管理会社に事実を確認してもらいましょう
不特定多数の方が入ること
またヨガのような運動は騒音につながるのでやめてほしいです
ネットで検索すると下記2件が登録されていました。
有限会社サザン、RAYコンサル合同会社。
ヨガではなさそうです。
もしかしたらヨガ以外にも
本千葉町13 プライベートサロン、エステ、トレーナー(ジム)、ネイルなどで検索すると、他にも出てくるかもしれませんね。
>>1627 契約者さん
都内勤務でテレワークしてますが、個室か自宅にデイスプレイあれば問題ありません。もちろん取引先との商談も。オンラインで取引先との通話は背景は画像など気をつければ自宅でもできる。やはり会議室に拘るのは対面商用利用を目的とされた書き込みであつたような。テレワークするから会議室という書き込みではなかったかと。
不特定多数に出入りされるとセキュリティーの意味が・・・
しかも宗教とか絡んでるとなると不安で仕方ない
>>1628 契約者さん1さん
さらっと書かれましたが、スクールって何ですか?
夜間も人の出入りがありませんか
3-4人位でも一斉に立ち上がったり、歩いたり、玄関を出入りしたり、椅子とか使ってますよね。家具を引きずるような音とか、発生源になっていないでしょうか。
色々とすみません。
住人としてはスクールも事務所利用と同じ位の事に思えます。
管理組合がいつの間にか認めているとか、
ちょっと‥ですね
総会もオンライでやれば、参加しやすいし、
連絡会?とか定期的にやってますけど、
住人も自由に参加して意見する場があっても良いように思います。
ザップを擁護する気はありませんが、
本当に音をたてる響く装置は止まってます。
それでもドシドシと毎晩聞こえるのであれば、
個人所有のトレーニング装置でも室内にあるんじゃないかと思ってます。
ランニングマシーンは止まってるが、筋トレマシーンは稼働中とのコメントがあったと思います。
それがうるさいのでは??
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
私もチョコザップ会員ですが、音をたてる響く装置は止まってます。
だから、筋トレマシーンでドシドシと毎日聞こえるとはあまり思えないです。
ドシドシ音とヨガスタジオは関係ないとしても、不特定多数を専用部分に呼びお金を貰うのであれば、外部のスタジオでやってほしいです。
ヨガは100歩譲っても、シェアオフィス用途の時に、呪文やら波動が居住部分から伝わって来ると思うと住み心地が悪いです。宗教活動が行われてOKならマンション絶対買ってないので本当にお願いします。呪文や波動が好きな方も多いかもしれませんが勝手なこと言ってすみません。
>>1651 契約者さん2さん
議事録の件、ご確認有難うございます。
ただ問題なのは専有部分においては「対価を得て第三者に滞在させる」ことであって、単に代表者やその家族が居住していて、そこを法人登記をすること自体は問題ないことではないのかなと思っています。
業種として、居住者(代表者)やその家族以外に住民ではない従業員やクライアントが出入りするならば規約違反ではないか?という問題だと思われます。
スクールやヨガ?覇道教室の件は、明らかにお客さんがいる業態であり、規約に抵触するのではと考えた次第です。
[No.1628~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>1654 契約者さん1さん
もし本当に許可を取られているのであれば管理会社の責任ですね。
規約を改定するか、現規約に則って直ちに許可を取り消していただくかの二択だと思います。現在の規約がある状態で営業許可はありえない。