ここを検討しています。
竣工直前ですが、値引きはありますか?
値引きについては、直接聞いてみたらいいと思いますが…するのかな?うちは1期で購入しましたが値引きはしないと伺いました。
うちは2期でしたけど値引きなしです。
現在残っているのは20戸くらいでしょうか。
もしかしたら値引きはあるのかもしれませんね。
ただ、同じ間取りの部屋が値引きされたら残念でした。
先日行ったら完売していたのでよかったです。
(自分さえよければ良いのかと批判されそうですが。)
先日入居者説明会でしたし、月末には内覧会です。
引越しの日程も決まりましたし、楽しみです。
契約者の皆様よろしくお願いいたします。
ところで、入居者説明会にてゴミ出しは「前日から当日朝まで」と説明がありました。
ここって24時間ゴミ出しOKって思ってたんですけど。
皆さんどうですか?
最近、北摂で探し始めた者です。
お部屋が道路に面して無い様ですが、もし火事が起こった時は消防車は活動はどうなるのでしょうか…
シーズンプロムナードから入ってきてもらえば、大丈夫なのかしら?
他の物件を見に行った時に3面道路や4面道路のメリットの説明を聞いて気づきました。
そこが解消されば、前向きに検討したいと思っています。
お水は池があるから大丈夫ですね。
あってはならない事ですが、心配性なので気になっています。安心したいので、現地を最近見られた方教えてください。
仰る通り火事の時は心配ですね。
水は溜池の水をお使い下さい。
「プラウド」ってさあ、そもそも、こんな物件にどう「誇り」を持つの?
名前負けもはなはだしい。
294さんへ
べつにいいじゃん。人それぞれ価値観あるんだし。
あなたにはたいしたことないんでしょ。そんだけ。
282です
ご回答ありがとうございます。解体工事については存じ上げなかったんですが、295さんと同感です。
王子住宅の件は、住民の方、少し冷たいと感じます。例えば工事の騒音反対で工事車両の通行禁止なら納得いくんですが。人が増えた方が防犯の目も増えて良い事も多いのでは。はじめは徒歩で通るのも禁止とか言ってたみたいですし。
契約された方が多数いらっしゃるわけなので、もう少し考えてみようと思います。
929さんの火事の件は、どうなんでしょうか。営業の方に確認された方いらっしゃいますか?
内覧会行かれた方、いかがでしたか?
>>298
部屋の内覧だけでなく、6~7社の業者のブースを廻るコースが
設定されており、部屋の採寸をする時間が余り取れませんでした。
また、内覧についてもリビングダイニングは照明がついていない
ので(洋室は裸電球がついてましたが)、天気によっては十分な
明るさがない状況で仕上げの確認をしなければならない可能性が
あります。
明日行かれる方は、照明か懐中電灯を持参する事をお勧めします。
昨日午後から曇り空でリビングの確認が明かりがないためかなり大変でしたよ。
あとね〜喫煙場所が外タワーパーキング横に設置されてて関係者がプカプカ…マンション共有部分に風で煙が…臭い!あれやめたほうがいい!
建物はきれいでしたか?教えてください。
今日6時半になっても廊下の電気が付きませんでした
ちゃんと付けてくださいね
302さん
恐。荒らさないで〜。
さすが野村さんだけあって対応もよく、建物も立派でしたね。センスのいい共用部で高級感あります。エントランスは少々地味かな?。あと来客用駐車場って結局設置されたんですか?
来客用の駐車場は結局、余った駐車場でまかなうみたいですよ。
ハイルーフは余ってないようなことを聞いたので、ハイルーフの来客はどうするのでしょうかね?
契約をしましたが、その点は不満ですね。
もう少し大規模なマンションなら来客用だけじゃなく洗車スペースがあったりするのですが・・・
ただ、立地、建物の雰囲気は満足してます。
エントランスからの渡り廊下のホタルをイメージした石に明かりが灯っているのを早く見てみたいものです。
皆さんは内覧会でどれくらい手直しをお願いしましたか?