広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
岡山県岡山市北区昭和町145-17(地番) |
交通 |
山陽新幹線 「岡山」駅 徒歩6分 (サブエントランスより) 山陽本線(JR西日本) 「岡山」駅 徒歩6分 (サブエントランスより)
|
間取り |
2LDK |
専有面積 |
70.80m2 |
価格 |
4,418万円・4,548万円 |
管理費(月額) |
8,850円 |
修繕積立金(月額) |
6,020円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 12.00平米 ●アルコーブ面積 : 2.65平米・3.03平米 ●管理準備金 : 15,000円(一括) ●インターネット使用料 : 990円(月額) ●テレビ視聴料 : 387円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月23日 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸(別途管理事務室(1戸)、他(詳細につきましては、備考欄をご覧ください。)) |
販売戸数 |
2戸 |
モデルルーム |
建物内モデルルーム公開中 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主]四国旅客鉄道株式会社 [売主]株式会社エネルギアL&Bパートナーズ [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
長谷工・中国建設工業共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ西日本 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト岡山ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
851
マンション検討中さん
割高感あるだけって事もなく魅力的な部分もあると思うが、ここに限らずどこもかしこも割高感は否めない。 どこまで値段は上がるのやら。
-
852
マンション検討中さん
角部屋以外はアルコーブがないに等しいのは残念。あと30センチでもいいんで玄関凹ませて欲しかったな。
-
853
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
854
マンション検討中さん
タワーでない分維持費や価格が安くなるはずが販売価格が高すぎてタワーでないメリットをあまり感じられませんね。
しかし杜の街や駅東口にタワマンができるので高額なマンション、更に高い維持費を払える世帯がそこだけで600位?
これ以上建てると流石に値崩れしそうなのでタワマンでなかったのは良かったような気が。
杜の街で駐車場入れて月の維持費10万と書いてる方が居て、売ろうと思った時に買える人が居ないのでは?と私の様な一般岡山人は考えちゃいました。
RG幸町はギリギリ高層でないので維持費も安くて私は良いなぁと、内装とか安っぽいとか言われてましたけど駅近でお手頃価格で売り買いはしやすい気がします。
プレミストは購買層がイマイチ見えないなぁ。
-
855
マンション検討中さん
853です。
申し訳ございません。
LANとUSBのついてる写真もありますね。見間違えして大変失礼致しました。削除申請しておきます。
-
856
マンション検討中さん
ここ本当に割高なぼったくり価格だと思いますよ?
両備グレースタワーが高いのは普通に分かるじゃないですか
だけどプレミストは郊外型の壁マンションなのに価格設定だけは強気だからターゲット不明な誰得物件w
間違いなくこういうことですよ
↓ ↓
『JR四国だか近鉄だか、そういう地方の中途半端企業が関与するから、こうなる。
東京の、というか全国的なナショナルブランド企業なら、もっとハイセンスで上質なものを作るし、地元企業ならそれはそれで、地元の発展を意識した開発をしてくれる。
四国や関西の企業は、自分らの金儲け最優先で、岡山を草刈り場にしてるだけだから、こうなる。』
-
857
マンション比較中さん
●札幌:プレミスト札幌ターミナルタワー、38階、128.1m
●札幌:プレミスト琴似スカイクロスタワー、40階、135m
●浜松:プレミスト浜松中央タワー、25階、91.1m
●富山:プレミストタワー総曲輪、23階、85.6m
●岐阜:ライオンズ岐阜プレミストタワー35、35階、132.6m(2880万円~6940万円)
●福岡:プレミスト天神赤坂タワー、24階、80.5m
●岡山:プレミスト岡山レジデンス、19階、65.3m
大和ハウス工業株式会社←北長瀬でもショボいのを作ってくれましたよねw
近鉄不動産株式会社←あんた関係ないから!シッシッ!
株式会社長谷工不動産←岡山出身の社長様に落胆いたしました
四国旅客鉄道株式会社←あんたも関係ないよね?
株式会社エネルギアL&Bパートナーズ←電気屋さんの関連会社ですか
-
858
検討板ユーザーさん
わざわざ他県の物件調べて比較してネガったり、排他的な書き込みしたり。
岡山県の印象を悪く逆宣伝してるように見えます。
-
859
マンション比較中さん
>>858
こじつけるのは、やめましょう。
物事を客観的に捉えることは大人になるうえで当然に必要な成長の一部です。
-
860
マンション検討中さん
-
-
861
マンション検討中さん
60m超えてるんですね。 他と違って無理してタワーと名乗らない所が控えめで良いじゃないですか。
-
862
周辺住民さん
これじゃから下品で民度が低くて低レベルな関西の企業は嫌いなんよなあ
-
863
通りがかりさん
もっと寛容にならないと他所の都府県から相手にされなくなるよう。。
-
864
マンション掲示板さん
まぁなんだかんだと言って西口だからね。
岡山では、駅は近ければいいって言うわけではない。
表と裏では価値が全然違うわ。
-
865
マンション掲示板さん
>>864
地域の中心駅に近いことは、かなりのアドバンテージなのでね、そこに価値を見出す人もいるよ?
まあ住むとなれば、ほかに色々と大切なことがあるのは確かだし、鉄道を利用しない人にとっては、関係ないしね。
とはいえ、価値観も評価基準も人それぞれなので、西が低価値だと決めつける態度は、荒らしたいか、無知か、両方か、という感じ。
今や岡山駅には、表も裏もないんだけど、どこぞの嫉妬田舎民か、はたまた荒そうとしてるバ関西さんには、わからないらしいね。
-
866
マンション掲示板さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
867
ご近所さん
「遊プラザ」を「游プラザ」って書く奴って何なの?笑
-
868
マンション検討中さん
色々書き込まれてもここが利便性抜群な事は変わり様のない事実。 ニーズや価値観は人それぞれなのでここが1番だとは全く思わないけど、イオン、さんステが徒歩圏内なのは非常に便利。 飲食、日常の買い物、ちょっとした贈り物までが400m程でカバー出来るのはとても魅力的。 さらにスーパーから重たい買い物袋持たなくて良いなんて最高。 後はパピーズにだいたいあるとは言えドラッグストア出来ないかな。
-
869
マンション比較中さん
確かに、イオン、さんステが徒歩圏内なのは非常に便利。
飲食、日常の買い物、ちょっとした贈り物までが400m程でカバー出来るのはとても魅力的。
だけど、にも拘らずタワーじゃなくて郊外タイプの壁ビルマンションにしておいて、おまけにそれが3,848万円~7,598万円というのはボッタクリ。
タワーでそれなりの緑地付きで低中層階がこの価格なら、そりゃもうここが1番だと言えたかも。
要は、岡山を草刈り場にして、バ関西企業が儲けたいからこうしただけの話。
-
870
マンション検討中さん
関心の高いマンションだから、
ちゃんと、
「価格」に見合ったマンションを計画していたら、
若しくは、企画に見合った「価格」にしていたら、
ここまで、荒れなかったのにねー
後悔しているよ、
ダイワさんも、きっと・・・
今からでも、出来るところは、修正したら良いのにねー
-
871
マンション検討中さん
-
872
マンション検討中さん
買える経済能力があり、マンションが気に入ったなら買うだけの話。
高いと思うなら買わなければ良い話。
お金あるなら、私は買います。西口住みやすいと思うし、このクラスマンションが西口でまた出来ると思いませんから。
-
873
ご近所さん
-
874
マンション検討中さん
確かに、住宅街が多い西口は、住み易いと思います。
そして、此処と奉還町みたいな立地条件は、今後、開発出来るとは思いません。
でも、このクラス 以上 のマンションは、東口に野村の計画があり、
お金だけの話なら、一般的には、野村を買う方々が多いと思います。
私は、総合的なバランスを検討して、此処の欠点の影響が大きくて、奉還町を選択するつもりです。
だけど、岡山駅周辺の物件が候補になると仮定するなら、
理想的なのは、奉還町のポレスターかリビンコートが選択肢になると思います。
理想通りのマンションは、なかなか無いので、相対的に欠点の少ない物件を選ぶと後悔しないと思います。
-
875
マンション比較中さん
>>872
お金あるなら→お金があれば
西口住みやすい→西口エリアは(も)暮らしやすい
このクラスマンション→このクラスのマンション
また出来ると思いませんから→またできるとは思わないので
-
-
876
評判気になるさん
-
877
通りがかりさん
西口でも昭和町だからねー
モデルムール行った感想
プロジェクトも自慢にしか感じなかったし、
床暖房は使わないね
線路や踏切が近くてやかましいね
ハウスメーカーだからこそできることとか言ってたけど、ここマンションだからー
私は興味湧かなかったです
一意見です
-
878
マンション検討中さん
奉還町スレは関心低く誰もいないので定期的に昭和町までわざわざ来て奉還町ネタを書き込むかまってちゃん。
-
879
通りがかりさん
-
880
通りがかりさん
ここは、突っ込みが所が多いマンションだから、メッチャ賑やかだなぁー
新築マンションで、こんなに賑やかなのは、ここだけ?
モデルルームが、こんだけ賑やかだと、第1期も完売出来るのにぃー、残念ですなぁー
(T_T)
-
881
マンション検討中さん
イオンまでの地下道で知ってる方教えてください
今回のような大雨でも冠水せず通ることできますか?
子供が小さいから気になってます
-
882
マンション検討中さん
コワーキングルームが意外と使えるのではと期待してます。 スタバとかイマイチ落ち着かないので落ち着けるスペースがあると良いな。
-
883
匿名さん
機械式駐車場の操作パネルの所に、屋根って付きますよね?
雨降りの時、濡れるじゃないですか
まさか、雨ざらしってことはないよね!
-
884
評判気になるさん
民度が高い人が集まってるから僕ちんも住みたいでちゅ
-
885
匿名さん
>>880 通りがかりさん
2分ほど歩きますが、高架上にも歩道(ガードレール付)があるので、歩いてイオンまで行けますよ。実際歩いても遠さは感じなかったです。
-
-
886
匿名さん
西口は空港へのバス(関空までの高速バスや岡山空港まで)があるので、スーツケース抱えての移動において便利かな、と思います。
-
887
評判気になるさん
タワマンの管理費を知って、驚いたよ。長期修繕計画で、月十数万だって!
プレミスト岡山は、管理費手頃、駅、スーパーが近くて、機械式駐車場と電源が二階で、災害にも安心。車を手放しても図書室もあって、ゆっくり暮らせそう。
-
888
マンション検討中さん
>>886 匿名さん
私も旅行、出張で新幹線使ったりする時に便利だし、飛行機使う時も今まで空港の駐車場ウロウロして結局遠くから歩く事を思えば空港連絡バスの方が楽なのかなとも思ってます。
-
889
匿名さん
-
890
購入経験者さん
>>881 マンション検討中さん
実際歩いてみるといいと思います。
薄暗い、自転車の行き来も多く、小さい子、女性は危ない。
イオンには歩いて行くより、車でいくことになると思う。
-
891
マンション検討中さん
歩いてみましたけど、近いし便利でした。通勤時間帯じゃなかったのか、昼間だったからなのか、通る人も少なく全然普通になにも感じることもありませんでした。
-
892
評判気になるさん
-
893
マンション検討中さん
地下道は今でも人の往来がかなり多いですし、自転車も多くスピード出してる人も多いのでここが出来て更に往来が増えると危ないかもですね。 何か対策してもらいたいところです。
人それぞれですが、わざわざ車でAEONには行かないと思いますよ。
-
894
通りがかりさん
イオン車で行くでしょ
わざわざ荷物手に持って帰るの?
何も買わないの?
-
895
マンション検討中さん
-
-
896
検討板ユーザーさん
住んだらわかると思います。
あの地下道通るのは心理的にも嫌。
イオン車で行くようになると思う。
-
897
マンション検討中さん
ハピーズの専用カートみたいに、
イオンからも専用カートで家まで帰れたらいいのになーと思います
-
898
通りがかりさん
ここは、80戸も売れているんだ?
競合の2倍近くも売れているんだ?
高いのに、良く売れていると思う
そんなに、良いのか?
-
899
マンション比較中さん
>>898
>>ここは、80戸も売れているんだ?
岡山駅に近いこと、イオンモールにも近いこと、スーパー併設であること等の理由もありますが、岡山市街には未だ相対的にマンションが少ないことと、両備の杜の街タワーが高額過ぎて庶民では相手にされないので、手の届く適当な物件ということで一定の需要はあります。とはいえ他都市の物件に比較すると非常に割高な壁ビルなので郊外にあってもいいレベルです。「そんなに、良いのか?」という疑問に対して答えるとするならば、「良いわけがないでしょう?」「良いかのように誘導している気配を感じてしまうのは、私の心が汚れているからですか?」「素直に、良くないです」等のようなものが考えられるでしょうか。よくはわかりませんが。
-
900
名無しさん
『他都市の物件に比較すると、非常に割高な 壁ビル なので、郊外にあってもいいレベル』に、私も異論無しです!
もっと、
普通の価格に、出来なかったのかな?
創意工夫が出来なかったのかな?
残っている北側の土地、
何故、マンション敷地としないのか?
色々と考えていたら、
益々、買う意欲が・・・
利便性と価格と住環境、
本当にココで良いのかな?って
他と比較するからでしょうか?
プレミスト岡山ザ・レジデンス [第6期18次]
-
所在地:岡山県岡山市北区昭和町145-17(地番)
-
交通:山陽新幹線 「岡山」駅 徒歩6分 (サブエントランスより)
- 価格:4,418万円・4,548万円
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.80m2
-
販売戸数/総戸数:
2戸 / 293戸
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件