう。それだけ。
>>1894 住民さん
少なくとも4室(2階4階11階12階)は事業所番号登録ありましたし。
隠れて個人オフィス利用とか共有利用もありそう。
ヨガスクールは極端な例とは言え、他を見逃したら公平性に欠いてしまう。
ここまで規約違反が多くなった以上は、一定の解決が得れるまで、共用施設の使用に制限をかけるのも仕方ないかも。
例えば、会議室と個室はしばらく使用禁止して、その他のフリースペースのみ解放。
ラウンジ利用もしばらくは完全予約制にして、管理会社、管理人が鍵の開け閉めを行う。
管理人不在時には利用できなくなるが、光熱費などの節約にもなる。
ラウンジを正しく利用するなら問題ないはず。
しばらく不自由になるけど、このマンションはビジネスや商業利用に共用施設は使えないことを周知させるために我慢も必要かも。
小さい文字の貼り紙だけではダメだと思うし、今後の抑止力にもなると思う。
早い解決を願うばかり。。
>>1892 住民さん8さん
たしかに魔女狩りみたいなことはよくない。
でも、そういう反面、経歴みると、管理規約違反になることぐらい理解できなかったなかと考えました。
最初にこの書き込み始まったときに、関係者か解りませんけど、ものすごい潰しにかかってましたし。
>色々ネットで調べて、電話代も払って、、結構手間かかりました。
狂気的ですね。
さすがに警察に相談に行ってるかもしれませんね。
>>1899 通りがかりさん
https://chi-value.com/shopspot/id8878/
これ位置情報がマンションの場所ですよ。
チーバリューに電話で連絡したらおかしいでしようか?
また三井にも報告するためには、自分の情報が確かか
ちゃんと確認します。
おかしいですか?