そう言えば最近チョコザップが原因かと思われる夜間のドーンドーンという音、全く聞かなくなり快適になりました。防音マットの件進言に行ってくださった皆様、ありがとうございました。
>>1381 契約者さん5さん
22日にこちらが届き、まだ解決されていないのかなと心配していました。
ーーーーーーーーーーー
※本メールは重要なお知らせのため、chocoZAP対象店舗の近隣にお住まい、もしくは対象店舗をご利用されたことがある方にお送りしております。
ーーーーーーーーーーー
いつもchocoZAP千葉中央店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様に気持ちよく当施設をご利用いただくために、お願いがございます。
近隣住民の方より騒音に関するお声を再度頂戴しておりますので、繰り返しのご案内となります。
会員の皆様には下記の注意点をご留意いただけますと幸いです。
重りは張紙と二度のメール以降、皆扱い注意してしているようです。
しかし、ランニングマシーンの高速走り「ドンドン」という音は大丈夫なんでしょうか?
ランニングマシーンの「ドンドン」はスピード、走り方の癖で結構音を出している方を見かけるので…心配しています。
>>1378 契約済みさん
修繕・管理計画を熟読後、三井の将来想定は「常に満車状態」を前提としているとは到底思えませんでした。個人的感覚ですが、5割想定であっても保守的な修繕計画という印象でした。毎年段階値上げが大きく寄与してると思われます。
同じパークホームズシリーズでタワーパーキングの新三郷はパーキングだけで億単位の修繕費との話がありましたが
契約率5割程度でもこの規模のタワーパーキングを維持できるならコスパいいほうですね。金食い虫と言われる機械式のほうが一般的には普及してますが。
念のため情報共有です。チョコザップの件で今日確認しましたが、防音シートは3月6日になったそうです。
また、即効性のある対策として夜の9時から朝の6時までのマシーン使用についての注意喚起(防犯カメラで使用している方をチョコザップが把握できるそう)をメールで行うとともに、マシーン注意喚起のポップ作成を実施。
1381様が騒音を感じなくなったのはチョコザップの注意喚起で使用者が気をつけているからだと思います。一定の効果があったのはよかったです。しかし、私のところは相変わらずです。
相変わらずうるさい。
深夜は住人同士音に気を使っているので、チョコザップも同様に騒音には気をつけて頂きたいものです。
そんな気を使わなきゃいけないジムとか嫌だなぁ
>>1386 匿名さん
情報共有ありがとうございます。私のところも相変わらず煩いです。
特注の防音シートは2月下旬から3月に延期されたんですね。遅いですね。
今もドンドン音が響いてます。
週末は利用者が多いのか音が気になる日が多いです。ランニングマシーンは10分以上騒音が続くので深夜に使われると本当に困りますよね。何度、あの音で起こされたことか‥
1388様
夜中に起されるのはつらいですよね。しかも毎日ですし。
私はよく1時、3時、5時に起こされます。
防音シートで解決できると信じたいです。
ベランダで水撒いてる人いますね
管理人さん仕事してよ
かなり溢れていて押さえました。
ゴミ箱があれば皆それに捨てる。
予想通り。あれば有ったで汚れてくる。
そして今以上に「品のない」大型ゴミ箱でも設置してもらう。とか言い出されることでしょう。
身の回りに物の多い人の典型的な感覚。
エントランス前歩道に4台違法駐輪されていますね。歩道は私有地ではないため撤去できないですが、自治体には適切に対処してほしいです。
>>1398 契約者さん4さん
このマンションの前は、止めやすいですよね。
見つけたらすぐ警察に電話して、駐禁切ってもらうが一番の解決策かと。
私もよくマンションの前で違法駐車を見かけますが、迷惑ではないので気にしません。