あと7邸が販売中のようですね。
最近はどの物件も高騰しているので
竣工後も販売が続くことは多いようです。
こちらは高めの価格設定が足を引っ張っているのではないでしょうか。
値下げを待っている方が案外いらっしゃるのかも。
安くなったけどね、、、営業マンから熱心に電話くるし迷うけど、、、
購入について皆様どう考えますか?
即入居可のファミリー向けマンションを探してる方には良さそうですけどね。
レスを見ると価格にも変動があったみたいですから。
でも物件概要を見ると抽選日が設定してあったりして購入希望で進めても
外れるとちょっと悲しいような。
ちなみにこれは4580万の部屋の抽選なんでしょうか。現時点でどの位申し込みがあるんでしょう?
ホームページ上ではまだ6戸売れ残ってそうな感じですね。
プラウド樟葉が販売開始してますが、べらぼうに価格が高いこと、眺望が良くないようなので、ここにしようか迷ってます。
そろそろ値下げ販売してくれないかなあ・・・
現在、販売しているのは、再登録の2戸と先着順の4戸みたいです。
再登録って何ですか……?よくわからなくて。
買うタイミング、勢いがつかないとなかなか難しいです。
物価高でマンションも高く感じてしまいます。
とはいえ、賃貸だと、マイホームにはならないですもんね。
ホームページ見ましたが、ずっと募集が続いていますね。
早く値下げ販売して欲しいものです。
再登録と先着分併せてあと6戸が販売ということなんですね。
自分的には、駅まで徒歩10分以上の立地なので少し価格帯が高いように感じました。
ペットが買えたり、共有施設などがしっかりしているから仕方ないのかな?
値下げがあればって思っている人多いかもしれませんね。
棟内モデルルームとなっていますが、要は売れ残ってしまった部屋ということです。
良い部分としては実際の部屋を見られる、部屋からの景観や日当たり、マンション内の共用部分や周辺の騒音など細かいところが見れるので
リアルな感覚で見られるということ。
ただ、どうして売れ残ってしまっているのかということは厳しい目線で見た方がいいかもしれません。
キャンセル住戸なら仕方ありませんが。
6部屋まったく売れてませんね。
そろそろ値下げ販売かな。
ちょっと駅から遠いのに高いですよね
ここを買える人はプラウド樟葉に今関心がいってるんじゃ無いかと思います
立地が中途半端なので値下げすれば売れると思いますが…
スタバが近いのは魅力なんだけどなー
再登録抽選は6月19日に終わったみたいですが申込は無かったのですね。ホームページ更新されてませんね。
さ値段高すぎて中々売れませんね。
1000万円ぐらい下が相場でしょうね。
近所を歩いてもまだ結構暗いもんなあ。
もうちょっと安ければいいのに、プラウドと比較してもそもまで安くないかんじだもんなあ。めっちゃディスポーザーは推されたけど。
もうすぐ、下がりそうな・・・。
売れ残り6部屋は膠着状態が3ヵ月ほど続いています。枚方界隈ではもう誰もこの値段で買いたい人はもういないんでしょうね。
値下げ販売、待ってます。
ここで必死に下げても意味ないよ。
ここに来る人はメイツのターゲットじゃないよ。
ゆっくりだけど、ちゃんと完売はすると思うよ。
あと7部屋みたいですね。
早く下がらないかなあ。
1000万円引きの話は本当ですか?
そこまで下げてしまうならバルク売りしてしまった方が
売り主側に利があるのではないでしょうか。
大幅な値下げは資産価値の評価も下がりますよね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
けっこう値引きしてるみたいですね
とりあえずベランダに出てた、あまりカッコ良くない販売中の布は取り外されたんですね。ただ、まだ完売ではないのかな?
どこまで下がるかな
駅からもう少し近ければなぁ
先着順概要、5戸でした。
販売価格4,790万円~5,760万円(税込)
値引きしないまま売るみたいです。
キャンペーンないかわりに、「期間内にご成約された方に最新家電50万円分プレゼント」やっているようです。
あと、来場者QUOカードチャレンジもあるみたいでした。
楠葉にも虐待園あります
値引きの情報は間違いで、実際は50万円分の家電プレゼントという事でしたか。
公式ホームページでは建物内のモデルルームオープンのお知らせしか出ておりませんが
モデルルームの家具つき販売も実施されているんですか?
少し足を伸ばしてこの金額を出せばかなり広い新築一軒家が手に入ります。
樟葉から5分以内なら検討もしますが立地条件と広さを考えると購入意欲は湧きません。
所詮大阪のことをよく知らない名鉄グループが手掛けたマンションって感じです。
駅まで徒歩10分までなら、まぁ歩けなくはないし遠くは感じません。
徒歩11分というのがたった1分ですが微妙。
それでいて5000万円台となると悩みますね。
70平米台が主ではありますが、部屋を見ると特別広いなどではないので
強気な価格帯だと感じました。
以前の価格帯を知っている方だと、特に高く感じてしまうっていうのはあるのかもしれませんね。
今のトレンドからみると、この価格ならまあ、という感じだけど…。
マンションを検討している人だと、戸建てと同じ価格帯だからといって、戸建てを買うわけじゃないとは思いますが。
マンションのほうが、全体的に楽。
ご近所付き合いも挨拶程度で本当にほぼないし、共用部は掃除してもらえるし。
100万×10組ということは残り10戸?
先着順が5戸なので、それだけなのかなぁと思ったんですが、
確かにもっと控えている可能性はありますよね。
デベ全体で総額1000万円なのか、このマンション内だけなのか
そのあたりによっても
かなり解釈の仕方も変わってくる。
でも朝日と並木で一部の小さな戸建てを除けば、注文住宅にすると1億近くなるよ。