部屋の間取りが最悪ですね、リビング横の部屋は落ち着かないので不要でもこの間取りだと置くしかない、ようは縦長に狭いんですよね。駐車場も平面1台除いて機械式というの辛すぎる。4000万超えると厳しいでしょうね。
そろそろプラウド買えない庶民のアンチコメが増えてくる頃かと思いましたよ。或いは近くの他社物件の既契約者かな?
プラウドは圧倒的なブランド力があるけど、一宮の物件ははっきり言って微妙でしょ。間取りといい、環境といい。神山学区に組み込んでもらったみたいだけど、通えないでしょ。大志のが全然近いのに
あの場所、神山小学校になるんですか?
線路越えて反対側なのに可哀想。
たしかに間取り、微妙です。
縦長の間取りって余計に狭く感じますよね。
柱も微妙。
狭い土地に無理やり建てました感満載。
駅からの距離考えると、低層階でも4000万は超えますよね。
学区はホームページに神山と大志に跨る区域で行政と協議の上で神山にしましたとありますね。
小学生に片道1.2kmは厳しいですね。
価格は最低でも4,500万はするんじゃないでしょうか。
正直、駅に近いこと以外、ここのメリットがわからないです。
狭苦しい平凡な間取りで、駐車場も、運が良ければ、機械式で1台確保がやっと(近隣には空駐車場が殆ど無い)。
野村ブランドというだけで、かなり割高になりそうだし。
小学校への通学に1.2kmという事は子供の足だと15分以上かかるかもしれませんね。
ファミリー向けのプランもありますが、ある程度子供さんが成長した家族向けの
マンションなのかもしれません。
駅はとても近いので通勤には便利ですね!
赤池のプラウド完売したみたいです。春日井タワーも最上階は残ってますが盛況。プラウド一宮も早々に完売するでしょうね。
>>46
同意
間取りは縦長の狭い安マンションで、他の一宮の新築マンションと比べても最悪
立地の点も、すぐ南側に新しいマンションが将来建つ可能性もあるかも知れないし、15階建てだし(14階建てと15階建ての違いは知ってる人は知ってるはず)
>>49 名無しさん
まぁ他の一宮の新築マンションの販売が芳しくないからネガキャンが増えるのは仕方ない。
じゃないとプラウドに客とられちまうもんな。
本当のマンション関係者は君かな?
>>51 匿名さん
プラウドは魅力的ですが、確かに間取りは微妙ですよ。プラウド赤池ぐらいの広さあれば最高でしたが。ブランド重視なら買いですが、それ以外ならローレルコートやライオンズの方がいいですね。
>>54 マンコミュファンさん
関係あってもこの板には不要な情報ですね。
地域差と間取りが異なれば全く別物です。
まあ一連の書き込みがプラウド関係者という事がわかったので、もうおしまいにしましょう。
>>55 名無しさん
不要か不要じゃないかはお前が決める事じゃない。
管理人気取るな。
情報提供してる方に失礼極まりない。
色んな批判以上にお前がプラウド一宮に対する有益な情報を出せ。
>>57 通りがかりさん
とりあえず間取りだけみると微妙なので、価格次第ですね。まあ、ブランド力で資産価値としては高いのではないでしょうか。住みやすさとしては駅に近いだけですね。
>>55 名無しさん
プラウドというブランドだけで購入決める方もいるので、他のプラウドと比べて微妙だという情報は必要では?
むしろ、駅からの距離とブランド名以外で良いところあれば情報ください。
>>55 名無しさん
掲示板は対象物件のメリットとデメリットの出し合いをする場所です。誰かにとってのメリットは人によってはデメリットに、デメリットは逆にメリットになり得ます。情報が多い掲示板ほど検討者にとっては良い掲示板かと私は思います。メリットだけデメリットだけの掲示板は何も参考になりません。
故に私も全く不要な情報など無いと思います。色んな意見を参考にして、最後は自分の目で見て考えて自身にとって最良のマンションか決めれば良いと思います。因みに私はプラウド一宮、良い物件だと思います。
色んな投稿したがあって良いと思いますが、誹謗中傷や虚偽の投稿は絶対にあってはならないと考えます。