デベのイメージは別として、桃山台駅まで徒歩3分の立地は魅力的ですね。
すぐ近くのジオが割高感あるので、価格次第では人気物件になるかも。
立地はかなりよさそうですね。
ただ、スラブ厚が同地区のセレッソコート並みの薄さなのが
少々気がかり。遮音性は大丈夫でしょうか?
それなりの広さの割にリビングが狭いのも「う~ん、、、」
といった感じ。
あとは価格次第ですね。
マンション初心者なのでデベ評判の板を読んでみましたが、エスリードの営業マンはさんざんな評価です。 これが本当ならMRにも行きたくない思いですが、立地は魅力的ですね。
評判どおり、いかつい営業するよねー あの会社
おそらく、周辺の住人はみんなマンション嫌いになるだろうね
ちなみに価格はジオと同じくらいだね
物が良かったら営業マンは関係ないやろ
営業マンと一緒に住むわけじゃ無し
営業の人は感じ良かったですよ。
値段はジオより少し高めの設定になるそうです。
昨日モデルルームを見に行きましたが繁盛してました。
来場の9割の人がジオの購入検討者だったとか。
29日(土)に価格公表のようです。
でも良い部屋は地権者が抑えてしまっているのでその辺が残念ですね。
この会社のこと良く知らなかったけど、びっくりしたわ。
見学する前に知れて良かった。恐ろしいので、検討はパスします。
11さん
検討中のものですが、恐ろしい会社とはどういう意味でしょうか?
気になるので教えてください。
ここみれば、詳しく書いてあるけど。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47365/
きのうまであった、えぐい話は削除されていますね。きっとエスリードの社員が削除要請したのでしょうね。
ここ、どうしても見学行くのなら、住所、氏名、電話番号(特に電話番号)は全部ウソ書かないとエライ目にあうよ(笑)。
突然、一気に削除されていますが?
事実では無かったってこと?
事実でもマズイから削除したってこと?
うーーん、検討するに出来ないな。
価格が出たとききました。
5階以上の90平米越えの部屋はほぼ7000万以上。
一番広い100平米4LDKで7700万。
強気値段で・・やはり駅前と言うことで完売するのでしょうか。。
ただ もともとの公団地権者が ほぼそのまま残られるということで
しかも 同じ広さの場所なら 対価引継ぎ・無償で入れるということなのですが
公団がそんなに高いはずはないと思うのですが・・・
坪200万で計算すると土地値のみですというんですが、
そばの古い公団はいまだに2000万台で売ってますが・・。
エスリードさんは儲けもなく出していると言ってらっしゃったのですが
これは妥当な金額なのか、高いのか・・悩むところです。
ずいぶん高いような気がしますが…
その坪単価だと70平米くらいの中住戸でも5000万円近くするのでしょうか。
新価格といわれていたジオが安くみえます。
この構造で7000万なら、単なるボッタクリマンションですよ。エスリードは金さえもらえばアフターなど皆無だし。
ここは立ち退きしない老夫婦(終の棲家)のいた団地の跡地ですか?
価格表が届きました。
17番さんの情報通り最低価格は3900万(65㎡) 最高値は7700万(100㎡) 平均すると4500万あたりがメイン価格になります。
思っていた以上に高いので断念します。
確かに駅に近くて良いのですが私にとってはそれほどの価値があるように感じませんでした。
さらに営業の電話対応が今一好感を持てませんね。
ここすごいな。
値段も噂も・・・とりあえず見に行こうかと思ったけど引いてしまう。
エスリードってテレビでよくみるからいい会社と思ってたのに。
MRに行きました。担当の方にもよると思いますが、とても丁寧な説明で好感がもてました。
No.25 さん
ここは悪質な営業電話で有名ですよ。
具体的な内容を数日前に投稿したら、削除されましたが。。
今日から分譲開始ですね。便利ないい場所ですが、共有スペースが充実していそうなジオと比べるとどうなのでしょうか。ただ、夜の帰り道はエスの方が近いし、公園も通らなくていいから安全かな。しかし屋内駐車場のあるジオも捨てがたい。一長一短ですかね。分からなくなってきました。