安い造りのプラウド千里山田なのですね
それであれば価格も安く抑えて欲しかったです
他社の物件をケナシ書き込みしている場合ではないのではないでしょうか。
この物件一部住戸の壁をケチッテますよね。
壁ってマンションの構造の中でも大事ですよね。
こんなところをケチておいて他社の物件をけなしている場合ではないんじゃないのかな。
マンションは高い買い物です。
皆さん、真剣に考え比較検討を彼是考えて居られるだけですよ。
あれをけなし、これを褒めとゆう簡単な次元の低いお話では無いでしょう。
皆さん、あちらか?此方か?もうチョット待って見ようか?一生懸命なのです。
壁をケチっている話しが次元の低い話しでしょうか。
検討するためには大事なことだと思いますけど。
203がプラウドとプレミストの両方をけなしたいだけ
どちらも買いたくても買えないヒガミに聞こえる
現在、千里NT+山田+上新田エリアで一番販売好調なのはプレミストだと認めましょう。
しかし、プラウドもそれに近いだけの販売状況ですから、プラウド契約者や申込予定者の皆さん、もっと穏やかに上品になりましょう。
けなそうとする姿は下品で悲しいですよ。
この板でプレミストをけなしても意味がないでしょう。
プラウドもプレミストも契約者は良いと思って契約している訳ですから、それぞれの評価はそれぞれの板で行って欲しいです。
多分、プラウドを検討している人はプレミストの板も見ているので。
完璧な物件はありません。
それぞれの営業は良いところしか言わないので、それぞれの板を見た上でどれが悪口なのか正しい評価なのか判断すればいいと思います。
乾式間仕切についても防音さえきっちりしておれば問題ないのではないでしょうか。
これをちゃんとした壁にした場合、東側はもっと高くなっていたかもしれませんよ。
日本家屋のように100年もたせるわけではないのだから、30年住む上で大丈夫かどうか確認すれば良いと思います。
大丈夫と判断したなら東側は南側より安いので十分にメリットがあると思います。
それでもこの安い仕様が気に入らないなら契約しなければいい。
マンジョン購入を検討しているんですが、プラウドの契約件数は多いのでしょうか?
まだ、残り物件はどのくらいあるのでしょうか?
皆さんのいろんなご意見を聞いていますが、実際売れ行きはいいのでしょうか?
どなたか教えていただけますか?
>209
もうすぐ2期が始まるのではなくてもう始まっています。
今日から2期の申し込みだったはずですよ。
また、1期は完売していません。1期分はまだ3,4戸残っており先着順となっています。
この物件はもともと売り出すのが遅かったので11月完成なのにまだ2期を開始したところです。
でも売れ行きはよいと思います。
2期で要望書が出ているところが売れれば3分の2ていど売れたことになるんではないでしょうか。
11月完成で、工事が今のあの進捗状況だと、最後は突貫工事になりそう。
また心配事が増えるわ。
>209・210さん
教えていただきありがとうございます。
>211さん
私も以前から気になっていたんですが、プラウドの建設工事の進み具合が他の物件に比べ
遅く感じます。仕事で時々通るんですが、工事を始めて1年以上経っています。
MRに以前行ったとき、営業さんがプラウドの「建築基準は細かく・厳しい検査をしています。」
と言っていたので、時間がかかっているものと思っていたのですがどうなんでしょうか?
物件によってはあっという間にできることもありますが、遅くて最後に突貫工事になってしまう
のも困ります。プラウド建築基準を信用していた面があるんですが、一部の壁の話を含めどうなのか
悩んでいます。
本当に11月までに完成するの???
しません。クズマンションは工期を遅らせて、この不況をかわす算段ですから。
完成が遅れたら、契約済の人に保障はあるの?
突貫されるよりはマシだけど。
212さんへ
プラウドの「建築基準は細かく、厳しい検査をしている」とありますが、
気にされている一部の壁の件からは本当に厳しい検査をしているのかは少し疑問。
住む人のことを考えているのかも疑問ではないでしょうか。
東側住戸は安いからといってこれでいいのでしょうか。
価格が高い割には、この掲示板に書かれているような多数の不備がどんどん明らかになって。
急いで契約するのではなく、慎重に検討して見極めるべき物件でした。
残念。
なんだか、最近は煽りが多いですね
恥ずかしくないのか?
まぁ、その程度の物件ということでいいのではないですか?
実際、本当に売れているのか怪しいもんです。
最近はあまりモデルルームも賑わってないようですし。