自転車の話なんですけど?
先週金曜日は敷地内にあったような気がします。誰かが移動させたのかな??
こんにちは
昼間近隣の騒音に悩んでいる方いますか?
>>1405 契約者さん8さん
普通に毎日近隣からの音に悩まされていますよ。
騒音と言えるか微妙ですが、ゴトゴト、ガンガン、コンコン、ギーギーと響くことが日常的です。
悪気はないと思うのですが、たまに煩くて苛つくことはあります。
どちらかというとマンション自体の問題だと個人的には思います。
>>1409 契約者さん1さん
https://www.sumu-log.com/archives/8434/?utm_source=adwords&utm_medium=...
「コンクリートのマンションは騒音が発生しない、聴こえないというのは迷信であり、音は上からだけでなく、どこからでも回り込み、振動音などは完全に防ぐことなど出来ないのです。防音室のような防音工事を行えば完璧な遮音は可能ですが、相当なコストがかかりますから、現実的ではありません」
1410です。参考記事最後が参考になりました。
少々非常識な住人の前では、現在の分譲マンションの遮音性能も完璧ではないと言わざるをえません。筆者なら「事前に確かめることはできないので」運を天に任せます。
振動音は完全に防ぐことはできないマンションに24時間ジムがあるなんて、悲惨じゃないですか?
私も同じような音に悩んでいます。
音からするとちょこざっぷ が原因ではないです。
先日ずーーっとドタバタと物音たてているので、イライラして辛かったです。
1409です。
クレームとか近隣住民さんを責める話ではないと前置きさせていただきます。
完全なる防音や生活音がまったく聞こえないことが無理なことは理解しています。
分譲マンションに住むのは2回目ですし、賃貸時代を含めれば鉄筋コンクリートのマンションは計4回住んでいます。
それらと比較して少し音の問題が多いと感じたのでマンション自体の問題かもと思いました。
チョコザップさんもプロですから想定できていれば新規店ですし事前に対策もできていたかもしれませんし。つまり想定外の防音性能だったとも言えませんか?
安価でマンション購入できたのはメリットですが対価としてのコストカットは見える部分だけとは限らないかもしれません。
わたしは1409ではありません。
1416さんと同意。
私も4回くらいマンションに住んでいましたが、
騒音に悩んだことはありませんでした。
このマンションは上や隣からいろんな音が聞こえます。
目に見えないコストカットがあるかもしれないですね。
電車、信号機の音だけでなく、足音、廊下側の引き戸を閉める音、クシャミ、ドンドンガタガタと謎の音。
騒音問題ずっと続きますね
人(部屋?)によって感じ方が違うというには大きい違いですが、私の部屋は電車の通過音は聞こえますけど他は静かすぎて家電のノイズが気になってしまう程です。
あとは選挙カーが通ったときにレンジフードから音が響いたくらい。
最上階は静かです。電車の音は聞こえますが、睡眠に支障はありません。
前に住んでたマンションの上階の音がうるさかったので、今回は最上階にしましたが正解だったようですね。