物件購入時にはまだ工事中で詳細判明していなかった駅ナカのリブレや病院、明日オープンのマインズ千葉(ビックカメラ)などで当初思い描いていたよりも生活がずっと便利になってくれて計算外の嬉しい出来事が続きますね。
今度入る1Fのジムも共用施設として管理するよりも営利企業が入ってくれて利用したい人だけ利用できる方が入居者にとっては嬉しいのではないでしょうか。私も利用したいなと思います。
部屋にジリジリ音がなっている人
どうなったのか。
>>1040 契約者さん3さん
筋トレ好きからするとたまらないですね!(笑)
自転車置場かゴミ置場ルートだと徒歩1分以内で行けますね(笑)
エニタイムは、千葉中央駅前で相当近かったですが、解約します。クリニック募集サイトでは、月70万円が家賃でしたので、相当な家賃を払うはずです。こちらに移籍し、ジムが撤退しないように微力ながら収益貢献します!(笑)
>>1041 マンション住民さん
マインズ千葉行きましたが、平日にもかかわらずすごい人でした、、千葉駅周辺の新築マンションが坪300万円超に納得です。快適性、利便性が適度な千葉中央駅前を選んでよかったです。
このニュースをみると、悲しいですね。
以前都内のマンションでも同様のことがありました。
ここのマンションのバルコニーと廊下側の柵は、
子供が登りやすいので、注意が必要ですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd1880174ae57cb208e8d982cd5a50383d3f...
ラウンジでの飲食は問題ないですか?
換気口フィルターは半年に一回交換されていますか?定期お届けプランをすべきか迷っており、ご意見を伺いたいです。お願いいたします。
公式HPの物件概要を見ると見込みが入り先着順で4部屋売れるみたいで、ゆっくりながら売れ続けているようですね。
換気口フィルターについて、私は三井の案内ではなくサードパーティ品を使用していますが問題ありません。おぼろげですが確か三井の提携販売店の1/3くらいの価格ですよ。最初に渡された資料の中から品番を確認してアマゾンで購入しています。
夜18時以降になると、マンション目の前の国道沿いにクラウンやハイエースが複数台止まっています。警察の方には、富士見エリアに近いほうに誘導してほしいです。
>>1053 契約者さん1さん
住人の方なら車寄せで待つのが基本と思いました。
該当車種全てがそれと断言できませんが、運転席の人は、その道のプロである確率が高いと思います。18時以降、運転席をご覧になれば納得されると思います。サンプル数は多くないですが、バルコニーから見た限り、駅方面から歩いてくる人が乗っていました。
現時点では、道路交通法上の厳罰を求めているのではなく、何台もそれ関係車両がマンション前に駐車する行為は、子供がいる住民に恐怖感を与えています。
警察署を過ぎた富士見エリアまで歩いて頂くか、お迎え場所を変えて頂ければ嬉しいです。
>>1056 住民さん5さん
黒い車ですよね?
近くにキャバクラ、ホストクラブ、栄町などあるので
しょうがない地域だと思っています。
お子様のことが気になるのであれば警察へ!
どちらかと言うと、住人の方の騒音の方が気になります。
マンションの至る所にはりだされても、
ご本人は気がつかないのでしょう。。
路上駐車なら通報も少しは意味あるかもしれないですが
停車してるのは違反でも何でも無いからなぁ
住人の方のクレームを掲示板で毎月見かけます。
住人の騒音、バルコニーでの大きな声の通話などです。
電車の音は気にならないのが不思議です。
電車の方が定期的に通過しますし、、。