>>1699 契約済みさん4さん
誤解も含めて他の事業運営者や事業主のイメージすら悪くなるだけなのに。
きちんと監視できていたら防げたのに残念。緩いんだろうね。でも不動産に関しては契約社会だからこれを緩めたら大変だね。
今回は挑発炎上が好きな方が出没していますね。
たしかに効果はあるのかも。
タイミングがとても良い。
騒音問題とか住人間で直接整合する機会が
本当にほしい。
近隣が引越売却賃貸とかで変われば運次第で
明日は我が身
どの辺が極端だと思ったんですかね。
闇風俗店営業が問題になっている分譲マンションが実際にある。
マンション内で違法営業始められてしまうと、例え違法でも簡単には止めさせられない。訴える側も訴えられる側も面倒なことになる。違法営業すると騒がれるマンションだと思われていれば抑止力になる可能性がある。
違法営業を黙認していたら、このマンションは管理がザルだと思われて違法営業を始める人が増えるかもしれない。
>>1704 契約者さん5さん
1699さんが極端だとおっしゃったのは違う書き込みに対してだと思いますよ。自分はそう理解しました。他の住民さんたちが本当は言いたいことを代弁して頂いて感謝しています。ここに書き込んでる人は全体のごく一部ですが閲覧者さんは理解して同意していると思いますよ。
え、同意?(笑)
自分でレスまでしてご苦労様です。
極端な住民を装った荒らしでしょうね。
>>1705 契約者さん3さん
代弁していただいてありがとうございます。
はっきりいうと前2つに関してです。
個人的には、取引業者、顧客、住人でない従業員が出入りしないような家族での事務作業する程度の住居兼事務所は問題視する人はそんなにいないだろうなという考えです。
自作自演の火消し投稿を連続投下したところで、何の解決にもならないことに気付いて欲しいです。
身の潔白を証明すれば一瞬で済む話です。住民、チョコザップ及び管理会社を早く安心させて欲しいです。
>>1707 契約済みさん4さん
下記のことですか?引用します。
【管理規約】
第12条(専用部分の用途)
①住居部分については、専ら住宅として使用する。
②店舗部分については、店舗・事務所等として使用する。
【使用細則】
第1条(住居部分及び住戸部分に係る専用使用部分の使用)
居住者並びに店舗関係者は、当該専用部分の使用に当たり次の行為をしてはならない。
①それぞれ規約に定められた用途以外の用に供すること。
⑥住居を休憩所等として使用するため、不特定又は多数の者を対象とした募集・広告を行うこと(インターネット等の媒体登録含む。)
⑦住居を休憩所等として使用し、対価を得て第三者を滞在させること。
第8条(管理組合への通知事項)
居住者及び店舗関係者は次の行為をするときは、事前に管理組合に通知しなければならない。
①専有部分の第三者への貸与(住戸部分を家族に占有させる場合を除く)
良しっ
皆で戸建に引っ越そう。
一番の解決策だよ。
いいえ、この規約、細則には異論ありませんし、守っていただくべきだと思います。
1704です。
極端だというのは、監視社会とか言われている人に対してだったんですね。
1697~1699を一連の(同類の)コメントとして読んでしまったので勘違いしまいた。申し訳ありません。
>>1707 契約済みさん4さん
1705です。よかったです。自分の理解通りで安心しました。
事業主といっても色々ありますからね、あくまで個人事業主で室内において作業音なく仕事が完結するなら説明を聞いた上許可や承認もあり得るとは自分も思います。住民にも充分に理解得れるような事業も。
それだけに、逆効果な書き込みで住民の気持ちを逆撫でする行為は残念。
管理会社には、
マンション内にヨガのお店があるかどうか、許可を得ているのかなど聞いております。
17時頃にはご連絡いただけるとなことでしたが、まだ折り返しの電話がありません。
取り急ぎご報告でした。
複数の方々が管理会社に連絡されたそうです。
管理会社から連絡があり、ヨガ教室は勿論のこと他の体験教室の類についても許可を出したことはなく、事業者から連絡を受けたことすらないそうです。仮に許可申請があったとしても許可されないとのことです。