本気で欲しいなら実際レストラン街見に行く事。
レストラン「街」というより、和食、中華、イタリアン、フレンチ、カフェがそれぞれ1店舗ずつある、って感じです。
平日のランチ時間帯でも、予約なしで入れます。
味は…
スーパーだけなら兎も角、商業施設の店舗とかコナミの話は、このマンションの横に有るだけで物件とは関係無いのに何故、商業施設に拘る必要が有るの?
今もホームページで商業施設の事は以前と同じ様に取り扱っていますよ。
温度差を感じるのは、引渡し直前迄スーパーが入るかどうか不透明だったので契約者が騒いでいた為、今は静かになっているからと思います。
スポーツクラブやスーパーや医院は売りにしていたけどレストランとか他の店舗は初めは予定には無かった物なので文句を言うのは筋違いでしょうね。
後、コナミが雨漏りしていたかどうかは知りませんが、マンションとは別棟なので関係無いし、マンション住民は駐輪などで迷惑していますよ。
407
コナミと居住区は別のデベロッパですか?
淀屋橋に徒歩圏なんだから、“梅田まで~”云々な批評はあてはまらないのでは?
ヴィンテージの部屋は靴を履いたまま入る仕様になってるんでしょうか??
HPの間取図を見たらそんな気がしたんで・・(高くて買えませんが)
>>386
周辺のビルとは具体的にいうと、まず西側はアパのマンション40数階あります。アパマンションの住民は30半ばの階層に住んでいますが、Kitahamaが出来て東側の眺望は得られにくくなったといっております。
南側はシティータワー大阪50階もあり、東側にも30階建てくらいの商業ビルもあると思いますが。
眺望というのは、完全な見晴らしというのであって、その視界の中にドンと大きいものがあるとかなり価値は下がると思います。ちなみに私は40数階の住民ですが。
眺望は保障できないでしょう
場所が場所だけに
タワーマンションのメリットは眺望以外に免震または制震があることでしょ。あと内廊下等等。
ところで、固定資産税や修繕積立金はどれくらいになるの?
あれだけ離れてて距離ある他のマンションは眺望に関係ないですよ。気にならないですね。ただ、シティタワー大阪は近いから気になるかな?
取り敢えず市内では無理でしょうね。
だから、眺望の邪魔にならない階数の角部屋に住めば良いだけの事です。
自分は眺望に満足していますし、部屋に来る人は皆感嘆していますよ。
賃貸部分の分譲で1億オーバーがあるみたいですが売れるのかなぁ。広くても10階まででしょ、賃貸部って。
賃貸部分を分譲しているの?
40階以上なら眺望も問題ないのでは?
>>417
6階から10階の1LDK・2LDKの25戸みたいです。
価格は3310万円から1億1250万円(11/10リクルートのフリーペーパーより)
注意書きに「当初賃貸だったのを都合により分譲にした事にご理解・ご了承して下さい」だって。
これって全然埋まらずに家賃収入の不足が長期計画に支障をきたしそうだから分譲にしたのかなぁ。
それともタワーとは別計画なのかなぁ。住んでる方どうなんでしょうか?
キタハマ 32階以上であれば 普通に眺望良いですよ。
43階は見にいきましたが、西側最高です。
廊下は確かに黒い壁もあって暗いですが。
シースルーエレベータが少し怖いぐらいです。慣れでしょう。
外車で車高の低い車(サスを交換した)は、駐車場はきついかも。国産も問題ナシです。
キタハマ 43階 東側 大阪城よく見えます。
マンションから、大阪城が一望できるということは 良いことなのですか?
資産価値がいいとか、眺望がよいとかありますが、普通の15階建てのマンションでは大阪城は見えませんから。
大阪城のそばにあれば別ですが少ないと思います。