マンション検討中さん
[更新日時] 2024-02-09 22:34:58
レ・ジェイド茨木東中条についての情報を希望しています。
小学校、中学校、駅がそれほど遠くない場所にあるので生活しやすそうで気になっています。
所在地:大阪府茨木市東中条町401-1(地番)
交通:JR京都線「茨木」駅徒歩9分、
阪急京都線「茨木市」駅徒歩12分
間取: 1LDK+2S・3LDK・4LDK
面積:68.60㎡~90.24㎡
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社 穴吹工務店
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-11-11 13:32:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市東中条町5-5(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「茨木」駅 徒歩9分 阪急京都本線 「茨木市」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]株式会社アクラス
|
施工会社 |
株式会社穴吹工務店 |
管理会社 |
株式会社エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド茨木東中条口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
-
42
マンション検討中さん
>>40 マンション検討中さん
そうですか?
予約の日時変えれましたけど?
ホームページの予約表?全日程残りわずかとかやりすぎだと思う。
-
43
マンション検討中さん
モデルルーム開いて一週間足らず。
混んでないとまずくないですか?
訪問者で踏み込んだことを書いた方は、1人くらい。あとの内容は、失礼だけど訪問してなくても書ける内容。薄い。
東中条12年ぶりのマンションなら、東中条マンションに住んでる人も行きそう。高みの見物で。
-
44
マンション比較中さん
価格が気になるところですが現段階ではHPでも公開していませんし、訪問者もそのような情報を掲示板に書きにくいですよね。モデルルームで自分の目で確認した方が良さそうですね。
-
45
デベにお勤めさん
現地を見に行ったことがありますが、西側隣の公園(広場)でお年寄りがゲートボールをしたり子供がキャッチボールやサッカーの練習をしてたりで結構賑やかですね。この騒音って生活に影響しないでしょうか?
-
46
マンション検討中さん
>>45です。
すみません、投稿者の名前を間違えてしまいました。
-
47
マンション検討中さん
不動産系の方の書き込み↑ですか。。ややマイナス目線で(笑)
普通の公園があるのと、かわらないと思いますよ。道路沿い、学校横と比べたら静かじゃないですか。高い防護ネットがあり、廻りに戸建てもありますし。牽制がきくと思いますよ。
それにしても、、、買うつもりの人が全く現れないサイトだ~
-
48
マンション検討中さん
>>47さん
いえいえ、一般人の検討者です (^^;
ジオ茨木中穂積と迷い中ですが、あちらの掲示板は西隣の保育園が懸念されていますが、こちらではその広場については誰も気にされないのかな?と思い訊ねてみました。
-
49
通りがかりさん
うるさい日もありますよ。でも保育園のような毎日のことじゃないので全く別問題でしょう。
ただ、なぜ東に向けなかったんだろう。。。と疑問です。
しかしあの仕様でローレルより高いとは思いませんでした。場所かな?利益かな?どちらにしてもあのクオリティには高い金額設定でしたね。正直なところ、細かい配慮にも欠けているな、と感じました。具体的な金額については見学前の方もおられると思うので控えます。
-
50
通りがかりさん
>>48 マンション検討中さん
なるほどー。
保育園騒音懸念マンションのってことなんですね。
48の方、やんわりいなされてて素敵!(笑)
保育園は別格でしょ。道連れはよくないよー。
-
-
51
評判気になるさん
>>49 通りがかりさん
私もモデル行きました。感想、共感します。
付け加えるならスケジュールも気になりました。
完成までに残された時間、オプションの選択肢。
隣の広場は何度か見ましたが、遊具がない更地。小さい子どもには向かず、キャッチボールなどに使われていました。
-
52
匿名さん
>>48 マンション検討中さん
どちらも、子供の声嫌う方には辛いマンションになりそうですねw
私が通った時は日曜でしたが隣の広場ではナンバーつけた子供達がサッカー?フットサル?してました。
母親達が隅に固まってたし、子供クラブとかだったのかもしれません。
-
53
購入経験者さん
>>50 通りがかりさん
保育園の音ほぼ聞こえないですけどね。。。。気にされすぎは?
-
54
マンション検討中さん
>>53 購入経験者さん
保育園は書き込みしてきたデペにお勤めさんの方のネックってことだと思います。
-
55
マンション検討中さん
率直な感想。中条にいくらまで出せるか、が問われる物件。どうしてもこの公立校区がいい、というご家庭向け。
モデル行ったけど、環境以外の売りが伝わってこなかった。建物や間取りに関して、ポジティブ書き込みが出てくるとよいですね。強いて言えばアウトポールか。
下中条サンクレイドル、80㎡で6800万の中古出てたなあ。経過2年。レジェイドより安いアピールかな。タイミングがすごい。
-
56
購入経験者さん
>>55 マンション検討中さん
サンクレイドル購入価格よりも高めで売っても売れるんであれば、いいですよね。レジェイドも転売目的で買う人もいるかもしれないですね。
-
57
マンション検討中さん
>>56 購入経験者さん
転売には事業主が弱いかと…
あともう少し高級感ほしかったです、、、
いたって普通というか中の下というのが個人的な感想でした。。。55の方と同じく売りが弱いと感じます。
-
58
通りがかりさん
サンクレイドルは確か完成から一年近く売れ残っていました。あちらは個性的なバルコニーでしたね。こちらのマンションは日当たりもいいし、平日は隣の公園が使用されているのはほぼ無いし、悪くないと思う。市役所近辺も便利になりますから。
-
59
口コミ知りたいさん
>>57 マンション検討中さん
サンクレイドルはマンション界のドンキみたいなブランドなので別に気にしないで大丈夫じゃないですかね。
-
60
匿名さん
見学後の感想。
場所、建物、間取り、今回はローレルコートが総合的に頭ひとつ抜けてすごいと感じました。
レジェイド、プレミストだとレジェイド。
プレミスト、ジオだとプレミスト。
ローレルコートかレジェイドか。。。
ただ、どこも高い…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件