>セカンドとか転勤族のサラリーマンには便利ですが普通に生活するのには向かないかな?
これはこの辺りの物件全てに当てはまりますね。
その上で考慮される事をお進めします。
>普通に生活するのには向かないかな?
どうしても駄目ってゆう人もいるでしょうが、馴れで何とかなってしまうものだと思いますよ。
でも、大阪市内のタワーマンションで最も普通の生活に向いた物件ってどれでしょうかね…
コンシェルジュが24時間いるマンションなんて有るの?
ここは、管理人と警備員とを合わせて24時間管理だけど他も一緒じゃないの?
西梅田は広いと思ったけど何か薄汚れた感じがしたけど。経年のせいかも。
>ここは、管理人と警備員とを合わせて24時間管理だけど他も一緒じゃないの?
西梅田は24時間コンシェルジュサービスありますよね。
オークプリオタワーとかクロスタワーとか
西梅田は24時間コンシェルジュサービスありますね。
全体的に照明を落とし暗くしてるから綺麗なのかもわかりにくいし、1番は使ってる材質も暗くてわかりにくい。なんか照明で隠してる気がしますね。
部屋を見る限り余り高い材料や家具は使ってないのは確か。
後は場所と共用部分を勘案して何処を選ぶかですね。ただ、エントランスは余りにも、しょぼかったですね。
コンシェルジュに24時間居すわられてるなんて
むしろ有り難迷惑な居住者も少なくないと思いますけどね。
http://allabout.co.jp/house/houseability/closeup/CU20080808C/index3.ht...
そうかな?変な人は入って来ないし、不要かチラシはポストに入らないし、帰って来た時に挨拶してもらえて嫌な気する人は普通おらんやろ?
夜間はコンシェルジュより男の管理人かガードマンが出入り口を見張ってればいい。
コンシェルジュ24時間はいらないなあ。。。
彼女たちに何を頼むつもりか知らんけど、
思ったより役に立たないよね、あの人たちは。
素人のどんぶり勘定で、1戸あたり1000円、500戸で月50万円共益費を拠出すれば
運営費は賄えるだろうけど、大多数は「不要」っていうんじゃないの?
個人で執事かメイドでもやとってくださいな。
深夜番のコンシェルジュ、誰も来なければ朝までただひたすら一人坐って待ってるだけ?
おそろしく暇で孤独そう...
確かに大阪では24時間は必要ないでしょうね。
でもせめて夜中の1時位まではいて欲しいな…
タクシー頼んだり、郵便物も出しに行ってくれるし、宅急便とかも受けてくれるから忙しい人達には必要でしょうね。それに何より不審者が入らないから安全やしね。
因みに西梅田は夜間は男のコンシェルジュさんらしいよ。
まっ、本当に会社の経営者やビジネスマンは時間関係なく働いてますし夜中でも関係ないからね。
住人にとっては24時間いてくれるのなら、いてくれるに越したことはない。
もちろん必要のない人はいるだろうが、必要な人もいるでしょう。
業種によっては、例えばTV局や航空関係等一般の人とは全然違う時間に行動する方達も
いますからね…
私も思います。不要な人はコンシェルジュの無いマンションを選べば良いでしょうしね。
>31
同感です。
真夜中に郵便物出させたり他人に雑用やらせる必要のある超忙しい(笑)特殊な方は
呼べばすぐ来る個人秘書を雇う余裕ぐらいあるでしょうから。
まあ、コストを示した上で全住人にそういう用事させるニーズを問えば
夜間は不要という結果が圧倒的でしょうけどね。
皆で負担させられる以上、多数決で決めればいいこと。
せいぜい終電前後ぐらいまでならそれなりに利用者いるかも?>コンシェルジュ
深夜3時4時は人件費のコストパフォーマンス悪すぎると思う。
それなら24時間警備員も要らないんじゃない?コスト無駄だしセコムなんかの機械警備で十分でしょ?
HPのギャラリーを見たのですが、エントランスのあの豪華っぷりは実際は
どんな感じなのでしょうか?
あと、内廊下の高級感バリバリな絨毯も実際の雰囲気はどうですか?
AVルーム等って皆さん利用してるのでしょうか? また利用しようと思ったら、割といつでも
利用できる(=いつも空いてる)ものなのでしょうか?