広告を掲載
苗穂lover
[更新日時] 2024-11-18 15:19:43
引き渡しが近づいてきましたね。情報交換しましょう!
所在地:北海道札幌市東区北五条東10丁目16-4他(地番)
北海道札幌市東区北四条東11丁目以下未定(住居表示未実施地区)
交通:函館本線「苗穂」駅下車徒歩1分
間取:1LDK、2LDK、3LDK、4LDK
面積:57.57平米~126.33平米
売主:株式会社大京 住友不動産株式会社 北海道旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2020-11-11 01:33:31
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北五条東10丁目16-4他(地番)、北海道札幌市東区北四条東11丁目以下未定(住居表示未実施地区) |
交通 |
函館本線 「苗穂」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(住戸)他に、スカイラウンジ1戸、コミュニティルーム1戸、ゲストルーム1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社大京 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]北海道旅客鉄道株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グランアルト札幌 苗穂ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
461
匿名
マンション住人に北洋銀行の下にコンビニが入ったら利用したいかどうかのアンケートを取り、その結果をコンビニ側に見せることにより前向きに考えてくれたりしないでしょうかね…長いこと空き店舗のままですしカフェとの噂もありましたが生活をする上で切実にコンビニ入って欲しいです。苗穂駅のセブンも閉店早いですし。
-
462
住民板ユーザーさん4
>>460 匿名さん
勿論自販機は住民のみ使用できて、他自販機より安く購入できる。というのが絶対条件だと思います。
収益よりも住民が便利に使えるのであればそれでよいかと。
外におくと景観にも良くないので。
あと私もよく仕方なくアリオ閉店後は近くの自販機利用しますが売り切れてたり、品揃えが。。。という不満もありますね。
-
463
契約者さん2
-
464
住民板ユーザーさん2
マンション内に設置するにしてもホールなど目につくところではなく、隠れた場所に設置してほしいです。
生活感が一気に出そうなので..
-
465
契約者さん2
>>463 契約者さん2さん
それは流石にない。
ベランダ(バルコニー)含め完全禁煙を徹底して欲しいくらいです。
-
466
住民板ユーザーさん2
>>465 契約者さん2さん
契約者さんじゃないと思います
流石にタバコの自販機置いて欲しいなんていう発想には喫煙者でもこのご時世ならないと思いますので。
-
467
契約者さん2
>>466 住民板ユーザーさん2さん
住人ですよ。タバコの自販機欲しいですねえ。部屋で吸えばなんの問題もないので。
-
468
匿名さん
タバコの自販機置いているマンションなんて、この時代どこもないでしょう。
喫煙家の気持ちは分かりますが、それは一生叶わない希望でしょうね。
-
469
匿名
ジュースの自販機もいらないですよ。健康上も子供の教育上もよくないですね。砂糖税とか知らないんでしょうね皆さん
-
470
eマンションさん
ゴムの自販機なんてどうでしょう?
基本的に自宅で使うものですし、必要な時はすぐに必要ですからね。
「ごめん無かった。アリオで買ってくるから待っててね。」なんてのは最悪です。
私だったら拗ねて服着ちゃいますよ。
「すぐに下の自販機で買っくるね」もビミョーっちゃ微妙ですが、「もーっ」とか言いつつむしろ厶○厶○しながら待たされるのも悪くないかもとか思ったり。
それに予期せず家族の人数が増えてしまったら最悪引越しです。
せっかく手に入れたグランアルトライフ、簡単に手放したくないですよね?
そこで一階にゴムの自販機設置、これですよ。
タバコ、砂糖水、ゴム、どの自販機が皆さんのクオリティオブライフに貢献してくれるでしょうか?
私は本気です。
ゴムの自販機を支持して下さる方はグッドボタンをお願いします。
-
-
471
eマンションさん
駅直結、ゴム直結、夫婦直結
みたいなコピーで。
正確にはゴムがあったら夫婦直結じゃないとこらが哲学的です。そんなことも含めて大人の魅力溢れるマンションになるのではないでしょうか。
-
472
契約者さん8
結局北洋銀行の下は連絡道が完成して、アリオがきちんと直結になり、南口の2棟が接続され、モデルルームの有る空き地に何か建つまで動き無さそうな感じですかね?
キオスクセブンは便利ですが、品揃えの少なさと閉店の速さでイマイチなんですよね。
古い駅にもローソンが有ったのに、駅近のコンビニが弱いのは現状少し痛いですね。
南口の商業施設次第という所もあるでしょうが、上手く住み分け出来る施設になって欲しいですね。
当初の予定通りセコマがベストな気はしてます。そもそもここがコンビニなら棟内自販機は無くても良いですね。
-
473
匿名さん
>>470
ゴムという言い方がちょっとアレですけど・・・イイですね。
ところでマンションライフ初めてでよく分からないのですが、アノ声って隣の壁を通して聞こえないでしょうか??これは冗談じゃなく、本気で心配しています。
-
474
盛り上がってきましたね
>>473 匿名さん
あの声はほとんど聞こえないかと思いますよ?窓は閉めた方が言いかもしれませんがね?
-
476
匿名さん
>>474
ありがとうございます!窓はもちろん閉めます笑
お隣さんは挨拶を交わすだけですが、やはり気まずいかなと思いまして。
以前住んでいた賃貸マンションが筒抜けだったので・・・さすがに分譲マンションですね。
-
477
匿名さん
>>474
でも「ほとんど」ということは、ちょっとは聞こえるでしょうか・・・
-
480
匿名
入居が始まってから半年近くになるのに相変わらずの迷惑駐車は何とかならないのでしょうか。週末夜になると、玄関横や来客駐車場のあたりに何台もとまっています。家族や友人が宿泊して停めているのでしょうが、アリオの駐車場も一泊できますので、そちらに停めてほしいです。いつぞやはキャンピングカーが停まっていて、車道が狭くなって邪魔です。
-
482
匿名
>>480 匿名さん
ぜひそのように本人にお伝えください。
-
485
契約者さん1
グランアルトの品位が下がる様なコメントのやり取りは控えてほしいです。
ここを見て色々と参考にしてる事もあるので心が痛いです。
-
487
eマンションさん
>>485 契約者さん1さん
検討者にとっても実態を知ること意味があると思いますけどね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件