プラウドの会員誌に載ってましたが、イカリスーパー近くの池のすぐ北側に建つようです。 池の横ってどうなんでしょうね? ご近所さんで情報がありましたらお願いします。
阪急(不動産、電鉄)さんは、山田地区にも注力されていますが(営利企業だから沿線開発は当然ですが・・・)、あくまで個人的な感じ方ですが、北千里・南千里と比較すると駅前の便利さにおいて、周辺団地の再開発や自治体への用地提供があれば別ですが、スペース的な余裕等で、展望はないと思えます。又、バス利用となると不便です。
山田駅から梅田駅へ約25分で到着する立地は買いです。阪急さん、欲を出して、北千里・南千里の価格を基準に高値誘導では無く魅力のある分譲価格で活性化を図って行くべきではないでしょうか?
ここはバス利用ではなく、駅まで徒歩圏内ですよね。
それに駅までの道もあまり坂道でないし、私は良い場所だな〜と思います。
山田駅も、確かに北千里・南千里ほどの店舗はないですが日常は十分です。
ちょっと行けば、イズミヤもあるし。
物件詳細(間取り・価格等)は知らないのでなんともいえませんが、場所は私には魅力です。
もうちょっと早く売りに出されていれば・・・と思ってます。
今のマンションでなく、購入してた可能性大です。
池の近くってどうなんでしょうか?
くさい?蚊が多い?子どもは危ない??
それと校区は確か北山田ですよね〜。
通学路的には遠いのでしょうか?
詳しい方教えてください!!
阪急山田駅にもモノレール駅にも徒歩圏内だし魅力ある物件だなあとモデルルームを楽しみに待っていますが、池の側というのが気になります。 建築中のプラウド服部緑地が池の横なのですが、そこの板で工事中に地下からの湧き水で薬をまいたという噂があるというのを読み気になっています。 住むにあたっての蚊や臭いの問題ももちろん気になります。 どんな池なのか周辺住民さん教えてください。
たしかに池は近いし、池の周りは散歩の犬のフンがとても多い。(高級住宅街なのにマナーは悪い)
北山田校区はとてもいいですよ。学校荒れてないし。パレスへ抜ける道をつくってくれたなら、比較的小学校は近くなるのですが、ぐるっと回るとなるとかなり時間かかるかも。
昨日の阪急千里線運行停止時、うちの主人は淡路まで帰ってきていたので南茨木からモノレールで帰ってきました。
梅田でわかっていたら千里中央経由で帰ることもできるし、千里線はのんびりした線でちょっと物足りないですが、モノレールも使える利点は山田の魅力の一つだと思います。
資料請求をしてアンケートにも答えました。 駅に近くて便利そうですね。
プラウドでもブランズでもなく,どういう名将になるのでしょうか?
名将星野。
期待はずれ?
今日、パンフレットの作成が遅れているとの連絡があった。
ほんまにやる気があるのか。。。または何かほかに事情があるのか。。。。不明である。
まだもめているのだろうか。
うちにもありました。
施工は進んでいるようなのにモデルルームとかパンフレットが遅れる・・・
何かあるのでしょうか?
当初は楽しみにしていたけどちょっと期待せずに待とうかなといった感じです。
やはり池の水関係とか??
一昨日資料が遅れているという電話があり、今日はハガキの2倍ほどの印刷物が届きました。 写真では良さそうに見えますが、2社が売主となると厄介な事が多いのでしょうか? 購入経験者の方でご意見ご感想があれば教えてください。
やはり野村というだけあって高いのかな・・・
池近やら学校が遠いのも気になるな・・・
六会コンクリート問題でプラウド藤沢の板はえらいことになっていますね。 ここは大丈夫でしょうか? 藤沢の住民のレスを見ると野村物件はやめるべき?と不安になってきました。