難しいですよ・・・
お手ごろですか? 千里ニュータウンじゃないわりには高いと思ってましたが・・・
プレミストとここは売れ行き順調に思われましたが、まだかなり残っているのですか?
残っています・・・
残り17戸ほどと聞きました。
実際に住んでみて良いと思いましたよ。
タワーパーキングも実際に住んでる人は圧迫なんて感じてないと思います。
このところ引越しも落ち着いた様子です。
そろそろ住民版を立ち上げてくれないかな。
完売しなかった場合、住人にはどんなリスクがあるのでしょうか?
完売しなかった場合、住人にはどんなリスクがあるのでしょうか?
完売はするんじゃない
いずれは・・・・・・
入居された方にお尋ねします。
上階の足音など、伝わってきますか?
隣の住居の音はどうですか?
小さな子どもがいるので、気にしています。
ピアノの音なども聞こえますか?
私の部屋の真上の階は入居されていますが、
物音を聞いた事がありません。
前に住んでいた所が、交通量の多い道路に面していたので、騒がしかったのですが、
今は静か過ぎて、落ち着かないくらいです。
ピアノはわかりませんが、わんぱくそうなお子さんも見かけますし、
大丈夫ではないでしょうか。
お子さんいらっしゃる入居者さんに質問です。
我が家は1歳児がいるんですが、主人が不在の時に子供と出かける事は多々ありますが、タワーパーキングの乗り降りの際はどのようにされてますか?
前向きに検討したいので教えてください。
我が家にも1歳の子供がいます。
注意書きには同乗者はパーキングの手前で降りるように書かれています。
しかし、子供を一人外に下ろしておくのは不安だしすんなり降りてくれないですよね。
タワーパーキングの内部は広く十分に子供の乗り降りができます。
ただ、複数の人がパーキングから出てくると「内部の安全確認を行ってください」とエラーが出て扉が閉められなくなります。
その場合には一人が奥まで入って再度出てくれば解除されます。
これは内部に複数個センサーが付いていてこれを横切る順番で人が出たかどうか判断しているためらしく、
一人が通り過ぎた後に別の人が後ろから通り過ぎることによりエラーになると思われます。
なので同乗者と同時にパーキングから出る(センサーを横切る)ようにすればエラーが出ないことがわかりました。
これらはあくまでエラーにならないようにする対策であり、本来はやはりパーキング手前で同乗者や荷物を降ろす必要があると思います。
特に後ろの人が待っている場合などエラーが出たら迷惑になりますし。
ぜひ前向きにご検討いただきご近所になれることを祈っております。
373さん、ありがとうございます。
372です。確かに、乗り降りの際に子供を外に放置は避けたいですが、内部が広いなら、なんとかなりそうですね。
テクニックも慣れれば使いこなせそうですし、だいぶ不安が解消されました。ありがとうございます。
入居者さんへ質問です。・3LDK
・予算4000万円以内
・南向き希望
上記希望の場合、今ある中ではズバリどのお部屋がおすすめでしょうか。
ありがとうございます。
やはり、南で4000万円以内は難しいんですね。
DMの3470万円〜と書いてあったので南で3000万円台まだ有ると思いました。
その後スーモの情報見ましたが、まだ25部屋くらい残ってますね。しかも高めのお部屋が残ってますね。このご時世だから仕方がないけど。
近くに安いガソリンスタンドをご存知の方いらっしゃいませんか?
昨日遅くに近くを通ってみましたがあまり明かりがついていないようですが売れているのでしょうか。建築されてからどれくらい経ちましたっけ
あと残り僅かみたいですけど、実際そんなに住人をみかけないような気がする。なんでかな?
でもパーキングも入ってるし、土日とか割と出し入れしてます。引っ越しの養生も外されて、高級感ありますよ。