私も思います。マンションの下ですから実用的なものが。スーパー、コンビニ、ドラッグストア、内科、歯医者、美容室、喫茶店など毎日や毎月使う店舗が良いですね。
住民の誰しも実用的な店舗と医院を望んでいると思いますね。
おそらく、家賃が高過ぎて非実用的な店舗と医院しか入らなかったのではないでしょうか。
確かに、あんな使わない店舗なら、もっと面積の大きなスーパーにして欲しかったですね。
普通の店舗や内科とかなら家賃から採算合わないんでしょうね?だから、場違いな高級っぽいアパレルとかになる。近隣を含め使わない(使えない)店舗なら無い方がマシ。全部マンションにするか共用部分にすれば良かった。
だねぇ。あれじゃ撤退確実な感じだわぁ。
売主も入れればいいと思ったんでしょうね。残念
せっかくの場所なのに勿体ないです。売主もポリシー持って厳選すれば良かったのにね。入らず焦って何でも入れたんでしょうね。
せっかくの場所なのに勿体ないです。売主もポリシー持って厳選すれば良かったのにね。入らず焦って何でも入れたんでしょうね。
カフェを充実してほしいのと、バーもほしいな
あと、TSUTAYAがほしい
おいしいケーキのあるカフェとTSUTAYA賛成です。
他のチェーンと識別して高級ぽい落ち着いた店舗にしてほしいです。
一階のカフェはケーキを充実してほしい
あと、ツタヤはほしいです
いや、あれだけよく入ったと感心してます。 何も入ってなくて殺風景でないだけでもかなりよかったです。
でも、1年後、2年後どうなってるかは心配。
そこそこ。結局投資会社撤退の売主の苦肉作でなんとか入居させて住人への抗弁で一応商業施設ありの体裁なんでしょう。最初さえ入れば後は撤退しても景気のせいにして放置の予感がするなぁ。
まだ10数件残ありますね.交渉次第で2~3割値下げがあれば考える余地がありますが.百貨店に行くにしても1回乗り換えですね.建物は標準以上だと思いますが.
一回乗り換え程度のことで面倒なら、タクシーで行けばいいじゃん
わざわざ百貨店とか言いながら、地下鉄ってw
タクシーは楽かもしれんが、市内移動は地下鉄が便利
地下鉄の方が便利で混まないし時間確か。
金持ちだからって誰でもタクシー乗らんよ。
中途半端なんは知らんが、ホンマの金持ちは無駄なもんにはお金使いません。
歩いて行けば 大阪梅田なら35分でいけます健康の為にも
でもね、うちは金持ちでも無いのに、嫁が梅田やミナミに行くときは、TAXIつかうねん、ほんま、しゃーないわ
私なんか、いつもチャリンコやのに・・
どないでっかーーこんな家庭もありまっせ!
346
嫁がタクシーで旦那が自転車なんて。価値観の違う者同士はいつか破綻する可能性が高いのでお気の毒です。
近距離使用のタクシーは結構経済的だと思いますよ…
自家用車を所有しないでタクシー利用なら、1年間のコストは大抵タクシー利用の方がずっと安い。
折角の駅真上に住んでるメリットないね。
俺は買う気はあるが、今は待ち
中古で狙ってます
真下のスーパー近くのライフに比べ割高ですね 大阪梅田の百貨店は6時以降に買い物すると5割安く食料品を売っていますね. 生活の知恵です
ここのスーパーも半額やってるで
ちゃんと調べてからスレせよ
私は資産10億ありますが調べて見ないと判りませんが 住むなら西成の玉出スーパーの周辺で住まいしたいですね
だって資産減らしたくありません
ん?
上記だと資産へらないのかしらーーー??
何故????
玉出スーパーで10円でも安いもの買って節約して資産を減らさないということだろうが、本当に
資産が10億あったらあり得ない話。 ただの冗談ということで流しましょう。
しょうもない荒らしは無視した方がいいですよ。時間の無駄ですから。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
すみません
削除依頼しておきました
明日ビジターでコナミ行く予定ですが営業してますか.あいにく電話番号がわかりません 確か北浜マンションの中にあると思いますが
コナミ北浜は日曜祝日は休みですよ。ここの住民にとってあまりメリットないですね。
日曜日休みなのはナンセンスですよね
もともとコナミも住人が会員になってくれることはあまり期待していなかったのでしょう。
日曜営業している所見つけました地下鉄で心斎橋.梅田.京橋等ありました 374さんご心配お掛けしました.
面白いですね むきにになるなんて
おい君、質問しといて何だその態度は
ですます口調ならちゃんとしてると思ったら大間違いだぞ
でも、北浜はいいと思う。
誰が荒らそうが
高層アパートから見る台風、どうでした?