マンション検討中さん
[更新日時] 2022-10-20 00:28:46
ワザック柏の葉キャンパスについての情報を希望しています。
つくばエクスプレス通勤快速・区間快速停車駅の駅から徒歩6分の物件です。
都心へのアクセスがいいので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市若柴字北ノ下97番6、ほか7筆(地番)
交通:つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
間取: 1LDK~4LDK
面積:42.80㎡?90.17㎡
売主:株式会社日本ハウスホールディングス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社日本ハウスコミュニティーサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-11-10 11:30:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字北ノ下97番6、ほか7筆(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分 常磐線(各駅停車) 「柏」駅 バス9分 「若柴」バス停から 徒歩8分 常磐線 「柏」駅 バス9分 「若柴」バス停から 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年04月下旬予定 入居可能時期:2022年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社日本ハウスホールディングス
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日本ハウスコミュニティーサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワザック柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
私は柏の葉在住で、旧三井分譲タワマンからプレシスに住み替え予定です。ワザックさん見に行きましたが素敵なマンションだと思います。何に重点をおくかや価値観は人それぞれで正解はないと思います。
タワマン在住の方も温かい人が多いので、一部の心無い方の書き込みで印象が悪くなってしまったのが残念です。
柏の葉はとても住みやすい街なので、引っ越してきて良かったと思ってくれたらと思い書き込みしました。
では失礼します。
-
262
匿名
>>261 匿名さん
差し支えなければ、住み替えの理由を教えていただけませんか?
-
263
通りすがり
>>262 匿名さん
ここはワザックの板なのでプレシスの方でお願いします。
こういうところから荒れてしますのですみません。
-
264
匿名
>>263 通りすがりさん
そうですね。申し訳ありませんでした。
-
265
通りがかりさん
ワザックの近所にすんでいます。
交番あたりからは駅前の感覚なので、戸建てや狭い道を歩くのはちょっとで、すぐ到着する感じですよ。街灯もあるし、ジオのマンションや、家、学習塾も多いエリアなので、夜でも人がそこそこ通ります。
ワザックができるとさらにキレイに整備されるとおもうので楽しみです。
水曜日と日曜日以外にMR行かれる方は、是非、柏市場でランチ食べてみてほしいです。入りにくく古めかしいお店も多いですが、どこも安くて美味しいので、日常使いできますよ。在宅ワーク多い人は重宝すると思います。なので、この場所結構気に入ってます。Tサイトも割と近いので散歩に最適。
柏の葉はUDCKで市民参加型の街づくりをしていて、三井住民でなくてももちろん参加できます。
Twitter「かしわのはのこ」さんのツイートは日々柏の葉の発展がわかって面白いのでオススメです。
ワザックの人と、この周辺も盛り上げていけたら嬉しです。
-
266
匿名
>>265 通りがかりさん
素敵な情報ありがとうございます。
ワザックの隣にある小さな公園が良いなーって思ってます。いつも小さな子供達が遊んでいて素敵な環境だなと。
市場も楽しみです。コロナが落ち着いたら昼飲みしたいなーなんて考えてます。
-
267
匿名さん
関西出身で土地勘全くないですが、初めて柏の葉キャンパスに訪れた時、街の雰囲気を感じてワクワクしました。そのワクワクが忘れられず柏の葉キャンパスでマンションを探し、この度ワザックを購入させて頂きました。知らないこともたくさんなので、色々と教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
-
268
通りがかりさん
>>266 匿名さん
すぐ隣に遊具のある公園いいですよね。ちょっとだけ遊びにいけるのが安心です。
柏の葉公園も好きですが、大きな公園なのでこっちはお休みの時に自転車で足を伸ばしてお昼持って半日楽しむ感じでつかってました。スワンボートもあり、子供が小さい時によく乗っていました。
散歩やランニングには近くのTサイトもいいですよ。夜は柏の葉っぽい夜景が良い感じです。ペニーレインという那須に本店のあるパン屋が新しくオープンしたようで楽しみです。今プレオープン中で日曜日からは夜7時までやっているようです。
-
269
匿名さん
隣に公園もあり、市場で買い物も出来るなんてここは本当に完璧なマンションですね。大きな欠点もなく、数ある柏の葉の分譲マンションの中でも唯一無二の存在になるのではないでしょうか。
-
270
匿名さん
>>269 匿名さん
完璧なマンション…
大きな欠点もない…
-
-
271
マンコミュファンさん
>>269 匿名さん
本気でそう言っているのならば、本当に幸せな方だなぁと思います。
-
272
マンション検討中さん
-
273
マンコミュファンさん
-
274
マンション検討中さん
>>273 マンコミュファンさん
色んな所に現れている方ですか?アメリカ帰りさんかな? 不満ぶちまけるのやめた方がいいですよ。
-
275
マンション検討中さん
どこのマンションも、メリットデリメリットありますよね。でも、そのデメリットが、自分の中でどれくらい重要か妥協出来るのか…が大事だと思います。
私たち夫婦はワザックとプレシスを検討中ですが、どたらかというとワザックの方が私たち夫婦に合っていると感じています。Aさんがデメリットと感じている事もBさんにとってはメリットだと感じる事もあるかと思います。様々な情報を自分たちの生活スタイルに落とし込んで自分達に合ったマンションを購入出来たら良いなと思っています。
-
276
マンション検討中さん
幸せな人良いじゃん。
掲示板で不満とか他のマイナス面しつこく書いてる人より俺んち良いんだよ!って人の方が気持ちいい。
柏の葉マンションスレで、良いって書いた人に、は?営業?本気?って流れになるの馬鹿らしい。そもそも検討者じゃなさそうだし。
-
277
マンション検討中です
来月ようやくワザックさんのMR見学に行けそうなのですがもう遅いでしょうか?大体どれくらい残っているかご存知の方いらっしゃいますか?
-
278
名無しさん
欲しい価格帯にもよると思いますが、まだ一次だと思うんであると思いますよ!
間違ってたらすいません。
-
279
名無しさん
あ、すいません。今見たら一期完売ってなってますね。
-
280
マンション検討中です
>>279 名無しさん
やはり柏の葉は人気なだけあって売れ行きが良さそうですねー。明日電話して70㎡が残っているか聞いてみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件