騒音に困る人も快適に過ごす人もいて、極端な意見を出す人も業者レッテルで返す人もいるのだから、住民なら協力的であるべき、と簡単にはいかない
てか情報のやり取りから外れて相手を煽ろうとしたら終わりだろ、荒れることで満足する人もいるだろうけど
エントランス前の違法駐輪無くならないですが、なんとかならないですかね。
>>1444 契約者さん2さん
先日の、京成リブレのカートをここまで持ち帰った
人がいた事も、色々とここで言われていましたが、
結局誰ひとりとしてクレーム言ってないと思います!
色々言ってた当人がほんとに住民ならもう少しアクションあった気がしますね。
浴室内ランドリーパイプを一つ追加したいのですが、製品名もしご存知でしたらご教示いただけますと幸いです。
相変わらずドンドンうるさい。チョコザップ。
>>1449 匿名希望さん
おはようございます。
ちょこざっぷ の音は聞こえませんが、
夜中うるさい方がいます。
ドンドンという音だけでなく、機械音(音楽ではないです.)もします。
管理会社には伝えています。
残り5戸ですね。普通上層階・角部屋から売れていくもんだと思っていましたが角かなり残っていますね。実質駅徒歩増えますし、坪単価・グロスを考えるとお値打ち感がなく競合に負けてしまったという感じでしょうか
千葉市
放置された自転車の処理方法について
回答
道路上(車道・歩道)に放置された自転車については、下記にご連絡をいただければ撤去いたします。
ただし、撤去には一定の周知期間が必要となります。くわしくは、下記までお問い合わせください。
① 駅周辺の放置禁止区域・・・自転車政策課
② ①以外の道路・・・各土木事務所管理課
なお、道路以外の公共施設に放置された自転車については、各施設管理者にお問い合わせください。
また、個人所有の土地や店舗の敷地内等、私有地に放置された自転車につきましては、千葉市が管理する道路、土地等ではないため、市では撤去できません。私有地の土地所有者や管理者において、対応していただくことになります。防犯登録番号・車体番号を控え、まずは最寄りの警察署へご相談ください。なお、自転車の撤去・処分につきましては、自転車の所有者等から損害賠償等を請求される可能性もありますので、必要に応じて法律相談窓口等へ、ご相談願います。
受付時間
午前8時30分から午後5時30分
休日
土・日曜、祝日、年末年始
問い合わせ先
自転車政策課 電話043-245-5149
中央美浜土木事務所管理課 電話043-232-1151
花見川稲毛土木事務所管理課 電話043-257-8841
若葉土木事務所管理課 電話043-306-0655
緑土木事務所 電話043-291-7121
エレベーターにマット設置されていました。管理会社の対応素晴らしいですね♪
良かったです。
マットはあればあったで必ず臭くなる、
汚れると取替が必ず必要になる。業者に委託するとお金がかかる。清掃で十分。
要望を次々だしてあそこにもここにもと色々なものを買い足し増やすことだけはやめてほしい。
生活臭しかしなくなるから。
物を溢れさせるのはどうか自宅だけでお願いします。
本当マット無くなって良かった。
私も不要だと思ってました。
マンション直下の基地局から出る電磁波は強いのではないかと恐怖を抱いています。SAR値の開示だけでなく非熱作用への影響がないことを証明してもらえない限り、遺伝子へ悪影響出ないか毎日心配で寝れなくなります。
楽天ユーザーではないですし、既に大量の電磁波を浴びてるのに更に浴びるのは勘弁したいです。楽天は最近赤字で今後も心配です。
マンション直下の基地局から出る電磁波は強いのではないかと恐怖を抱いています。SAR値の開示だけでなく非熱作用への影響がないことを証明してもらえない限り、遺伝子へ悪影響出ないか毎日心配で寝れなくなります。
楽天ユーザーではないですし、既に大量の電磁波を浴びてるのに更に浴びるのは勘弁したいです。楽天は最近赤字で今後も心配です。
>>1469 契約者さん8さん
こんにちは。
マンション直下の基地局から出る電磁波は強いのではないかと恐怖を抱いています
と記載されてます。よく知らないのですが
このマンションの下に何かあるんですか?
詳しいことは知らないですが、基地局はどこに設置されるんですか?地下?地上?屋上?
>>1450 さん
うちも聞こえます。ドンドンという音、何か重いものを引きずる音、ドスンと落としたような音。
管理会社には伝えてますが、変化ありません。
夜間なので寝れなくて困っています。
基地局設置って結構揉める。
>>1475 契約者さん3さん
我が家も騒音に悩んでおります。
夜中1時くらいまでドンドン聞こえます。
お部屋はどのあたりですか?
ざっくりいうと、我が家は、マンションの真ん中あたりです。(端のエリアではありません)
昼間も、うるさいです。
管理会社には通達済みです。
いまもドスドスいってますが、これが皆さんお困りの音なのでしょうか。私は公園側ですが。
>>1479 契約者さん2さん
1475です。
我が家もざっくり真ん中あたりです。
昼間も聞こえるので同じかもしれませんね。
昨年10月くらいから聞こえていたので、チョコザップが原因ではないと思っています。
ちょこざっぷ が原因のお部屋もあるのかと思いますが、
我が家の騒音の悩みは、ちょこざっぷ ではないと思います。
ドンドンという音以外に、機械音(工事?)のような音もします。
ちなみにリビングで聞こえます。
線路側の部屋は、どんどんという音は聞こえませんが、
ドアの開閉音(引きど)は、バタンと聞こえます。
凄い勢いで引き戸を閉めているなと思ってます。
>>1484 契約者さん8さん
工事の音とか、機械の音とか、
住んでいて普通にありえない音ですよね。
複数の声とすれば神経質とかもなさそう。
管理会社だけでなく、近隣に確認はされましたか?
本気なら、管理会社は最後は、法律を盾に住人同士とか言って、あてになりませんけど。
管理会社担当者もまたまた変わるし。
相談されていればご存知ですよね?
本気で相談しているのか、怪しく感じます。
>>1485 契約者さん7さん
多少の音は確かにありますが、工事の音とか、機械の音とか、 住んでいて普通にありえないと小生も思います。
本気で相談している人もいるかもしれませんが、住民でないライバル業者が書き込んでいる可能性も考えられます。
残り2戸の新古マンションをネガるほどライバル業者も暇じゃないと思いますよ