自家用車かタクシーしか利用しない自分にとっては、堺筋線だろうが御堂筋線だろうが関係ないですけどね。
地下鉄を利用しなければいけない様な一般人の考えばかり書いても無意味。
自家用車もタクシーも、一般人も普通に乗りますが…。
122←意味がわからない。
って書かれても実際は残念ながらこのマンションはあまり購入も賃貸も人気がないかもしれないって事が空室で分かるかもの状態。
やはり少数なんでしょう。物件が良くても堺筋線がいいと言うのは。
アーバンライフ御堂筋本町タワーの賃貸が取り上げられてましたので、調べてみましたが、確かに立地の割には凄く安いですね。もうすぐホテルも開業しますし、場所的に考えても向こうの方がいいですよね。
因みに1LDKくらすなら15万円程度でありますしね。御堂筋線まで徒歩1分で便利ですしね。
立地はともかく、特にお財布にあまり余裕のない方々の場合は
北浜は諦めてもっとリーズナブルな庶民的タワーにするほうが
賢明なのは確かですよね?
北浜はまったく月々の管理費等がばかになりませんもん(笑)
実際、北浜駅直上なのに一般人の多くが敬遠?せざるをえない
のだとしたら最大の理由はそこでしょう。
ここは最初に日本一の高さと大阪では最高額の価格だけが
一人歩きして実態に伴わなかった感じがします。
これが梅田や御堂筋線沿いで上記の体なら違っていたでしょう。
それがイニシャル・ランニングともに魅力に乏しい物件に
なってしまったのでしょうね。残念です。
超高層階と低層階で差が極端なのもどっちかというと難点でしょうか。
私なんかは、低層の賃貸に入居すると劣等感にさいなまれそう。
ここの超高層階にはすごく憧れますが、価格的にとても無理でした…(悲)
ここは韓国企業の大型キャンセルさえなければ、もう売れ残り少しだったのでは?
まぁ日本では竣工してしまったマンションは立地が抜群でないと、ものがよくてもゆっくりとしか売
れていかない。 でもここなら2~3年でほとんどの住戸は売れるのでは?
本当に人気があるのなら、逆に、キャンセルが出れば、これ幸いとすぐ完売するのではないでしょうか?
ここは、「本物」ではなかったのかも知れません。
時期邸なものもありますよ。
最悪の大不況だから仕方がないでしょう。
ローンとは無縁、キャッシュ一括での顧客がほとんど。
不況知らず、ハイソなセレブが住むマンション。
それが売り??の「高級」マンションではなかったか?
お金持ちは、何でもかんでも、物を買い漁ることはしない。それは、成金という。
「本物」にしか興味を持たない。お金を使わない。
そういうことです。
大阪人はガッチリしてるよって、ええとは思うてもちょっと割高やったらまず二の足をふむのんが当たり前やし。
売れ残りでもしっかりまけてもろたら買いまっせ。
>本当に人気があるのなら、逆に、キャンセルが出れば、これ幸いとすぐ完売するのではないでしょうか?
場所がいまいちだから、本当に人気があったわけではない。 それは皆分かってるでしょう。
また、時期が悪いというのも確か。
これから大阪で幾つもタワーマンションが竣工していきますが、ほとんど完売するようなところは全く
ないのでは?
買いたくても買えない方の負け惜しみ投稿みたいなのが目立つねー。見苦しいから止めたらどうかな。
↑ その手の返しこそ、うんざりです。
ご自分の意見、主義主張を述べてください。
ムダにスレ数が伸びるだけです。
スーパーがいつも空いているのですが、大丈夫でしょうか
売上げが厳しくて撤退なんてならないでしょうね?
>売上げが厳しくて撤退なんてならないでしょうね?
契約がどうなってるかは分かりませんが、何年かで撤退は十分あり得るでしょう。
今はここのデベロッパーが補助金やら特別のテナント料を設定してオープンさせて
るのでしょうが、いつまでかは…??
個人的には3年後にはなくなってる気が…
テナント代は、どう考えても安いとは考えられませんから、売り上げが思わしくなければ撤退するでしょうね。
それは、ここだけ特別なことではないですけど。
「マーケティングが甘かった」と言えるかも知れません。(撤退した場合の結果論かも知れませんが。)
遠方からどれだけスーパーを利用する見込みがあったのか?
一般的には土日と言えばかき入れ時だが、ここはオフィス街、逆に閑散とする中でどれだけの集客力を見込んでたか?…等々
まさか、マンションの住人だけで経営が成り立つ、なんてことは思っていなかったとは思うが…?
北浜の会社員はここで敢えて買物しないでしょう。
買うとしたら飲み物とお菓子くらいじゃない。
反対に堺筋本町にあるここの店舗は主婦みたいな人が買ってたなぁ。
やっぱり賃貸・分譲でも本町の方が需要あるんだろうなぁ。
北浜はやっぱ難しいのかなぁって思う。
フレスコは京都の会社ですが、最近大阪にも出店してきてますね。
ここの会社は撤退する時はかなり早い決断で、大阪でも何店か早々と撤退しています。
北浜は長持ちしてくれればいいのですが。。。
もう撤退の話でているみたいですよ。
こんな場所でスーパーなんて無理に決まってるじゃん。
本当ですか?
いい加減な話じゃないでしょうね?
ここのマンション住人でお店を育てるみたいな気持ちがなければ駄目でしょう。
住人が積極的にここで買い物しなければ撤退されても仕方なし。
北浜なんて中途半端すぎるからだよ。
商業立地としても、住宅地としても。
三越も撤退したよね。
三越ほどの高級志向のデパートが存在出来る立地でもない。
周辺は証券会社か、古くからの中小企業ばかり。
証券取引所で立ち会う意味も無くなったので、
証券会社もあえて北浜に存在する理由も無い。(客の利便性は悪い)
住宅地としてはどうか?
周辺は古くからのオフィス街。
小さなビルが林立。レトロといえばレトロだが、
中崎町や南船場のようにこれといった話題もない。
ましてや堺筋線なんて極めてローカル。
京阪?そんなのあったっけという路線で、京橋?京都?淀屋橋?
どこいくの・・・?
普通の人からすれば、目的地は梅田や難波でしょ。
自転車で梅田は結構距離あるよ。
北新地通過は結構大変だから、四つ橋まで移動してから北上か?
意外にめんどくさいね。堂島界隈の四つ橋筋の歩道も人が多いからね。
ふつーに考えれば極めて中途半端。
超高層階を買って、タクシーやハイヤーで移動する人だけかな、ここは。
↑ それでどしたの??
>>146
私もこのマンションに関しては同じ意見です。タワーマンションを検討している者とすれば現在ある物件の良し悪しを検証して自分にとって最適なマンションを探したいから色々なタワーマンションの書き込みを見て参考にしています。このマンションでの教訓はやはり立地の重要性を思いました。
住居としては、キタやミナミとの程よい距離感が一番よいのではないですかね? いくら梅田やナンバに近くても、建物を出た瞬間多くの人でガチャガチャしてたりするのは個人的には無理ですね。
都心でありながら週末は交通量が少なく静かな環境があり、中之島公園、大阪城公園も至近でのんびりとした気分にも浸れる。これが北浜の最大の魅力だと思うのですが・・・
今日、会社の知人に案内され、ここを訪れる機会があったんですが、
ロビーは入ってビックリ、お世辞にも高級ではなく、お下品なくらい
派手派手で、こっちが恥ずかしいくらいでした。以前に、そういう
話題がありましたが、なるほどって感じですね。
部屋の中は、思いのほか普通でした。ただ、物が少なかったせいか、
75平米程度の部屋でしたが、広く感じました。20階台のお部屋
でしたが、周りに高い建物が多いせいか、高さ感はなく眺望も今ひとつでした。
一時期、検討しましたが家族を持つ自分としては、やっぱり違うなと思いました。
周りの雰囲気も思った以上にサラリーマンが多く、ザワザワしてて落ち着かない
感じだったし・・・休日は閑散としてるのか?ってか、車がこんなに夜遅くでも
ビュンビュン走ってるんすねえ・・・事故には気をつけたし。
最後に友よ、これ見てたら、ごめんな。
以上、とあるリーマンの感想でした。
もうおまえとは付き合わない
よくもそんなこと言えたな
20数階の低層階を基準に話をする方が間違いでは?
低層階とロビー・ラウンジではギャップが有るのは当たり前。
最低でも44階以上の部屋を基準しないと。
44階以上からフリールームも選択出来るから、低層階や43階以下の中層階と比べたら、部屋のレイアウトや仕様や購入層がかなり違うよ。
↑
意味分かんね。低層でもロビーラウンジは通る。
もっとバランスの良いロビーラウンジしたらって話じゃないの?
ロビーラウンジは高層専用にある分けじゃないし。
でもあのロビーラウンジに憧れて購入した人達が現にたくさんいるのだからよいではないですか。
色んなタワーマンションがあるので、好みに合ったものを選べばよい。
買えない人のねたみですよ
あのスカイエントランスに下品と言えるほど150さんはすごい人間なんでしょうか?
151さんどうですか?
ほんとこのスレ買えない人のねたみ・ひがみ
ばっかりになってきたわ
いいと思った人はとっくに購入してるわな
もう買えない人見に行かないでください
いいところも言ってね
エントランスについては、人それぞれの意見があってしかりかな。エントランスでマンション選ぶって、極稀なケースかと。ヒガミでも何でもない。すぐヒガミにしたがるのは、余裕のない証拠。一部の高層階を除いては、別に高級の部類ではないでしょ。
今の現状の値段では買いたくないのが正直な気持ちです
1年以降の値段次第ということで
158さんの言うように、高級と高いだけは違うからね。良く見抜かないと、高値を捕まされちゃうから。
一年経っても値はほとんど下がらないのでは?
大阪のタワーマンションの過去の例から鑑みても分かると思う。
中古になっても大して安く売り出されてる例は見られないですよね。
何を根拠に?一年程度では値減りが少ないのは、当たり前。三年後が楽しみだね。
3年、車一台買えるくらい安くなるのを待つより、ここに住みたいのなら今買うべきでしょう。
ここ駅直結といっても堺筋線だろ?
堺筋線に乗って住民はどこへ行ってるんだ?
日本橋? アニヲタか?
天六? 商店街?
淀屋橋まで徒歩といっても、あの地下道だし。。。。
ここに住んであの地下道歩くのは無いだろ。。。。
タクシーかハイヤーか自家用車が必須か?
天下茶屋で乗り換えればラピートで関空に行ける。(海外出張時に便利)
京阪で直通で枚方→京都へ行ける(勤務先が京都の大学)
千里にも直通で行ける。(子供が金蘭千里高校だから助かります。)
高槻→京都方面にも直通で行ける。(子供が高槻高校→大阪医科大学で、通学が楽ちんです。)
地下鉄動物園前まで直通でスパワールドに行ける。(子供とよく遊びに行った)
我が家には便利ですね。
164
何だか必死感が…
いや、ここをダメだしする方も、必死な書き込みだと思いますが。
164程の高学歴一家が居住後の売れ残りの部屋で満足するのが不思議だ。
↑そうですね。
163さんは意味不明
164さんはかしこそうな人だからここがなかったとしても良い買い物をしていただしょう。
165さん167さんは妥当な御意見ですね。
166さんも意味不明
堺筋線は使ってみると意外に便利。
長堀橋駅から心斎橋にいくのが混んでなくて快適です。
御堂筋線はいつでも人が多すぎて、今では一番乗りたくない線です…。
ある程度地理が分かるとミナミへのアクセスはいいですよ。
梅田へはちょっと出にくいのは事実ですねー
kitahamaの竣工前後の物件で完売物件はないでしょう。
ここは良く売れた方でしょう。
あのNYですらまだ完売していません。