ほんとに、子供嫌いなら同時期にシティインデックス千葉ステーションフィールドみたいな単身者向けマンションもありましたしねぇ、、、
>>140 匿名さん
しつこいなぁ。子供の有無関係なく仲良く過ごせば良いのでは?子供嫌いな人がいたとしても、それも個人の自由なのよ。子供が嫌いな人を一方的に悪者にするのも偏った考え方なんだな。私は、子供は好きだが配慮ない親の態度が嫌い。
まあ、いろんな考え方がありますからね。子育て世代はのびのび単身世帯なんて気にせず暮らしましょう!
まぁまぁ、そんなこと言ってたら世の中マンションに住む人なんていないことになっちゃいますから。
ここは三井による第三者管理だから、組合みたいに関わる機会があまりないと思います。
特定の方が書かれているようですが、このマンションの価値を下げたい方はいないと思うので、匿名とはいえ感情的な発言は控えましょうよ。
塾や住人の子供に対し、
困ったことがあったら管理会社へ連絡することにします!静かな生活を祈ります。
駅前の線路脇の物件で静かな生活って買う場所を間違えてますよ。
検討板の様に荒されてしまっていますね。
ここに書き込んでいる人達が本当に入居予定者なのか確かめる術はありません。マンションの印象を悪くしようと必死になっている方が入居予定者だとは思えないのですが、万が一、本当に入居予定者だとしても、ここに書き込まれているのは少数意見です。他人の妄想を気にする必要はないと思います。
>>148 契約者さん4さん
ああ言えばこう言う読解力が乏しい。
線路、道路、の騒音は気になりません。
親が群がり道を塞いだり、エントランスで幼児が自転車を乗り回したり、と人為的な迷惑行為のことを言っているのです。子育て世帯以外を闘牛のように攻撃的にマウントするのはやめましょう。仲良く暮らしましょうよ!
のびのび子育てしたいなら、一戸建を購入したら?
線路脇手狭な物件は間違えていますよ。
>>149 住民板ユーザーさん4さん
一部の子育て世帯が、子を持たない世帯、単身者、子供が苦手な人々を一方的に悪者にしたのが始まりです。
子育て世帯が当たり前のように多様性を認めない思考が時代錯誤だなと思いました。
>>140 匿名さん
専門学校に通う学生は未成年かもだが、完全な子供でもない。専門学校がある=学習塾があるについて相関関係、因果関係あります?根拠なき固定概念だけの書き込みであなたのレベルがわかるよ。
親なら子供を教育するために教養を養いましょう。
これもう荒らしてるの全員競合の社員だろ笑
>>152 通りがかりさん
そうなんですよ。
このマンション、4ldk以外は子供はすまないんじゃないですか?
なのできっと子供は少ないと思っています。3ldkに大人2人、子供1人はとても手狭ですから。。
>>159 契約者さん
それはあなたが勝手に思ってるだけですよ。
このマンションは3LDKがボリュームゾーンで、
公式ホームページトップ画面の一番上に載っているプランが大人2人、子供2人のレイアウト。モデルルームも子供部屋があったし。
デベロッパーの三井がファミリー想定して売ってる以上その考えには無理がありますね。
https://www.31sumai.com/mfr/G1801.html
こんな子供嫌いな住人が多いとは本当に子供たちもかわいそう。まあ、気にしないで暮らしますけどね!管理組合の集まりが楽しみです。
>>161 契約者さん1さん
どうして一部の子育て世帯は鼻息荒く絡むのでしょうか?
子供の有無問わず売り出されていると思いますよ。
すべて子育て世帯中心だといった思考が自己中心的なのです。
>>163 匿名さん
子供がいない世帯、単身者のすべてが、子供嫌いだと勝手に決めつけ、一括りにするは偏った考え方です。
子育て世帯以外はすべて敵、全か無、二分的思考だと疲れてしまいますよ。
とにかく、子供の有無問わず皆で仲良く暮らしましょう。
実質、特定の方が何度も投稿されているようですが、ちょっと感情的になっただけで、本当はこんな流れ望んでないのではないでしょうか。
このマンションは各間取りでゾーン分けがされてるし、三井による第三者管理なのも魅力だと思ってます。仲良くやりましょう。
そもそも子供がうるさい、子育て世帯はウザいみたいな単身世帯者が多様性を認めず騒いでることから始まってますよね。塾がイヤ、子供が集まって騒いでるのがイヤ、まさに我が者顔。200世帯もあるから、そういう人たちは淘汰されていきますよ。
>>169 契約者さん4さん
仰りたいことはわかりますが、元々は塾の話であって、同じマンションの人に対しての発言はなかったし、「子育て世帯はウザい」とまでは言ってなかったと思います。ヒートアップして話が広がってしまっただけなのでは。
落ち着いて皆終わりにしましょうよ。
>>156 契約者さん1さん
いいえ、購入者です。
塾が本当に嫌で(子供の集まる場所)、本当にショックで、ショックと書きました。
聞いてからずっと頭にちらついて落ち込んでいました。
しかし、過去のコメントで管理会社に言えばいいとあったので、住人や塾に対して何かあれば証拠を用意してそうすることにします。
購入者は内覧会の真っ最中ですから現地で三井さんと物件を見ながら話しています。
こんなところで騒いでいる人は購入者ではないですね。
急にコメント増えたな。
引き渡し直前で何故?
敷地内の店舗は2つ入る予定だよね?
学習塾とあと1つは?
>>176 契約者さん1000さん
内覧会ではもう一つはまだ未定みたいなこと言ってた気がしますよ。
千葉駅が再開発しても結局都心からの距離があるから物件価格への影響は幕張とか南船橋とかと違って限定的だろうけど、足元の街で何でも揃うのは生活満足度高そうでいいね
内覧会で問題箇所ありました?
床が凹んでるとか?
うちは問題ありませんでしたよ!
思ったよりリビング明るいし、寝室も静かで良かったです!
結局ごちゃごちゃ文句書くのは一部の人だよな
急にコメント減ったから、別の掲示板を荒らしに行ったのでしょ
内覧会は細かい部分まで、しっかり確認しましょう
本当に荒らしがいなくなって良かったですね。
内覧会着々と進んでるようですね!
三連休で内覧しましたが、店舗1つは学習塾決定、もう1つは未定とのこと。
契約率は約7割とのことで、販売も進んでるようです。
個人的には玄関前の柵の背が低くてちょっと怖かったです…
>>189 契約者さん
ですよね。これぐらいが普通なんですかねぇ。ついでにベランダも低いなと感じました。
今までは内廊下だったので全く気にならなかったのですが、外廊下に慣れるしかなさそうですね。