284と289は同一人物だろう
人徳と品位に欠ける。
kitahamaの住人でないことを祈る。
人徳と品位のある住人いたっけ?
あーー
又話しがこじれてややこしくなった
ヴィンテージ住民ですが、私も度々11階のソファを使用します。
夜遅く用も無いのにソファでくつろいでいることもよくあります。
せっかくキタハマに住んでいるわけだから、気分転換も含めて満足感に浸りたいと思っていました。
遠慮した方が良いのでしょうか?
ヴィンテージでも広々としたリビングがないところもあるので、共有ゾーンを日頃利用する人もいるでしょう。
まぁ、まわりに迷惑になるような恰好で座ってるのでもなければ、どのフロアの人が利用しても構わないので
は?
ヴィンテージはどこもリビングだけで最低30帖位有ったと思いますが。
それにヴィンテージ専用ラウンジのティアラも有るし、自分は11階のホールは昼間に商談のお客様を迎える時だけしか利用しません。
夜中に珠に寝転がっている人を見ますが、あれはちょっと、、、、。
>自分は11階のホールは昼間に商談のお客様を迎える時だけしか利用しません。
やっぱりここは事務所兼用にしてる人が多いのかな…
まぁ立地上仕方ないですかね。
おいおい商談ってここ事務所・営業所禁止でしょう
>寝転がっている人
社宅(独身寮?)感覚なんでしょうかね~
ちょっとというか、絶対に許されるべきでないでしょう。
ティアラは24時間利用できるのですか? 違ってたような気も…
ただでさえ超高層階の住民は妬みの対象になりやすいんだし、
わがもの顔っぽく見られる行動はできるだけ慎んだほうが賢明では?
>ヴィンテージはどこもリビングだけで最低30帖位有ったと思いますが。
どこも、最低でも30帖ってことはないでしょう。 小さめの住戸は20帖くらいしかないところ
もあります。 しかもリビングダイニングなので、食卓を置けば、リビング空間は10帖程度です
ね。
凄い!!
10帖分の大きさ食卓を使ってるのですか?
ダイニングが10帖ってそんなに驚くほどのものでもないでしょ・・
296氏は逃げちゃったかな…
一応禁止されてる事務所利用、ここでお客を迎えて仕事してることに対して本音の話
どう思ってるのでしょう?
こそこそやられる位なら、きちんとルールを作って許可した方がよいと私は思います
が、どうなのでしょうね…
事務所利用はOKですよ
看板とか出してはいけないとか、利用範囲や内容に規制はありますが。
別に逃げてなんかいないですよ。
皆さんが早とちりなんで返信しなかっただけです。
私は商談のお客様を迎えると言っただけで、その場でするとは言っていません。
あんな場所でしませんよ。保険屋とか不動産屋とかは話しますが。
こちらのマンションは迎えに来てもらうにしても、2回ロックを解除しないといけないので、11階で待ち合わせをして出て行きます。
商談のお客様のほうに自分を自宅マンションまで迎えにこさせるって
常識的にどうなん??
私はお客さんはこちらの方でも、来られたら相手の方をお客様と表現します。
おかしいですか?
商売相手をロビーに入れても、お水関係とか変な輩でなければある程度黙認という形でもよいのでは...?