グランドマンション側が残っているということですね。 約70戸が分譲でしたから順調なんでしょうね。
意外と順調。駅近の強み。南棟のリビングはGマンションで開放感が低い。ルーフバルコニーの部屋も、北棟、西棟は契約済みも、南棟は最上階の部屋のみで、6,7,8階の部屋は未だ残っている状態。そこを3面バルコニーに、他の部屋も2面バルコニーに設計していたら完売していたかも知れない。
南棟は北棟より日当たりはいいでしょうから、検討します。 もう外観ほとんど見えますね。
外観全て見えてます。外観に対しても賛否両論ありますが、私は好きです。圧迫感が少ない。
リビングが公園に向かっている北棟、住宅に向かっている西棟は人気なんですね。南棟は日当たりのいい上層階から埋まっていっているようですね。
南向きの住宅地側、東向きのつばき公園側は今後建物が建つ心配はないですよね?
住宅地側は条例が変わらなければ、つばき公園側は市の方針が変わらなければ今後建物が建つ心配はないと思います。Gマンションは建ぺい率の問題が解消すれば10年後くらいに建て替えになるのではないでしょうか。
そうなれば、現状の解放感は変わらないままですね。立地が良いだけに真剣に悩みます。
南側のマンションを除けば、北側の保育園、西側の低層住宅、東側の公園は不変性が高い。北側の市営新千里南町住宅の建替えが高層になったとしても、ここの方が高台に位置するので問題ないでしょうね。
5000万も出して買うマンションには見えないのは、周辺住民のねたみでしょうか。
価値観の違いです。
目に見える物だけにしか価値を考えていないならそうなるのかも。駅の往復、周囲の歩道、買い物・郵便局・銀行の往復において、今後何年間も家族の安全を吟味してみる。こういう考えにおいては評価の仕方は異なる。それを自らの安心とするならば。
救急車や消防車が正門入り口まで入れないのでは??という話を聞きましたが本当ですか?
ひょっとして、救急隊も外の駐車場から階段を使わないと担架も運べない??
新築だからちゃんと考えてくれてそうに思うし、まわりも広そうだし、そんなことはないと思うのですが、モデルルームでもらった図面を見るとそんなようにも見えます。
よくわかる方、教えてください。
確かにエントランス側は遊歩道ですよね。 救急車は駐車場から中に入るんじゃないでしょうか? 消防車もそんな感じじゃ?
関心があったので、現地を見にいきました。外観はまあ、このご時世ですから、チープな造りはがまんするとして、細い進入路は南隣の桃山台グランドマンションの車での進入路と同じで、このマンションは3棟からなる大規模マンションです。進入路のはグランドマンションの私有地であるような看板があったのも気がかりです。(看板だけでは、どこからが私有地かは分かりませんが)
緊急時は北側の市営新千里南町住宅横の遊歩道のくいを外せばエントランス側まで消防車は入ってこれると思います。救急車は駐車場に入ればエレベータからすぐでしょ。
二車線のうち南側一車線はグランドマンションの、北側一車線はエスリードの私有地と説明されました。
↑
あれ、2車線? 全戸、軽かな。
私も二車線のうち南側一車線はグランドマンション、北側一車線はエスリードの私有地と説明されましたよ。離合出来る幅はあります。でないと、グランドマンションの人の車もぶつかるじゃないですか。裏付けのない意見をよく言えるものですね。
現在は工事の壁があるのですから、工事が終わりそれがなくなれば十分2車線あるのではないですか。誤解される表現は困りますね。無責任。