みなさんにお聞きしたいのですが、
エアコンの配管に取り付ける化粧カバーってつけますか?
しかも、部屋の外?室内?
また、自分で取り付けられるものでしょうか?
化粧カバー付けます。
サカイに部屋の内外に付けてもらうようにお願いしました。
自分では難しいと思いますしパーツをそろえるのが大変だと思いますよ。
新規で付けられるなら電気屋さんに相談ください。
金曜日に鍵の引渡しですね。
楽しみです。
完売の目処は立っているのでしょうかね?
無理でしょう。一声200万円ですからね。すごいよね。最終は南桜塚ぐらいやるんじゃないの?
完売はまだ程遠いよなぁ。
じき完売みたいよ。
値引きしないよ。プラウドだよ、まだしないでしょ。
我が家では、BSデジタル放送の一部(BS朝日、BS-TBS等)が視聴出来ません。
信号レベルが低下しているとTVが表示します。マンション内の信号系がおかしい
のか、我が家だけの問題かどうかは不明です。
管理室には伝えましたが、対応は週明けになるとのことですので、入居されて
直ぐにBSデジタル放送を録画される方は確認された方が良いと思います。
タワーパーキングに車を入れようとしましたが、入れるのに苦労しました。タワー
パーキングと機械式駐車場との間の間隔が狭く、何回も切り返しをしないと入れる
ことができず、入れるのにかなりテクニックと時間を要しました。
うちの車は5ナンバーの普通車なのでなんとか入りましたが、やや大きめの車は入
らないんじゃないでしょうか?
>335
私も一回切り返しました。
ただ、慣れれば一回で入ると思いましたよ。
ハイルーフ車なんかは注意が必要ですね。
あとは運転手1人だけで入出庫するように(同乗者は外で乗り降り)しないとエラーが出ました。
でも機械式よりは楽だと思いました。
意外と時間もかからないですし。
そういえば引渡しのとき、マンションギャラリーは29日までって言ってましたね。
明日からはマンション内に販売所ができるそうです。
いったいどの部屋が事務所になったのでしょうか。
Fタイプの9階くらいに垂れ幕があったからあの辺かな・・・
24時間換気のフィルターなどの業者がきましたがみなさん購入されました?
換気フィルター屋さんは、マンション指定の業者のような感じで、
取り付けるのが当たり前のような雰囲気で近づいてきますので、気をつけましょう!
価格も高い物が多いですので、よく考えてから購入しましょう。
もちろんクーリングオフも使えます。
みなさん入居挨拶されました?一斉入居ってしますか?
換気フィルターについて、詳しく知りたいです。日中留守が多いせいか、まだ業者から売り込み無いようです。
うちは昼間いるんで業者さんが来られたんですが、なんか取り扱い説明書に載ってるメーカーに頼むフィルターは高いそうで4分の1位の値段ですすめられましたよ。あとはいろいろ…すすめられます。
住み心地はいかがですか
342さん、早速ありがとうございます。
341です。4分の1は魅力的ですね。
花粉対策で頻繁に変えた方が良いとも聞きますが、ただでさえ出金が激しいので慎重になってしまいます。
値引き幅がどんどん拡大中。
さすが野村さん、対応が早い。
竣工して必死のようですね。
まだ下がるかな。
いくら下がったんですか?