プラウドタワー豊橋やプラウドタワー春日井は確かにいい。
だけど、このプラウド一宮だけは貧弱で、どうしても見劣りしてしまう。
豊橋や春日井に比べて、一宮は駅近の土地買収がうまくいかず、狭い土地を手に入れるのがやっとで、狭小プランで無理矢理、平凡な15階建てを作った、というのが実情ではないだろうか。
よく知らないが、一宮ではタワーマンションは建てられないのかな。
>>66 マンション検討中さん
タワーじゃなくとも個人的にはいいのですが、土地が狭いのがネックですね。名古屋の都心でこの間取りなら納得できますが、郊外なのでもう少しゆとりのある間取りが欲しいものです。
>>66
このプラウドは本当にリセールがいいのか、ちょっと疑問。
プラウドというブランドが生かせていない、野村の失敗作と言ったら言い過ぎか。
将来的にあまり高い価格では売れなさそうな気がする。
新築価格次第。
4000万円以上なら、買う気になれないなあ。
そうですね、最近の一宮の相場からしたら、低層階の狭い部屋で4000万くらいでしょうか?
モデルルーム見学した人、いませんか?
さすがにもう見学した人には価格を教えてくれるでしょ?
まだ価格がはっきりしていないんですか?
モデルルームに行かれた方は情報を提供していただけると嬉しいです。
公式サイトの方では次回更新が2021/03/02だそうなので、
その頃までは価格が出てくるといいですね。
部屋の中に鉄骨?が張り出しているのが最悪
LDKも狭い
昭和時代のマンションみたい
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
>>71 マンション検討中さん
近くのローレルコート本町は坪単価170~240でした。
プラウドはアウトポール設計じゃないので平米1~2マイナスする必要があるかと思いますが、場所とプラウドブランドで190~270ぐらいでしょうか?
だと低層階の71平米でちょうど4000万円~ だと思います。
>>78 マンション比較中さん
アウトフレームでないのですか?
プラウドのブランドは高級物件としての価値なのにインフレームとは…。
最近の野村は愛知で好き放題やっている印象があります。
>>79 通りがかりさん
最近のマンションはベランダ側をアウトポールにして通路側を少しインフレームにする形が多いと思います。ここは土地が狭いことを何とかカバーしようと通路側、ベランダ側とも片側を無理やり部屋を外に出して室内面積をを稼いでいます。ご存じの通り部屋のサイズは壁芯なのでこうすると柱が半分部屋サイズに含まれてしまいます。
ちなみに角部屋の真ん中の柱は完全に部屋に入ってしまってます。
最近のマンションでここまでの間取りはちょっとないかもです。
プラウド嫌いなヤツが一人でずっと成りすまし投稿してるみたいだけど、そろそろ辞めた方が良いよ。訴えられてもしらないよ?
>>81 通りがかりさん
プラウドは好きだけど、ここの間取りがプラウドと名乗るレベルに達していないから批判的なコメントがでているだけかと思いますが。なりすましではないですが、私もこちらの間取りは良くないと思います。それに間取りの感想を書き込んだだけで訴えられるわけありませんよ。営業担当者の個人名だして悪口言ったりしたらその可能性もありますが。
マンションを購入する際に気をつける事は、
レ○○○ーのように消えてしまう会社を選ばない事だと思います。
今はなきマンションの住民にならない為に、一宮だけで通用するのではなく、全国で通用する大手マンションを選ぶべきではないでしょうか。
コロナ渦、一宮には何のお知らせもなく平気で工期をずらした無責任な危会社がありますが、プラウドは安心かと思います。
いつから販売されるかご存知の方いらっしゃいますでしょうか!?