路線価は千里中央より桃山台の方が少し高いんですね。 どこを基準にしているのかわかりませんが新聞にでてました。
住んでみれば分かるでしょうね。千里中央のような商業地は便利ではありますが、落ち着いた空気が流れているのは桃山台かも知れません。
アザールしかないじゃん。。。
あと3戸になってましたが、もう少しのこってそうですね。
ここって意外に価格が高いことにびっくり。
見た目やデベや総合的に見て自分の中ではもっと安めだと思っていたので。
確かに桃山台から近いですが、北斜面の途中だし、アザールしかないし、なんか寂しい感じなので安いと思っていたのですが、駅近というだけで高くなるんですね。
Rバルコニーの部屋もやっと売れたんですね。
勿論マンションは駅近でしょう。駅近一軒家は考えられないから。駅から離れたら一軒家がいいのでは。アザールだけで生活用品は揃いますよ。
価格は高いと思います。 でも買える人はいるんです。
そうですか....。私は買えないです。
目の前のマンション側の物件しか買えない予算だったので諦めました。
真ん中の棟の後ろにある道路も交通量が多く結構うるさいのでは?と思います。
窓を開けたいので・・・住んでる方はいかがでしょうか?
しかし高価すぎて真ん中は買えないですね。
西棟の上の階はそこまでうるさくないですが、寝室にするなら南側より北側の部屋にした方が静かでいいですよ。早朝からバスの音は聞こえます。そう考えると、南棟こそいろんな意味で静かでいいだろうなあとは思います。眺めは隣のマンションにはなりますが、主要道路に面していない唯一の棟ではあります。西棟の南側のリビングは明るくていいです。窓を開けてもそこまでうるさくはないでしょう。
ホームページからこのマンションがなくなりましたが、完売したのですか?
本当ですね。最近よく売れているとは聞いていましたが、完売なのでしょうか?
まだモデルルーム有るみたいです。 まぁほぼ完売じゃないでしょうか?
まだあるみたいですよ。今行くと相当の値引きです。頑張って交渉しましょう。
で、あと何件?
完売と日本エスリードのHPに出てましたよ。
ここは買う言うて交渉したらなんぼでも値引きしてくれますよ。
↑??もう完売してるけど。
管理会社は民間企業なんで、利益を求めるのは仕方が無い部分もあるとは思いますが、超でかい保険屋の人がヤバそうですね。。
正に負の人材。
内情は知りませんが、民度というより落ち着いた方が多い中で1人だけ声のデカい保険屋の言いなりになってしまってるだけでは!?
早目にやりたい放題するその人をどうにかしないとマンションの資産価値は落ちる一方でしょうね。