プラウドと言うマンションがひとつのブランドなので、建設会社がどこであろうとリセールは安定していると考えてよろしいですか?
よほど勉強していない限り建設会社や管理会社まではチェックしない方が多いんでしょうか。
>>26 匿名さん
このまま何事もなく工事が終わらばリセールに影響ないと思います。ただプラウドを購入する方は恐らく他のプラウドも調べているはずなので、まずはどれだけのスピードで完売するかですね。
[No.21から本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
駅前で車がないと不便な立地なのに、機械式駐車場だし全部屋分確保されていないのがネックになるという意見がとても参考になりました。
近いエリアで稲沢にプラセシオン稲沢駅前という物件があり、そちらは同じ駅3分の立地で平面駐車場が104%となっています。
全部屋分で平面駐車場となれば、かなりアリな気がしています。
>>29 マンション検討中さん
稲沢駅と尾張一宮駅では、利便性は尾張一宮駅が上なのと、プラセシオン稲沢は駅近でもあの間取りで4500万以上は高いなという印象です。まあ駅の利便性と駐車場の利便性のどちらを取るかですね。
>>31 マンション検討中さん
個人的な感想ですが、プラウドって他のマンションとさほど間取りや設備のグレード変わらないのに高いんですよね。タワー型等の大規模マンションであればホテルライクな生活が楽しめそうですが、こちらのプラウドはどうなんでしょう。兎にも角にも価格次第ですね。
プラウド、資料請求しました。
気になる物件でいくつかチェックするので、プラウド赤池やプラウド春日井の資料も請求しました。
メールも登録しているので、第何期がはじまったなど連絡も来ます。
>>32 マンション検討中さん
>>個人的な感想ですが、プラウドって他のマンションとさほど間取りや設備のグレード変わらないのに高い
プラウドはブランドと思っています。リセールする時にメリットがあるんじゃないでしょうか。価格は高くないことを願っていますが・・・。駅から近いことで価格が高くなっているかもしれません。
一宮で駅前に住んでいますが、出勤通学などで名古屋方面に通う鉄道利用者にとってこの利便性は住んでないとわかりませんね。(名古屋市内に住める方はもちろんそちらを選べば良い話)
一宮駅から車でお迎えが来るのを待つ、駐車場から自分で運転して帰る、名鉄バスで帰る、名鉄に乗り換えて更に最寄り駅に行く、ということを考えると、駅前立地はコロナ禍においても優先度は高いと思います。他のみなさんがおっしゃるとおり、駐車スペースの価値観を自身で天秤にかけるだけだと思います。ちなみに施工会社は購入者はよほど問題ないところかは調べると思いますよ。ご参考までに。
名古屋の中心地に出るなら市内の端っこよりも断然一宮だと思うけどな
いつから販売?
一宮の他の物件よりは野村のプラウドなので高級感がありますね!資産価値も高そう。
>>38 名無しさん
愛知の他のプラウドと比べてどうこうという評価があるのは確かだが、一宮に限るならば立地、ブランド共にダントツだと思う。
プラウドなので指名買いもある程度は入るかと。
個人的に前向きに検討してるので、モデルルーム見て、担当に詳細を聞いた上で良いと思ったら早めに部屋を確保しようと思う。
価格はいくらぐらいからなのでしょうか。
間取り見ると部屋の中に柱が飛び出ててちょっと微妙な気が…
部屋の間取りが最悪ですね、リビング横の部屋は落ち着かないので不要でもこの間取りだと置くしかない、ようは縦長に狭いんですよね。駐車場も平面1台除いて機械式というの辛すぎる。4000万超えると厳しいでしょうね。
そろそろプラウド買えない庶民のアンチコメが増えてくる頃かと思いましたよ。或いは近くの他社物件の既契約者かな?
プラウドは圧倒的なブランド力があるけど、一宮の物件ははっきり言って微妙でしょ。間取りといい、環境といい。神山学区に組み込んでもらったみたいだけど、通えないでしょ。大志のが全然近いのに
あの場所、神山小学校になるんですか?
線路越えて反対側なのに可哀想。
たしかに間取り、微妙です。
縦長の間取りって余計に狭く感じますよね。
柱も微妙。
狭い土地に無理やり建てました感満載。
駅からの距離考えると、低層階でも4000万は超えますよね。
学区はホームページに神山と大志に跨る区域で行政と協議の上で神山にしましたとありますね。
小学生に片道1.2kmは厳しいですね。
価格は最低でも4,500万はするんじゃないでしょうか。
正直、駅に近いこと以外、ここのメリットがわからないです。
狭苦しい平凡な間取りで、駐車場も、運が良ければ、機械式で1台確保がやっと(近隣には空駐車場が殆ど無い)。
野村ブランドというだけで、かなり割高になりそうだし。
小学校への通学に1.2kmという事は子供の足だと15分以上かかるかもしれませんね。
ファミリー向けのプランもありますが、ある程度子供さんが成長した家族向けの
マンションなのかもしれません。
駅はとても近いので通勤には便利ですね!
赤池のプラウド完売したみたいです。春日井タワーも最上階は残ってますが盛況。プラウド一宮も早々に完売するでしょうね。
>>46
同意
間取りは縦長の狭い安マンションで、他の一宮の新築マンションと比べても最悪
立地の点も、すぐ南側に新しいマンションが将来建つ可能性もあるかも知れないし、15階建てだし(14階建てと15階建ての違いは知ってる人は知ってるはず)
>>49 名無しさん
まぁ他の一宮の新築マンションの販売が芳しくないからネガキャンが増えるのは仕方ない。
じゃないとプラウドに客とられちまうもんな。
本当のマンション関係者は君かな?
>>51 匿名さん
プラウドは魅力的ですが、確かに間取りは微妙ですよ。プラウド赤池ぐらいの広さあれば最高でしたが。ブランド重視なら買いですが、それ以外ならローレルコートやライオンズの方がいいですね。
>>54 マンコミュファンさん
関係あってもこの板には不要な情報ですね。
地域差と間取りが異なれば全く別物です。
まあ一連の書き込みがプラウド関係者という事がわかったので、もうおしまいにしましょう。
>>55 名無しさん
不要か不要じゃないかはお前が決める事じゃない。
管理人気取るな。
情報提供してる方に失礼極まりない。
色んな批判以上にお前がプラウド一宮に対する有益な情報を出せ。
>>57 通りがかりさん
とりあえず間取りだけみると微妙なので、価格次第ですね。まあ、ブランド力で資産価値としては高いのではないでしょうか。住みやすさとしては駅に近いだけですね。
>>55 名無しさん
プラウドというブランドだけで購入決める方もいるので、他のプラウドと比べて微妙だという情報は必要では?
むしろ、駅からの距離とブランド名以外で良いところあれば情報ください。
>>55 名無しさん
掲示板は対象物件のメリットとデメリットの出し合いをする場所です。誰かにとってのメリットは人によってはデメリットに、デメリットは逆にメリットになり得ます。情報が多い掲示板ほど検討者にとっては良い掲示板かと私は思います。メリットだけデメリットだけの掲示板は何も参考になりません。
故に私も全く不要な情報など無いと思います。色んな意見を参考にして、最後は自分の目で見て考えて自身にとって最良のマンションか決めれば良いと思います。因みに私はプラウド一宮、良い物件だと思います。
色んな投稿したがあって良いと思いますが、誹謗中傷や虚偽の投稿は絶対にあってはならないと考えます。
>>50
実は、私も一番心配してるのは、南側に若干の土地があるので、将来そこに別のマンションが建つ可能性があるのではないかと。
もしそうなるとおそらくプラウドからの景観が全く悪くなってしまいますよね。
今度、駅東側にはローレルコートというマンションも建つようですが、私の知り合いがモアグレース3に住んでて、バーを挟んですぐ南側にローレルコートが建つおかげで、景観が悪くなるのではと心配しています。
栄通りに面した土地であれば、プラウドは全国区ですし良いマンションだと思うので、ぜひ購入したいと考えているのですが、位置が少し奥まってて微妙な感じがするので、二の足を踏んでいます。
栄通りではなく、銀座通りの間違いでした。
ブランドには全く興味のない者です。
駅からは近いけど、駐車場問題があったり間取りが使いにくそうなため、価格次第ではありますが、物件としては評価しにくいように思えます。
プラウド以外にローレルコートやステーションマークスなど駅近マンションがありますが、立地と間取りを比較すると、プラウドはこれらの他のマンションに対してやや見劣りしそうな気がします。
>>63 通りがかりさん
立地、間取り、駐車場の面でより優れているマンションが他にある中、ブランドのためにプラウドを買う選択は個人的にはないと思いました。
内装はプラウドもなかなか良いと思いますけど…
もちろん、価格が他と比べて圧倒的に安ければ話は別です。
コロナ前の高い時に土地を仕入れ、原材料費が高騰している中、なるべく適正な価格で提供しようと苦労したデザインではないでしょうか。
リセールを考えると優先度は高いと思います。ただ生活することを考えると他の新築物件のほうが間取りなど良い気がしますね。
悩ましいです。
プラウドタワー豊橋やプラウドタワー春日井は確かにいい。
だけど、このプラウド一宮だけは貧弱で、どうしても見劣りしてしまう。
豊橋や春日井に比べて、一宮は駅近の土地買収がうまくいかず、狭い土地を手に入れるのがやっとで、狭小プランで無理矢理、平凡な15階建てを作った、というのが実情ではないだろうか。
よく知らないが、一宮ではタワーマンションは建てられないのかな。
>>66 マンション検討中さん
タワーじゃなくとも個人的にはいいのですが、土地が狭いのがネックですね。名古屋の都心でこの間取りなら納得できますが、郊外なのでもう少しゆとりのある間取りが欲しいものです。
>>66
このプラウドは本当にリセールがいいのか、ちょっと疑問。
プラウドというブランドが生かせていない、野村の失敗作と言ったら言い過ぎか。
将来的にあまり高い価格では売れなさそうな気がする。
新築価格次第。
4000万円以上なら、買う気になれないなあ。
そうですね、最近の一宮の相場からしたら、低層階の狭い部屋で4000万くらいでしょうか?
モデルルーム見学した人、いませんか?
さすがにもう見学した人には価格を教えてくれるでしょ?
まだ価格がはっきりしていないんですか?
モデルルームに行かれた方は情報を提供していただけると嬉しいです。
公式サイトの方では次回更新が2021/03/02だそうなので、
その頃までは価格が出てくるといいですね。
部屋の中に鉄骨?が張り出しているのが最悪
LDKも狭い
昭和時代のマンションみたい