マンション検討中さん
[更新日時] 2022-09-08 19:07:20
リビオレゾン横濱関内についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市中区翁町二丁目7-5・7-6(地番)
交通:JR京浜東北線・根岸線「関内」駅徒歩5分(約400m)、
市営地下鉄ブルーライン「伊勢佐木長者町」駅徒歩5分(約400m)
間取:1LDK・1LDK+S・2LDK・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:32.21平米~61.46平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:風越建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-29 11:49:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区翁町二丁目7-5・7-6(地番) |
交通 |
京浜東北線 「関内」駅 徒歩5分 (約400m) 根岸線 「関内」駅 徒歩5分 (約400m) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「伊勢佐木長者町」駅 徒歩5分 (約400m) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「日本大通り」駅 徒歩13分 (約1,020m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]株式会社ワン・ミライズ
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオレゾン横濱関内口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
一つ売れたのね。
日鉄の物件一覧ページで、ここはかなり下の方に出てくるから、もはやここはどうでもいいんでしょ。羽沢・十条のタワーやその後の物件の方に忙しいんでしょ。
-
302
匿名さん
今物件概要を見ると、まだ先着分として4戸販売されていました。
いずれも1LDKのプランだったので、
ワンルーム希望者はあまり魅力を感じない立地なのかな。
資産運用として考えには良い立地かなとおもったけど、そうでもない?
-
303
マンション検討中さん
この辺は投資用のマンションが乱立してるからこの価格だと、色々と厳しいかと。投資用とはいえ最近はぱっとみの仕様はそこそこにしてるので借りる人から見るとあまり違いが分からないし。(多分防音とか遮音とかは違うと思うけど)元々分譲用に建てたマンションも何個か丸ごと投資会社に売られたと言う話も聞いた。
-
304
マンション検討中さん
この地域(関外地区)は1LDKの発売が多すぎて
販売好調な物件は皆無で壊滅的状況では?
ここの会社も阪東橋のマンションを分譲中にいきなり販売中止してました。
他にもリスト、明和地所などが分譲を諦め撤退してますね!
この地区の適正相場は~3,200万円以下と思われます
3,000万円を切れば多少は動くのでは?
-
305
匿名さん
施工後1年も経ってないし売れ行きはこんなもんでしょ。お買い得物件なら既に完売はしてただろうけど。
円安でー、資材高騰でー、これからできる新築は割高になるよーとか言って、施工済みのここを売る文句は考えてそうな気がする。
-
306
匿名さん
2022年5月27日(金)に物件概要が更新されたようで、
入居時期も即入居可※諸手続き完了後となっていました。
先着順販売は変わらず1LDKが4戸。
次回更新が2022年6月10日(金)となっているので、
それまでに何戸か売れると良いですね。
価格はあまり詳しくないのですがちょっと高いかなという印象で、
線路の海側でも買えそうな価格に思えましたが、
大商談会とかで値下げしてくれるみたいですね。
-
307
匿名さん
8階住戸がプライスダウンで250万円ほど値下げされたようです。
商談に使っていた部屋のようですね。
モデルルーム画像を見ると室内は明るい感じのデザインになっているみたいなので、
実際は間取り図で見た感じよりもしかしたらいい感じに見えるかもと思いました。
キッチンにカウンターがあるタイプもいいなと思いましたが、
居間や寝室からキッチンが見えにくいタイプもいいなと思いました。
-
308
口コミ知りたいさん
グローベルは2つ共完売したか。
この辺りシングル向けが多すぎ。
-
309
匿名さん
デュフレ横浜石川町ですら完売したのに、なぜ売れないの?
-
310
マンション比較中さん
-
-
311
口コミ知りたいさん
デュフレ中古は値段上げても売れてるみたいだからね。
結果だがお得な物件だった。
ここは大商談会が始まっちまったし-500万くらいになるととらえた方がいいかもね。
近くでネベル横濱関内とか建築が始まってるけど、その辺りの販売が始まる前にはさすがにリビオも売れるんでないかな?
-
312
マンション検討中さん
>>311 口コミ知りたいさん
デュフレもリビオも見学行きましたが、デュフレの営業の方が、
ちゃんと立地の悪いところも説明を丁寧にしていたので、
そのあたりの差もあるのかな
-
313
坪単価比較中さん
>>256 匿名さん
最終3邸って本当ですか???
販売していない部屋もあるのでは?
-
314
匿名さん
-
315
マンション比較中さん
見学に行きました。
物件の四方が高い建物が多く、駅からの道も横浜らしさはあまり感じないかな。
3部屋とも見せてもらい、Cプランの部屋がバランスが良かったです。
やはりというかファミリータイプの2LDKの内装に力を入れていたようで、目的の1LDKは少しずつあちこちが何か満足度が足りない感じで、見送りました。
ちなみに、見学に行ったらプレゼント、も、何も聞かれずもらえませんでした…哀。
-
316
検討板ユーザーさん
実物見ると、高いビルに囲まれ感&日照の心配、部屋の梁がかなりマイナスの印象やね、、
-
317
匿名さん
見学のプレゼントは、多くの場合ネット予約とか事前に何かしら申し込んでおく必要がある場合が多いように思いますが、こちらのマンションの場合はそもそもそういう企画をやっていないようでもありますね。さびしいですが。販売の方だと、ソファ、ダイニングセット、照明、エアコン、ベットなどの家具付き分譲をやっているようです。さすがヨコハマ、1LDKでもけっこうなお値段ではありますね。
-
318
匿名さん
関内の駅に徒歩5分以内だと、やはり値段は高くなる要素が十分にあると思います。
横浜駅にもここからならすぐですしね。
横浜らしさ、というよりは
交通面でのメリットを重視してというところはここの場合は大きくなっていくかもしれません。
-
319
口コミ知りたいさん
>>318 匿名さん
関内駅北側ならね!
ここは関外地域なので
-
320
匿名さん
見学のプレゼント、購入希望者ではない人のほうが求めているような気がします。
あの販促商品も物件価格の中に含まれているような気がして
自分としてはあまり必要がないような気がします。
それよりは、契約者に特典で良いのかなと思いますね。
-
321
マンション検討中さん
今時、プレゼントで来場を引き込む作戦はマンションの価値が無い証だと思いました。
-
322
匿名さん
-
323
マンション検討中さん
最後は大幅な値引きですかね?
それにしても随分と長引きましてね!!
-
324
ご近所さん
竣工から1年未満完売だし御の字でしょ。
横浜大通公園がポシャったから社内では失敗扱いかもしれないが。
やたらとアンチさんがいそうだが、結果としてライオンズやエステムよりかは良いペースなんじゃないか?
近くのネベルはどうなんだろね。
-
325
マンション検討中さん
値引きでもなければ殆ど動かなかったのが急にポンポン売れはしないと思うけど、まぁ、完売できて良かったんじゃない?正直、もうちょい時間がかかるかと思った。
-
-
326
マンション検討中さん
住民ですが・・・正直!!以前のノムラさんとリストさん、だったら5月に売れていたと思います!!
時間掛けすぎ!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件