俺は買う気はあるが、今は待ち
中古で狙ってます
真下のスーパー近くのライフに比べ割高ですね 大阪梅田の百貨店は6時以降に買い物すると5割安く食料品を売っていますね. 生活の知恵です
ここのスーパーも半額やってるで
ちゃんと調べてからスレせよ
私は資産10億ありますが調べて見ないと判りませんが 住むなら西成の玉出スーパーの周辺で住まいしたいですね
だって資産減らしたくありません
ん?
上記だと資産へらないのかしらーーー??
何故????
玉出スーパーで10円でも安いもの買って節約して資産を減らさないということだろうが、本当に
資産が10億あったらあり得ない話。 ただの冗談ということで流しましょう。
しょうもない荒らしは無視した方がいいですよ。時間の無駄ですから。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
すみません
削除依頼しておきました
明日ビジターでコナミ行く予定ですが営業してますか.あいにく電話番号がわかりません 確か北浜マンションの中にあると思いますが
コナミ北浜は日曜祝日は休みですよ。ここの住民にとってあまりメリットないですね。
日曜日休みなのはナンセンスですよね
もともとコナミも住人が会員になってくれることはあまり期待していなかったのでしょう。
日曜営業している所見つけました地下鉄で心斎橋.梅田.京橋等ありました 374さんご心配お掛けしました.
面白いですね むきにになるなんて
おい君、質問しといて何だその態度は
ですます口調ならちゃんとしてると思ったら大間違いだぞ
でも、北浜はいいと思う。
誰が荒らそうが
高層アパートから見る台風、どうでした?
コナスポで雨漏れしていたらしいよ
最新マンションで、雨漏りするなんて、凄い施工だね。
1階のインテリアショップで購入された方おられます?ソファを検討してるんですが
どうでしょう・・
コナミの天井雨漏りするなんて常識を遺脱していませんか.施工者は何処の業者ですか.地下のスーパーもライフに比べても割高ですし1階のテナントも閑古鳥が鳴いている様に見かけましたが実際はどうでしょうか.もうひとつネックになるのは大阪梅田方面にいくには地下鉄に行くにしても一回乗り換えですね.徒歩でも25分かかります 建物は標準以上だと思いますが.
梅田にはタクシーでほぼワンメーターだから便利なのでは。
高速道路も入口・出口とも近くにあるし、京阪・地下鉄堺筋線は直結、地下鉄御堂筋線も通路利用で雨でも濡れずに利用でき、交通の便は非常にいいですよ。
ただ、タワーでありながら眺望は周辺の高いビル、特に同じ線上に高層マンションがあるので南・西側は眺望はほぼ望めないのでは?
西側は明石海峡まで見渡せますが。
ビル群って、余程低層階の話?
>384
最早、免震装置もないのンは標準以上のタワーとはいえまへんな。
ほとんどの部屋は、ありきたりの広さ・仕様でしかおまへんし。
でも管理費はたしかに標準以上ですよって、そのぶん掃除とか隅々まで行き届いてはるんでっしゃろか?
「免震装置もない」のくだり、素人考え丸出しだね。
もうちょっと勉強されてから書き込みされたほうが”ええんちゃいまっしゃろか!?”
勉強のキーワードぐらい教えときましょうね。
あとは、キーワードでググッて下さいませ。それくらいの能力はおありでしょうから。
耐震等級
層間変位
メンテナンス
免震装置耐久年数 耐久回数
などでしょうかね。
上記書き込みを致しましたが、決して「Kitahama」を擁護するわけではありませんよ。
判断基準が「ずれてる」ってことを言いたかっただけですので。
どうせ買えない人間にそんな説明いらんやろ
買う気あるんやったらパンフレット見ろよ
はずかし
買う部屋ないんやから、もうこのスレ閉鎖してや
しょうもないことばっかりやで
えっ!
完売って事ですか?
もういい加減、いくらしょうもないこと書かれてもスルーしていかないと...
いちいち反応するだけで荒しの思うつぼ
みえすいた煽りにも釣られる魚って必ずいるんだよね、ここに限らず。
新古でいいから安くならないかなー
無理か・・・・
ヒュンダイかどこかが大量にキャンセルした部屋も今はほとんど売れたみたいですね。
今は1億5千万以上のプレミアム住戸が3~4戸残ってるだけでは?
386さんへ
西側高層階では十分明石海峡大橋まで見えます。
suumoとかで検索してみては?
庶民向けの部屋もちゃっかり販売中のようですが?
(マジで買う気なら自分でとっくにチェックしてるでしょうけど・・・)
この板は住人以外によるあてにならないガセ情報とか
面白半分の知ったかぶりとかもう何でもありだから
確かなのは販売センターのほうへ直接問い合わせて現地見学するしかない
以前見学させてもらったものですが、高層階を考えています。
購入された方にお聞きしたいのですが、値段だけの価値はありますか?
また購入されて満足していますか?
このタワーは部屋がピンキリだもん。
狙いをもっと具体的にしないと。
商業施設はどうですか?
特にレストラン街は如何なものでしょうか?
本気で欲しいなら実際レストラン街見に行く事。
レストラン「街」というより、和食、中華、イタリアン、フレンチ、カフェがそれぞれ1店舗ずつある、って感じです。
平日のランチ時間帯でも、予約なしで入れます。
味は…
スーパーだけなら兎も角、商業施設の店舗とかコナミの話は、このマンションの横に有るだけで物件とは関係無いのに何故、商業施設に拘る必要が有るの?
今もホームページで商業施設の事は以前と同じ様に取り扱っていますよ。
温度差を感じるのは、引渡し直前迄スーパーが入るかどうか不透明だったので契約者が騒いでいた為、今は静かになっているからと思います。
スポーツクラブやスーパーや医院は売りにしていたけどレストランとか他の店舗は初めは予定には無かった物なので文句を言うのは筋違いでしょうね。
後、コナミが雨漏りしていたかどうかは知りませんが、マンションとは別棟なので関係無いし、マンション住民は駐輪などで迷惑していますよ。
407
コナミと居住区は別のデベロッパですか?
淀屋橋に徒歩圏なんだから、“梅田まで~”云々な批評はあてはまらないのでは?
ヴィンテージの部屋は靴を履いたまま入る仕様になってるんでしょうか??
HPの間取図を見たらそんな気がしたんで・・(高くて買えませんが)
>>386
周辺のビルとは具体的にいうと、まず西側はアパのマンション40数階あります。アパマンションの住民は30半ばの階層に住んでいますが、Kitahamaが出来て東側の眺望は得られにくくなったといっております。
南側はシティータワー大阪50階もあり、東側にも30階建てくらいの商業ビルもあると思いますが。
眺望というのは、完全な見晴らしというのであって、その視界の中にドンと大きいものがあるとかなり価値は下がると思います。ちなみに私は40数階の住民ですが。
眺望は保障できないでしょう
場所が場所だけに
タワーマンションのメリットは眺望以外に免震または制震があることでしょ。あと内廊下等等。
ところで、固定資産税や修繕積立金はどれくらいになるの?
あれだけ離れてて距離ある他のマンションは眺望に関係ないですよ。気にならないですね。ただ、シティタワー大阪は近いから気になるかな?
取り敢えず市内では無理でしょうね。
だから、眺望の邪魔にならない階数の角部屋に住めば良いだけの事です。
自分は眺望に満足していますし、部屋に来る人は皆感嘆していますよ。
賃貸部分の分譲で1億オーバーがあるみたいですが売れるのかなぁ。広くても10階まででしょ、賃貸部って。
賃貸部分を分譲しているの?
40階以上なら眺望も問題ないのでは?
>>417
6階から10階の1LDK・2LDKの25戸みたいです。
価格は3310万円から1億1250万円(11/10リクルートのフリーペーパーより)
注意書きに「当初賃貸だったのを都合により分譲にした事にご理解・ご了承して下さい」だって。
これって全然埋まらずに家賃収入の不足が長期計画に支障をきたしそうだから分譲にしたのかなぁ。
それともタワーとは別計画なのかなぁ。住んでる方どうなんでしょうか?
キタハマ 32階以上であれば 普通に眺望良いですよ。
43階は見にいきましたが、西側最高です。
廊下は確かに黒い壁もあって暗いですが。
シースルーエレベータが少し怖いぐらいです。慣れでしょう。
外車で車高の低い車(サスを交換した)は、駐車場はきついかも。国産も問題ナシです。
キタハマ 43階 東側 大阪城よく見えます。
マンションから、大阪城が一望できるということは 良いことなのですか?
資産価値がいいとか、眺望がよいとかありますが、普通の15階建てのマンションでは大阪城は見えませんから。
大阪城のそばにあれば別ですが少ないと思います。
>これって全然埋まらずに家賃収入の不足が長期計画に支障をきたしそうだから分譲にしたのかなぁ。
このSOHO部分をまとめて購入して賃貸に出す予定だった会社の都合が変ったのでは?
このマンションを販売しているジョイントベンチャーとは違う会社だったと思いますが、どうだった
でしょうかね。
まぁ借り手を見つけるのに苦労しそうなので、売ってくれという話になったという意味では間違って
いないと思います。
未だ残27戸もあるんですか 売主も大変ですな同情します
同情する余地なし。
手付け金没収しているから設けてますよ。
購入者の皆さん、2割引以上値引きしてもらおうね、
もう35階以上くらいで4500万きらいまでの小さい部屋ないですか?
人の生活によくそんな風に言えるな。何者?
427は他人の生活や考え方まで口出しするな。ホンマに何様や?
426ですがそりゃひろいリビングもよいですが、おなじ金額なら私は60㎡前後の部屋を違うタワマン2つ持って2つとも自分で使うのが理想です。いま狭い広さの梅田で35階よりすこし低いところを借入なしで住んでます。次はお金全然ないし100%ローンでほしいんです。車手放せば何とか買えそうなので、広さのゆとりより2つ住まいがあるゆとりがいいかなと思ってます。
そう?
人のライフスタイルなんて様々だからいいんじゃない
赤の他人に痛々しいなんて言われたくないと思いますがね。
ずいぶん上から目線だ(笑)
>無理して買いましたっていうのは、端から見てもなんとなく分かるから、痛々しいですよ。
想像できちゃうっていうのは、自分が同じ境遇だからなんでしょうね
429さん、自己矛盾してまっせ、その論理。427の言い分のほうがすっきりしてます。
426は何人で住むつもりか書かれてませんが、
仮にシングルで外出の多い多忙な生活パターンの場合、
たとえばキタとミナミで60平米ぐらいを2カ所使い分けるほうが
1カ所でだだっぴろい所を維持するより理想的かも。
使わないほう1カ所いざとなれば賃貸にもまわしやすい広さだし。
435なにが自己矛盾やねん?
あんたは427か!
乱暴な口の利き方をする人がいるんですね。
先ずは、常識、モラルからスタートして欲しいですね。
匿名の掲示板だからと言ってもモラルくらいもってほしい
ほっときましょう
でも、人が気にいって住んでおられる物件を、価値がないとかの言い方でカキコミする方の人間性は疑いますね。カキコミするのなら具体例をあげないとただのヤッカミにしか聞こえません。
最近の書き込みに住んでいる物件に対しての書き込みはないような気がしますが?
普通に二軒以上の家を人に貸さず自用で使っている人はいますがねぇ…
やっかみでしょう
しかし、批判する人達はどんな場所に住んでいるのかな
住めないから理想だけ高くなるのでは?
理想だとなんでもいえるからね
北浜をあるいていると、素直にいいなーって思う
入居なさっておられる皆さんにおうかがいいたします。
①室内では、ラジオがNHK以外は受信状態が良くなくて、聞きにくいというのは本当でしょうか。
②販売資料によりますと、修繕積立金の当初単価が専有面積1㎡あたり1000円になっています。
超高層マンションなので機械式駐車場の点検・オーバーホール・機械装置の入れ替えなどにも
高額の費用が見込まれると考えますが、管理組合総会で決められた長期修繕計画では、
何年後から単価が1500円(1.5倍)、2000円(2倍)、2500円(2.5倍)
になっているのでしょうか。
③室内では、NTTドコモ以外のケータイでも十分通話できておられますでしょうか。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
そんこと聞いてどないすんの
えらい住人でもないのに突っ込んだ内容で聞いてきますね
ここまで質問できるんやったら自分で電話して聞いたほうが早いで
購入検討中とのことですがもう買える物件ないよ
中古物件でしょうか
うわ。。態度悪い。。。。こんな住民ばかりなんですかね??
北浜、建物は魅力あるかもしれないけれど、立地が最悪。
よっぽどあのゴミゴミした北浜の立地が好きじゃないと無理だわ。
歩道も狭いし、周りも完全な中小雑居ビルが林立する古いオフィス街。
これって本町と変わらないが、立地が堺筋で中途半端。
立地は万人受けを全くしない。
建物だけでプライドをたもつマンションか?
よって低層階・中層階は「なんで下の方なの?」「いいけど、なんで北浜なの?」と言われる始末。
ここは、高層階で家に居るのが好きな人向け物件か?
住人の態度が悪いとは全然思いません。
質問者のほうが丁寧そうで、細かすぎて、意図がありそうで、いやな感じです。
検討板で住人に丁寧に質問して嫌味言われたら世話無いね。
質問が変だからじゃないでしょうか?
今時、ラジオなんて短波とかFMでも聴いている人なんて殆どいないのでは?
私も最初の質問で凄く違和感を感じました。
それに、長期修繕計画を細かく見ている住民って殆どいないのでは。
私も資料をもらった時、チラッと見ただけで覚えていないです。
そんな細かい事を気にされるなら、マンションは向いていない様に思います。
携帯はドコモ以外は殆ど無理だと思います。
自分の部屋は上層階だからかも知れませんが。
北浜でゴミゴミしてると思われるなら、都心部では住めませんね。
親戚が南森町と心斎橋と上六と阿倍野から全て5分以内の所に住んでいますが、この立地と眺望には皆賛同していますよ。
確かに44階以上の角部屋より上じゃないと要らないとは言っていますが。
理由は風呂がビューバスになっているのが、そのタイプとヴィンテージだけなんで。
ヴィンテージなら、まだ空いている部屋が有ったと思いますが。