購入検討中さん
[更新日時] 2009-12-02 15:50:36
ours(アワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市北区長柄東2-6-1
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:64.83平米-96.51平米
こちらは過去スレです。
ours(アワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-10 00:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄東2丁目6番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ours(アワーズ)口コミ掲示板・評判
-
761
物件比較中さん
近くに火葬場(市立北斎場)があるのですが皆さんは気になりませんか?
マンションから500mほど西にあるんですけど、葬儀場、お墓などもあるみたい。
-
762
匿名さん
都市部で500Mも離れている建物をいちいち気にしている人がいるのかどうか、あなたに逆に聞きたいです。
-
763
匿名
なんでも近くにあるほうが便利でいいんじゃないかしら!?
-
764
検討中
>761
現在、大阪市立の斎場(火葬場)&広大な敷地の霊園の目の前に住んでいます。
最初は抵抗ありましたが、慣れました。笑
目の前に住んでいてコレですから、500mも離れていればまったく気にならないと思いますよ。
昔と違い、今は煙突から煙がモクモク出るわけでなく、ニオイもまったくありませんしね。北斎場もパッと見、斎場とはわからないような、近代的な施設になっているはず…。
ちなみに、家の前の霊園は、中の遊歩道をみんな普通に通って犬の散歩や通学等しています。
そんなもんです。
-
765
ご近所さん
斎場も墓地もOURSの窓から見えませんし、駅からのルートにもならないと思います。
-
766
ご近所さん
-
767
ご近所さん
散歩の時に何時も目に入りますが、結構見栄えの良い建物ですね!
-
768
周辺住民さん
MRで見ていた模型よりかなり良いと思います。
空気が通って行きそうな印象があり、
この場所にぴったりやと思いました。
-
769
購入経験者さん
ご近所さんやら、周辺住民さんやら、周囲の監視の厳しそうなところですね。。
購入希望者よりも注目してる人の数が多いのでは??
-
770
ご近所さん
散歩するたび、うれしくて見とれています♪
桜の咲く頃には、引っ越しも済ませて、新しい暮らしが始まっていると思うと
ワクワクしますね~。
-
-
771
周辺住民さん
周辺といっても車で15分くらいの周辺ですが、
楽しみで、よくOURS前を経由してます。
-
772
契約済みさん
現地体感ルーム見ました!
専用庭いいですね~。
1階にしなかった事を少し後悔しました。
-
773
契約済みさん
はじめまして。
ピアノや公文、学研、算盤、スイミング、小児科など情報を教えてください。お願いします
-
774
契約済み
半分くらい売れたと聞いたんですが大分売れ残るんですかね?
-
775
ご近所さん
ピアノはさざなみの河合、公文は長柄八幡宮、スイミングはサボイ横のKTV、小児科は豊崎東小そばの樋口医院が最寄りです。
徒歩圏に小さな小学校がいくつもあり、子供が多い地区なので他にもいくつもありますよ。
ピアノは個人教室も複数ありますがあまり空が無く、曽根崎のヤマハ行ってる人も多いです。
スイミングは安い扇町やベルファ横も人気あります。
りくろー横のきもと歯科や天六そばの耳鼻科や小児科も子供の受診評判いいらしいですが、名前未確認ですみません。
朝早くから診てもらえる八杉クリニックもよく行きます。
-
776
入居予定さん
わー、貴重な情報、ありがとうございます。
773さんのナイスな質問も有り難いっす。
-
777
契約検討者
このマンションの近くに確か焼き場があったと思いますがいまでも稼動しているんですか.真剣にマンション購入を考えておりますが詳しく教えて下さい
-
778
物件比較中さん
774様
OURSは周辺の物件より売れ残り難いのではないですか?
-
779
契約済み
778様 そう言って頂けるととても嬉しいんですがどういう所が売れ残り難いんでしょうか?セントプレイスなどの方が盛況なイメージです。3月末入居なのに半分残ってちょっと心配です。
-
780
物件比較中さん
778です。
OURSの方が売れ残り難そうと書いたのは印象に過ぎませんでした。
すみません。
そこで、ウチでOURSに傾いている理由を挙げさせてもらいたいと思います。
セントとここだと迷われる方多いと思うんですよね~。
あちらの方が駅近ですし、
坪単価も高く、最大規模級のマンションなので、
地域を新しく形成する勢いで、
学区のレベルもぐぐっと上がっくると予想されますからね~。
私も正直迷っています。
OURSの緑に囲まれた環境、
大川からの風と地区全体のきれいな空気、
しかも河岸は公営の風致地区ゆえに、マンションへの管理費の負担が無い、
室内空間、とくに水回りで、MID系の方がセンスが良い…
両方のメリットを比較すると切りがないほどですが、
どちらも共通するデメリットは騒音かなと思います。
飛行機は室内だとほとんど気になりませんが。
サッシの防音性能も同じ等級のものを使っていますし。
ただ、そんな室内にいても救急車の音はかなり気になります。
あの音自体が、目的からして、
遮断されにないように、よく響くように造られているのですから、当然なのですが。
その上、ドップラー効果というのでしょうか、地面から遠い上層階でも響くんですよね…。
大阪市立医療センターは関西でもトップレベルを誇る救急医療を提供していますから、
24時間、いつ来るとも知れないこの音には慣れるしかないのか…とここが
セントの一番苦しいところだと思います。
飛行機だけなら夜は飛びませんからね。
温泉施設も拘置所もOKやと思いましたが、このサイレンが難点でした。
レベルの高い救急病院が最寄りというのも安心ですし、
学区も良いので、本当に最後まで悩みましたが。
-
781
物件比較中さん
780です↑
上記に学区も良いと書きましたが、
正確には、良くなる(セントの住民の子女により)でした。
現在は、ベルパの校区が依然として高めの水準を保っているようですからね。
-
782
匿名
-
783
周辺住民さん
777さん
斎場の話はちょっと前のスレでいっぱい出てるんやけど?
真剣に購入を考えてはるなら、ちょっと前も読んでみたらどうですか?
荒らし目的の蒸し返しと勘違いされてしまうと思いますよ。
-
784
物件比較中さん
-
785
匿名さん
市内3個所と郊外2個所で暮らした経験の自分には、暴走族も救急車も音では他地区と大差ないと感じます。
むしろ郊外(外環間近)の時の方が群走でうるさかった・・・
-
-
786
匿名
音は気にならないんですが病院も近い方がありがたいし。他の方が言われてた埋まり具合が一番の関心ですね。入居者の多くが賃貸とかガラガラ寂しかったら嫌ですもんね。
-
787
マンコミュファンさん
契約状況を正確に知るって、難しくないですか?
住民用板があるところでは、
結局、入居してから電気がついてない部屋が予想以上にあるじゃないか!とか
そういう怒りの書き込みも多いと思うのですが。
-
788
匿名さん
マンションギャラリーの方の話によると、建物がかなりできてきたので、
ここまできたら実際の部屋を見ることができるようになってから
購入に踏み切りたいと考えているお客さんもいるようです。
9月の近畿のマンション契約率が約60%であることを考えれば、
竣工前の現時点で半分売れているなら御の字かもしれません。
-
789
入居予定さん
読売新聞にも載っていましたが、マンションを計画して竣工するのには数年かかるといわれています。
リーマンショックなどの関係でデベロッパーはなかなか土地を買えず、建つマンションもここ数年先はごっそり減っていき、需要が供給を上回るおそれもあるとか!?
なのでこの時期にマンションを買うのは賢いのかもしれません。
なので意外にアワーズも3月までにいい線いくのではないのでしょうか?
竣工までは値引きするのは辞めてほしいですね。
最近広告に載ってるような800万円引きとかそんなことはないとは思いますが・・・
-
790
匿名
火葬場が長柄にあるのは知っていましたが.このマンションの最上階から見えるんですか.その為ですか残戸数あるのは
-
791
匿名はん
-
792
匿名
長柄西に有りますが あれは嘘ですか 天六から徒歩で6分の所ですが
-
793
匿名
火葬場が近くにあっても なかっても どうでも良いことですが マンション生活には関係ありませんよ
-
794
匿名
火葬場は離れてるし一昔前のイメージじゃなく近代的な建物です。心配要らないでしょうね。竣工したら売れそうですが値下げとかあったらと思い迷ってます。
-
795
購入検討中さん
せっかくの新築マンションだし購入時期をずらしてあるかないかわからない
(あったとしても時期が遅くなったからと言って大幅値引きとは限らない)
値引きを期待するより間取りや階が選べる今のうちに契約するほうが
後で後悔しないかも?
大きな買いものだけに満足のいくものにしたいと思います。
-
-
796
匿名
確かにそうですよね。それは思うのですが価格で若干希望から妥協している所があるんです。もし欲しい部屋が最後まで残って値下げされたらと思うと…。もうちょっと悩みます。場所はいいんですけれど。
-
797
契約済みさん
そうですよね。
うちはもう契約しましたが、
モデル・ルームの分譲が始まれば、
インテリア代分くらいの値下げはあるかもしれませんね。
-
798
匿名さん
火葬場がちかい?
あれが近いなら駅はもっと近いですね
-
799
匿名
そうですね。火葬場はマンションに全く何の影響もないと思います。むしろ隣の工場が何になるのかが一番の悩み所ですね。高層階や東向きならいいですが低い階の西向きとかなら日が全く当たらなくなる可能性も出るかもしれないですもん。スーパーが来るなら我慢できるかもしれないですが。
-
800
契約済
まだ工場の跡地は大分先でしょう。何かできても離隔距離はしっかり取るので全く陽が当たらないと言う事は考えにくいですが。
-
801
匿名さん
-
802
匿名
火葬場が近くにあるマンション一つも心配ないですよ.マンションの名前忘れましたが刑務所の近くに大型タワーマンションが建設中です かなり人気がある見たいです
-
803
検討中
二種住居ならパチンコ店建つ可能性あるんですね?担当の人に確認するの忘れてた。幼稚園のすぐ近くだったと思うけどパチンコ屋OK何でしょうか?
-
804
匿名
-
805
匿名
契約した方で、現地モデルルーム(キッチン前に洋室タイプ)と同じ色にされた方いますでしょうか?
-
-
806
契約済み
805様 現地の1階の広い方のモデルルームでしょうか?ちょっと濃い色の部屋?庭付きはいいですよね。あれをみたら欲しいと思います。
-
807
匿名
そうです。
購入したい部屋が、あの濃い色の部屋で、ナチュラルな薄い色でしか考えてなかったので、購入に踏み切れずに悩んでいます。
住めば慣れますかねぇ?
-
808
契約済み
私は住み替えなのですが今の部屋も最初は嫌だったけど慣れましたよ。ていうか良かったと思うようになりました。でもこればかりは人それぞれですから分からないです。生理的に受け付けないなら他を考えるのも選択肢でしょうし。
-
809
検討中
WEST棟の低層階は日当たり悪いでしょうか?
前に何が立つか分からないので、悩んでいます。
-
810
申込み予定
私も色で悩んでいます。現地モデルルームのグラマラスという色の部屋、人気あるのでしょうか?
壁がグレーだし、実際住むとなると、暗い感じになりそうで…好みでしょうか?
-
811
匿名さん
色は後で替えられる。間取りや向き、立地程気にしなくていいんじゃない?
-
812
購入検討中さん
カラーセレクトについて。
それぞれのカラーセレクトの建具と床の色の組み合わせについては
プロのカラーコーディネーターが決めたということなので納得しています。
グラマラスとビターは他の3タイプに比べてドアのデザインが違いますよね。
グラマラスとビターはスタイリッシュ系、他の3タイプはナチュラル系と
いったところでしょうか。
-
813
ここの物件
雰囲気今いいですね。
センプレの不必要な施設が無い感じコストパフォーマンスもいいし。
-
814
購入検討中さん
買いものができるところも毛馬橋を越えたところ(都島区)にありますし、
駅から多少距離があってもごちゃごちゃした駅前より自然が多くて快適な気がします。
室内環境においても、オプションでつけるか迷うような(言い換えればあっても
なくても問題ない)設備が最初からついている豪華マンションよりいいですね。
-
815
比較検討中
駅から遠いってずっと思ってたけどバスが意外に便利ですね。普通の最寄り駅じゃなく梅田まで一本で15分で行けるなら充分と思い始めました。
-
-
816
物件比較中さん
飛行機がほぼ真上を通るのですね。
かなりの騒音みたいで、慣れるかどうか。。。。それがネックです
-
817
契約済みさん
816さん
セントやシティータワー天満もうるさいですから、
もっと西のエリアを探されてはどうですか?
私は、あまり気になりませんけど^^
-
818
比較検討中
飛行機はこの辺りやもう少し北にある最近売り出し中の物件ならほとんど音有りますね。京阪沿線や阪神間や北摂が良さそうです。私も気にならないですけど。車や電車の方が気になります。
-
819
入居予定さん
飛行機の音は窓を閉めれば気にならないと思いますよ!
現在も近所に住んでいますが私はそこまで気になった事はありません。
うちのチビ(1歳)は飛行機が通るたびに指差して喜んでいます(笑)
-
820
申込予定さん
今日も、現地へ行ってしまいました。
やっぱり良いですね~。
正面に、妙ちきりん(モダンアート?)なモニュメントなんか置かずに、
素朴なレンガ造りの門柱、
なかなか立派に成長した植木たち。
センプレより安めですか、
ホントに要らないものがないからだなって思えます。
-
821
土地勘無しさん
飛行機は1日何便ぐらい飛んでいるんですか?
30便? 50便? 100便? 200便?
-
822
匿名
ライフステージからアーベストに変わってから、ブログ内容が広告だけって感じでさびしいです。
入居が楽しみになるような情報がもっと欲しいなあ。
-
823
入居予定さん
確か飛行機の便数には制限がありました。
府の空港対策室か伊丹空港のHPか、
どこかそのへんでチェックできたと思います。
-
824
検討中
ここいかがですか?駅からちょっと遠いみたいですが。横の工場後も気になる。東向きな眺めいいけど暗いし。南はマンションあるし。西向きはどうでしょうかね?
-
825
物件比較中さん
飛行機かなり煩いですね。
電車や我慢できますが、幹線道路(トラック等)とこれだけは無理です。
騒音公害の最たるものですね
慣れるでしょう、と言われても、私には全く自信が有りません。
大川や公園があって環境は良いので、伊丹が潰れてくれたら購入したいのですが。
伊丹空港ウザイです。 潰れて下さい!
-
826
匿名さん
-
827
契約済みさん
眺望について周りの施設のせいで微妙な所もあるからもうちょっとはっきりした写真を掲載してくれたらいいんですけどねえ。南の低層階を買ったんですが分かりにくいです。契約者専用板があるので契約者の方はそっちいかないですか?
-
828
入居予定さん
契約者、専用板???
どこですか?
すみませんが、リンク貼ってくださ~い!
-
829
契約者
-
830
購入検討中さん
マンションギャラリーに行かなくても比較ができるように、
カラーセレクトを全種類公式ホームページにのせてほしいですね。
-
831
契約済みさん
ご契約済みの皆様へ・・
11/21.22.23日のインサイドのオプション会は参加されますか?
カーテン、照明などはお買い得となってますが、どうなんでしょうか?
私は、個人で市販の物を購入と考えていました。
あとオプションで購入する価値のあるものなどあれば、教えて下さい。
-
832
匿名さん
家具とかはどこで買えばいいですか?
お勧めのショップとかあれば教えてください
-
833
購入検討中さん
モデルルームの家具とかはIKEAのものが多いですね。
-
834
マンション住民さん
イケアの家具って安っぽく見えますよね・・・
モデルルームを見て現実に戻り冷めてしまいました・・・
-
835
物件比較中さん
すぐ上の書き込みした者です。すみません、、、購入検討者です・・・
イケアの家具モデルを見て夫婦で現実に戻り冷めてしまいました、、、
-
836
匿名さん
-
837
購入検討中さん
西側、買おうと思います。
工場のあとに何ができるか、子供の環境がどうか と悩んでいましたが、何処に行っても何かしら懸念事項がありますので物件見て悪くないので決めようと思いました。
平日、夜と朝と周辺見ました静かで特に問題はなさそうかと。少し暗めですが。
このタイミングで悩んでおられる方いますか?
-
838
検討中
837様と同じ状態で悩んでます。確かに駅からちょっと遠い事や学校や工場跡地で問題ありますが買おうと思います。西側がいいと思います。東向きは暗いし、コスト的にもちょっとです。西側はどうせならスーパーが来て欲しいですがマンションが建つ可能性がありますね。低層階なら日陰と目線が心配ですが。数年で何か出来るとも思えないし腹は決まりました。
-
839
購入検討中さん
いいように考えすぎかもしれませんが、このマンションができる事で、環境も少しよくなるんじゃないかとも考えています。もともとそこまで悪いように思わないんですが。
西側にスーパーでは少し大きな土地ですので何かしらの総合施設が出来たらいいですね。パチンコ抜きで。
この板書き込み少ないですね。人気ないんですかね。営業の話だと250戸は売れていると聞いています。
-
840
検討中
パチンコ屋二種住居でも出来るんですかね。学校も近いし。総合施設は公団など付近一帯併せて需要はありそうですよね。250売れたんですか?もう少し頑張って活気をつけて欲しいですよね。マンション自体は余計な施設などなくていい物件だと思いますね。
-
841
購入検討中さん
そうですね。マンション自体はほんとにいいと思います。なんか最初のほうの書き込みを見ていたら おはよう朝日でも取り上げられたんですね。あと200戸近くある計算ですので完売してほしいと思っています。
明日手付金を振り込む日になっているので振り込む予定です。
今日の夕方に仕事の途中で寄り道して見に行ったら、駐車側の工事をやっているようでした。
-
842
マンコミュファンさん
セントと比較検討中です。
こちらは、値引き交渉はできましたか?
-
843
匿名さん
まだ完成していないので、値引きは交渉はタイミング的にどうでしょうか。
現時点ではしていません。
セントのように無駄に温泉とかあって管理費掛かるよりも、いいのではと思います。拘置所もすぐ近くですし。
セントのが便利ですけど。
-
844
マンコミュファンさん
セントとoursは本当に甲乙付けがたいです
総合的にセントが僅かに勝っているが、その分だけ僅かに高い。
-
845
購入検討中さん
うちは子供がいるので、エントランスがエスカレーターをのぼった2階にあるとか内廊下であるとか
ファミリー向けではないような気がしてシティタワー大阪天満は外しました。
oursは城北公園通から少し奥に入っていて道路の騒音が少ないのがいいですね。
リバーサイドで前に何も建つ可能性のない東側も魅力的だと思うのですが・・・
気に入ったら間取りや階が選べるうちに買うべきですよね・・・
-
846
購入検討中さん
シティタワーはすぐそばにラブホがありますしね。
私もファミリーですが、西側上階購入予定です。
-
847
検討中
ホントのホントの実際のところ、今どのくらい売れてるのだろう??
この前MGに行ったとき、価格表もらったけど、それを見たらあと50戸くらいしか価格書いてる部屋がないんですよね。
現段階でそれだけ売れてるとは考えにくいし…しかもうまくバラけてるというか。
う〜ん…残り僅かに見せかけて、ホントはまだ残戸があると思うんだけど。
営業さんもお仕事だし、駆け引きも必要だろうとは思う。でも話を全部鵜呑みにするわけにもいかず、どこまで信用していいのかわかんないね。
-
848
匿名はん
-
849
購入検討中さん
価格表に書いていないところでも空いている箇所ありますよ。 先に条件言えば出してくれます。私が購入しようと思っている場所も最初は今回発売しない予定みたいでした。いまの段階ではオープンになっていますが。
-
850
購入検討中さん
どこのマンションでもすべての部屋を一気に売り出すわけではありませんよね。
先着順とか抽選とかありますが、気に入った間取りがあって希望階を言えば
どの部屋でも価格を教えてくれますし、契約でもできると思います。
-
851
匿名さん
-
852
検討中
>>847 です。
皆さんありがとうございます。
今まで、完成して入居が始まったマンションしか見に行ったことがなかったので、完成前の売れ行きについて、いまいちピンと来なくて。
もう少し予算を上げたら、「ココもいけますよ」って部屋が増えるんでしょうけどね…。
ギリギリまで様子見ます。それでもし買えなかったとしても、それはそれで縁がなかったのだと諦めがつくし。
今の段階では値段や環境に踏ん切りがつかないんです。買うときは不安より楽しみの方が大きい状態で買いたいので。うちはまだ若いので、今回見逃してもまた気に入ったマンションは出てくるだろうから、焦らず見極めようと思います。
-
853
匿名さん
セントは地下鉄谷町線だけで事足りる人には駅が近くて便利でしょうね。
oursは梅田に出るだけならバス停が近くにありますし、天六まで12分かかるとはいえ
地下鉄谷町線、地下鉄堺筋線、阪急線が乗り換えなしで利用できるのは便利だと思います。
あとはセントほど大きなコミュニティを望むかどうかですね。
-
854
物件比較中さん
セントと悩まれてる方が多いみたいですが・・・セントは小学校までの道のりとマンションの前の道が狭いのとかが気になります・・駅近な分、ごちゃごちゃしている気がしたり。
-
855
物件比較中さん
セントの住民板見ました?
いろんな意味で参考になると思います。
-
856
購入検討中さん
セントよりも落ち着いた環境がよければこっちじゃないですかね。拘置所より北東側が少し雰囲気よくないと聞きます。駅周辺は便利でしょうけど、何処に住んでるかって話のとき、拘置所のとこやろって、たぶんなりますしね。
こちらに関しては、工場のあとに何が出来るかでずいぶん変わってくるでしょう。
エレベーターで15階まで上がらせてもらいましたが、今の状態の工場は気になりませんでした。
夜は静かですよ。少し暗いですが。
-
857
匿名さん
エレベーターで上がれるんですか?何回か行ったんですがそんなこと一度もなかったです。上まで上がれるなら検討する上で大変助かるんですが。
-
858
購入検討中さん
日曜日で工事もやっていなかったことと、話の中で上階希望で上見たいということも伝えていたからだと思います。普通に対応してくれましたよ。このタイミングなら皆さん大丈夫だとおもいますよ。
-
859
匿名さん
-
860
購入検討中さん
セント荒れまくりですね。
モデルルームはわからないですね。でも年内は、やってるのでは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件