広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
岡山県岡山市北区昭和町145-17(地番) |
交通 |
山陽新幹線 「岡山」駅 徒歩6分 (サブエントランスより) 山陽本線(JR西日本) 「岡山」駅 徒歩6分 (サブエントランスより)
|
間取り |
2LDK |
専有面積 |
70.80m2 |
価格 |
4,418万円・4,548万円 |
管理費(月額) |
8,850円 |
修繕積立金(月額) |
6,020円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 12.00平米 ●アルコーブ面積 : 2.65平米・3.03平米 ●管理準備金 : 15,000円(一括) ●インターネット使用料 : 990円(月額) ●テレビ視聴料 : 387円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月23日 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸(別途管理事務室(1戸)、他(詳細につきましては、備考欄をご覧ください。)) |
販売戸数 |
2戸 |
モデルルーム |
建物内モデルルーム公開中 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主]四国旅客鉄道株式会社 [売主]株式会社エネルギアL&Bパートナーズ [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
長谷工・中国建設工業共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ西日本 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト岡山ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
901
マンション検討中さん
気になる点があっても、仕様や立地などを総合的に判断して価格に見合うと思った人は買う。
立地はいいし、そんなに悪くないと思うよ。
リセールバリューはわかりません。
-
902
マンコミュファンさん
-
903
マンション検討中さん
残念。
価格が見合ってないと感じたならここは見送るしかないですね。
私も見送り組です。
-
904
マンション検討中さん
岡山市は、政令市のなかでも、市街地の容積率が低く、土地の有効利用がしにくい都市なのですが、そんな岡山市のなかでは割と容積率が高めで、タワーマンションも可能だった貴重な土地に、よりによってこんな壁ビルを建てやがったのが、バ関西企業と四国の運輸会社です。
岡山を金儲けに利用して、いわゆる草刈場にしただけの数社。たいした仕様でもない、まともな緑地もない、タワマンでもない、そのくせ値段だけは割高!だから評判が悪いわけです。
-
905
マンション検討中さん
タワーの方が見た目かっこいいと感じる方が多いとは思いますが、実際に住む立場になると全戸南向きなのは暮らし安くて選びやすいのかなと感じます。
-
906
通りがかりさん
仕入れた土地価格考えたら仕方ないんじゃないの?
坪単価200超えてんだよ
タワー建てて合うわけないやん 笑っ
文句あるんなら土地の売主にいいなよ
-
907
マンション検討中さん
同じ維持費で緑溢れるスタイリッシュなタワーになるなら変えて欲しいけど、高くなるならこれで良いと思う。 杜の街もプラウドも緑ないんでしょ。
-
909
マンション検討中さん
イオンへの地下道を通ってみました
車両通行止なのに原付はOKなの?
整備してくれる事を願います
-
910
マンション検討中さん
>>907
「高くなるなら」じゃなくてね、郊外型の壁マンションのくせに割高だから「値段がネックだね」「モノのわりに高いね」「ここは見送りで他を待とう」となってんの分かる?
-
912
匿名さん
>>910 マンション検討中さん
あなたの意見も分かります。
しかし、気になるなら買わなきゃいいし、現に買っている人もいると言う現実もあります。
いろんな意見があっていいと思います。
繰り返しになりますが、あなたの意見も分かります。
排他的にならず、多様な意見があるということでいいのではないでしょうか。
これからの時代、多様性を受け入れない地域は発展は望めないと思うので、排他的すぎる意見があることが心配です。
都会のタワマンのいいとこばかり目につくかもですが、大都会は珠玉混合ですよ。
-
-
913
マンション検討中さん
>>910 マンション検討中さん
見送るという意見もあれば、これで良いという意見もある。 分かる?
-
914
マンション検討中さん
多様性、そう。
岡山にはタワマン少ないでしょ、広い公園を併設したようなのとかないでしょ、壁ビルの安っぽいマンションはいっぱいあるから、多様性を云々するならそういうタワマンで「妥当な価格帯の物件」だね。
決して、「既に郊外にもある壁マンション、しかも割高、ぼったくりという評価が多数な物件」ではないね。
-
915
マンション掲示板さん
特に高いと思わなかったので買いましたよ。もちろん、安いに越したことはないですが、安くして民度が下がるくらいなら、現価格で文句言わない方と隣人になりたいです。
-
916
マンション比較中さん
高いと感じるか感じないかは人によるけど、安くして民度が下がる云々は的外れ。「物の割に高い」と言われてるだけで、それ相応なら批判されずに済んだはず。
割高だろうとボッタだろうと、お金があってそれでも買うっていう人は買えばいいだけ。後悔しても自己責任だし売るときに安くなってもそれはそれってことで。
-
917
通りがかりさん
岡山で土地取得坪単価200超えてるタワマンどこにあるの?笑っ
仮にタワー建ってたら値段が高すぎるだのまた言うんだろうな
関西の企業が岡山の事考えてとかおかしくない?
事業になるかどうかなんだからなにわけわからん事言ってんの?
土地売主どこか知ってんのかね
仕入れコスト高いからJVなってんだけどね
-
921
匿名さん
>>919 マンション検討中さん
東京本社のナショナルブランド企業がちゃんとしたもの作るなら、
野村不動産のには文句言えないね。
-
922
マンション検討中さん
すごくムキになってるけど、買った人は価値があると思ったから買い、買えなかった人は割高だから見送ったと強がってそれでも気が済まないから買った人やどこかの企業に噛み付いてる事? 子供?
-
923
通りがかりさん
岡山は一種坪単価40万と言われる中で坪200余裕超えで買った長谷工とJVの企業にぼったくりとは?
土地売主がぼったくりだからタワマンではないんだが?
設備面でも板マンの中では最高峰だろ
挙げ句の果てにはタワマンにしろだのお門違いなんだよ
これよりも価格が高くなってもタワマンなら買うのかよ
メジャーセブンが今まで岡山に本格的なタワーマンション建てなかった理由を考えた方がいい
-
924
マンション検討中さん
-
926
マンション検討中さん
-
927
マンション検討中さん
どっちの擁護とかではなく草刈り場の話はもう良いんじゃない? 偏り過ぎてて意味わからんし、興味ないし、何よりしつこい。
-
928
マンション検討中さん
-
929
マンコミュファンさん
>>928 マンション検討中さん
何段式かにもよると思いますが、自分とこはだいたい3分くらいかな。
(5段式の3段目使ってます。)
無論、他の人とかち合うとその分時間かかります。
ささっと出掛けることができるとは思わないでおいた方が良いかと思います。
私は毎日違う訳ではないですし、だいぶ慣れました。
-
930
マンション検討中さん
>>929 マンコミュファンさん
ありがとうございます
参考になります
-
931
マンション検討中さん
-
-
932
マンション検討中さん
西口筋の通りから見た時にもう少し奥まってるのかと思ったら結構手前だった。 これで19階だと通りから見てもかなり存在感ありそう。 手前の長谷工の土地はマンションになったら完全に日陰だね。
-
933
マンション比較中さん
タワーマンションより全戸南向きの方が良いと思います。
東向き・西向き・北向きは如何なものかと住宅はやっぱり南向き。
マサ土て岡山市管轄の公園のことまで大和ハウスの責任?
-
934
マンション検討中さん
西口からマンションまで歩いてみました
暗いのと人が少なくて私は怖いと思いました
防犯対策してくれるといいなと思います
-
935
マンション検討中さん
時間帯とか通るルートによるのかな? 東口には程遠いけど一般的には結構明るい方だと思いますよ。 通り沿いの街灯、交差点の街灯、レンタカー屋さんが遅くまで明るく照らしてくれますし。 最短ルートの線路沿いは勿論暗いですよ。
-
937
マンション検討中さん
昭和町方面への人通りは、現状では少ないです。
奉還町・国体町方面は、住宅が多いので、人通りもあり、店舗や街灯などで明るいです。
夜の安心感、住宅環境としての静けさがあるのは、アルファだと思います。
このマンションが完売したうえで、
投資家の賃貸での単身者が少なくて、
家族連れの入居者が多いと、少しは人通りが増えて、安心感が出てくるのかな?
住宅街ではなくて、線路やスーパーや大通りが近いので、夜は少し騒がしいのは、仕方ないです。
-
938
マンション検討中さん
奉還町に住んでますが、夜歩くと小道が多くて凄くこわいです。空き家も多いし。大きな道沿いにあるマンションの方が夜も安心して歩けそうな気がしますが、、、
-
939
マンション検討中さん
>>937 マンション検討中さん
何故アルファ? 誰かアルファと迷ってるの?
-
940
マンション検討中さん
>>938 マンション検討中さん
最近建ったマンション、ポレスターやリビンコート、今度のアルファは、岡山駅から明るい大通りを行って、生活道路は少しだと思いますが・・・
確かに、昔からある少し離れた築10数年のマンションは、小道が長いですね
-
941
マンション掲示板さん
今住んでいるマンションの話しです。
玄関と2つの居室が、大通りに面しているけど、窓を閉めたら静かですよ。
ここも、線路や大通りが近いけど、窓を閉めたら、たぶん大丈夫だと思います。
でも、気候の良い時に、窓を開けて寝てみたら、やっぱり、五月蝿くて寝られませんでしたが。
-
942
マンション検討中さん
>>939 マンション検討中さん
アルファとは迷っていない
以上
-
-
944
検討中2
西口は、東口に比べれば、落ち着いていて安心ですよ~
東口は、昼間でも、結構、変な方が多いです。
真昼間、岡山駅前郵便局付近で歩いていたら、自転車にのった女性の方に
因縁つけられました。
夕方6時頃、トマト銀行岡山駅支店のキャッシュコーナーに、
酔っ払い?、浮浪者が、入り込んでました。
人通りが多くても、変な方が多いところは、昼間でも危ないです。
西口に住んでますが、危険と思ったことはないです。
プレミスト付近は、比較的、落ち着いた所だと思いますよ。
-
947
マンション検討中さん
[No.908~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
948
マンション検討中さん
-
949
マンション検討中さん
華々しい第1期が、
未だ19戸残っている段階で、
しれーっと、第2期を始めて、
残43戸を宣伝する必要があるのかな?
そして、無理やり、
第5期くらいまで、突き進むのかな?
全部の期で、完売しなかったら・・・
特売コーナーで、●割引とかもありうるのかな?
もしも、そうなったら。買うのも検討出来そうだが・・・
-
950
マンション検討中さん
二期を始めてくれないと一期の残り物件が好みでない人は困るのでは?
プレミスト岡山ザ・レジデンス [第6期18次]
-
所在地:岡山県岡山市北区昭和町145-17(地番)
-
交通:山陽新幹線 「岡山」駅 徒歩6分 (サブエントランスより)
- 価格:4,418万円・4,548万円
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.80m2
-
販売戸数/総戸数:
2戸 / 293戸
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件