>>2194 入居済みさん
不法侵入は正当な目的がないのに侵入することだから、もっと曖昧で範囲が広いよ、それと「金銭授受の契約」を結んでいる友人なんてほぼいないから大丈夫だよ。
「友人を招き入れている」というのは、まぁ言い訳としてそうなるよね、と思う。だから、そういわれたら咎めずに入れればいいよ。ただし、もし店舗経営していて、そこに通うために入ってきていることがバレたら、それなりの代償と賠償が待ってますよ、と張り紙しておけばいいんじゃないの。
ただの「友人」であれば何も感じないけど、嘘ついてるならそれなりのプレッシャーになるよ。
もう面倒くさいから、共用施設を一時閉鎖しようよ。光熱費節約もあるけど、事業利用者やラウンジの商用使用など利点を消す。
一般住民は不便になるけど、問題解決までは部屋のネット環境下で勉強や会社とのやりとりをしてもらう。
ワークスタディとラウンジ両方が使用禁止となれば、この掲示板を知らない住民や契約者すべてがこの問題を知り考えるようになるかもしれない。あの小さな張り紙だけでは今回の問題を正しく理解できない人もいるだろうし。
共用施設一時閉鎖の理由として規約違反者がいる為とすれば多少のプレッシャーも与えられる。
マスコミは多分ネタとして面白がるし興味は示すと思う。マンション建設も増えて価格も上がってる裏で、増えている諸問題として。
謝礼、取材協力費ぐらいは出してくれるけど、裁判費用までは難しいだろうね。
>>2195 契約者さん1さん
マンション内での店舗営業が不可であることについて、お客さんが善意無過失の場合でも、お客さんに賠償等を要求できるのでしょうか。(私がお客さんの立場なら、「え!?僕が悪いの!?」って思っちゃうかもです 笑)
そもそも営業ができないことを知っていながら営業している方が悪いような気がしますが、、、。
法律等には詳しく無いので分かりませんが 笑
>>1740 契約者さん5さん
1628とか都合悪いのは削除依頼出してるようだね。
ブログも都合悪いのだけ書き換えたり限定記事。
管理規約違反をやってないならそう言えばいい。一言で済むのにそれを言えないのは何故だろう
第三者管理だなんだ言って高い金回収しといてこれじゃーねぇ
逆に動き遅い弊害の方が大きいね。
不特定多数の部外者が出入りしてて雑居ビルと同じだよこれじゃー
>>2200 住民さん1さん
管理組合が管理規約違反を弁護士に相談、住民以外の住居侵入罪で警察に通報ならわかる。身から出た錆。ブーメラン発言だろう。
住民達は法律に則り、秩序を守ろうとしているだけ。判例を読めば分かるが、民事でも刑事でも区分所有者側に勝訴できる見込みがある。
全く反省する気がないのは残念でならない。事実や根拠を示さず、住民を逆撫でするブログまで更新して徹底抗戦するつもりらしい。
ありがとうございます!保存しました
ホームページ見ると、ヨガ教室と書いていました。
これでほかの人も教室とか始めたらいよいよ雑居ビルですね笑
ブログでご自身の事を
「肉体的精神的社会的に良い状態を目指し豊かな人生をクリエイトするヨガビリー考案者」
と紹介してますが
マンション住民に対してストレスや不安を与えてることはどうお考えなのでしょうか?
>>2211 住民さん4さん
相談はいいですが、どのように苦痛を被ったと証明するのですか。
原則は難しいと思いますが、診断書などありますか?
来るべき時に備えて医療費の明細等も保存しておいてくださいね。
>>2212 住民さん2さん
来るべき時に備えて診断書準備します。
ストレスや不安がかかって体調不良なのは事実なので。
1788を見たらオートロックに安心して暮らせませんよ