購入検討中さん
[更新日時] 2009-12-02 15:50:36
ours(アワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市北区長柄東2-6-1
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK+N
面積:64.83平米-96.51平米
こちらは過去スレです。
ours(アワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-10 00:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄東2丁目6番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ours(アワーズ)口コミ掲示板・評判
-
51
マンション探し中
モデルルーム見に行ってきました(≧▼≦)
いろんなとこ見に行ってますが、結構良かったです。
ただ夜は暗そう、歩いてる人が少ないとゆうのが感想です。
管理費が安く抑ええられてると広告に出てましたが、他と変わりなく‥‥もう少し安いと思ってました(*_*)
あと価格的にも、場所が離れてる、治安が悪そうな点を入れたら高いと思いました‥‥他のマンションとあまり変わらないような^ロ^;なので他も見て検討したいです。
価格が下がれば即買いしたいマンションでした♪
-
53
匿名さん
モデルルームへ行ってきました(^^♪
中井美穂と歌はいりませんが、その他はとても気にいりました。
一番は、オール電化ですかね(^^)1階の庭も広かったなぁ(*^_^*)
価格的にもよかったし、金利やらが上がる前に検討したいと思っています。
欲を言えば、大型スーパーがあれば最高なんだけどな・・・・
-
54
ご近所さん
私も、購入を検討しておりましたが見送りました。
現在天6に住んでおり、駅から離れてもいいかなと〔土地勘なし元住吉区出身のため〕
現在、賃貸に住んでおり家賃を11万支払いしていることを考えたら
オール電化で♪天6で。梅田近いし。。。しかも北区で安いし。と考えましたが
いろいろな人に話しを聞くとやはり川沿い、治安よろしくない〔大阪市内は全般ですがその中でも〕
考えた結果、私は30代前半で子供もほしいと考えているので見送ります。
不発弾も気になるし。。。
子供を作らない人や、大人だけで住むのなら、ありかなとおもいますが
子供を育てていくには・・・・・?????
お金があれば私学でも通わせますが〔汗〕
-
55
見送り
夜に歩いてみたけど¨¨¨暗いし人は居ないし、女性の一人歩きはできない感じでした、襲われても助け呼ぶにも誰も居ないし、マンションばかりじゃ、駆け込むとこもないし
コンビニでもあればいいんだけど¨¨見送りです
-
56
検討中
値段は確定しているのですかね??
モデルルームに行きたいな〜と考えている段階です。
私は完全に地元が近辺なので全く治安が悪いだとかいう事は気になりません。
というか悪いと思った事がありません。
確かに川沿いにホームレスがいるはいますがあのマンションのすぐ近くには居ないと思います。
駅からは確かに遠いですよね。。でも自転車があれば全く気にならないと思います。
コンビニもすぐ近くにロー○ンが出来ましたし梅田なら電車に乗るより自転車で行った方が早い!
-
57
購入検討中さん
9月に価格決定だと言っていました。
ただ予定価格の安いところは結構うまっていました。
周辺が暗いですが
北区、都島区、福島区は大阪でもかなり治安はいい方だと思います。
-
58
物件比較中さん
私も先日アワーズのMRに行って来ました・・・物件自体はそんなに悪くはないと思うのですが、やはり交通手段と近くにスーパーなどの施設が少ないのが気になりました。一昨日に営業から電話があり、販売価格が確定したような話をしていました・・・しかし電話では聞くことができず、とにかくMRへの来場を強く促されました。この営業マンが言うには、予定価格よりもかなり安くなったとのことですが、実際はどうだか???これに似た連絡を受けた方いらっしゃいますか?
-
59
購入はやめかなぁ
現在都島に賃貸で住んでおりモデルルーム行ってきました。実家から割りと近いので。
まぁ都島に住んでしまうと病院やスーパーの少なさ、独身の時は北区は便利でしたが子供を持つと不便かなぁ。不発弾も気にはなりますね。旦那はもう少し安いと考えると話してますがさざなみあたりは治安も昔悪かったですし、学校も。
幼稚園は○淀幼稚園しか紹介されてませんが不評ですし。もうひとつ不認可ですが幼稚園が天八にあります。近所の友達はそっちにたくさん行ってますね。バス通園です。
子持ちで購入するならやはり歩いて情報収集や安全面の確認は必要かと。
交通面が問題だと担当の方も言ってました。バスも朝は満員ですしね。
でもマンション自体はステキでしたよー
-
60
物件比較中さん
MR見に行って保留してたのですが、電話かかってきて、2310万〜にかわったようですね。いきなり300下げるって人気なかったんでしょうか?全室お風呂に窓がないので、やめようと思っています。オール電化もネックです。
-
61
周辺住民さん
MR行ってきました治安が悪いですね・・・
地元ではあるのですが、北区の端だし・・・北区の中でも治安が悪いトコロです。クライ!!夜になると明かりはあまりありません。
大川沿いにはホームレスも結構いますし・・・。
子育てを考えているならナシと思います。
スーパーなどがないのも不便ですね・・・。
交通も不便です。近くの天6駅には歩いたら最低でも20分はかかるでしょー。
自転車でも10分くらいかかるかも??雨のトキなどは大変そう!!
北区の中では値段は安いんですが、治安・便利さ・交通を考えると
この値段も高い気がします。
-
-
62
地元住民
モデルルーム行ってきました!!
ここの掲示板を見るととんでもなく治安が悪いところに感じますが
そんな事はないと思いますけどね〜
北区でも治安が悪いところという意見もありましたがどういう視点からなのかな〜
確かに駅は遠いですね!梅田なんかなら自転車がベストだと思います。
それに駐車場が安いってのは車を持ってる人にはとても重要だと思います。
とても印象が良かったので前向きに検討中です〜(多分購入すると思います)
-
63
物件比較中さん
MR、見に行きました。
さすが大規模マンションと思えましたが
メニュープランとオプションの多いモデルルームだったので
あまり参考にならない気がしました。
大きく価格が下がったのは西側のごく一部だけの様です。
目玉の部屋を作って客を呼ぶのが目的?
このマンションの売りが目の前に何も建つ事がない川側だそうで
そちらはあまり下がってませんでした。
西隣は工場なので西側の棟は上層階しか価値がないでしょう。
庭で付加価値をつけているものの、庭は手入れが想像以上に大変です(経験済み)。
虫が発生しやすく、隣や上の部屋にまで迷惑をかける事もあります。
草刈も面倒です…
川側だったら、低層階でも景色はキレイでしょうね。
しかし、駅から遠いのと買い物が不便なのは
自分の努力では変える事が出来ないので
今回は見送りです。
アーバンエコと良い感じに言ってますが
結局、自転車が無いと生活できないって事ですから。
せめてスーパーは徒歩5分以内に欲しいです。
子供を連れて、荷物を持って自転車は大変です。
-
64
買い換え検討中
車を日常的に使うなら検討ありかなと思いましたが、それなら郊外と同じって感じで悩みます。
やはり駅からちょっと遠いので踏ん切りがつきません。
スーパーが近くに出来るとか話はないんでしょうか?
-
65
購入検討中さん
普段生協の宅配で買い物をしているので、スーパーが徒歩10分でもまぁいいかなと思います。
ただやっぱり駅まで遠いのが難点ですね。
それとやっぱり東棟以外の景観が良くないのがちょっと…
-
66
購入検討中さん
環境をよく知らないのですが、そんなに治安とか悪いのでしょうか。
-
67
購入断念
夜に何度か周辺を歩きましたが、いいところは道路が広いのと、星が綺麗です。
反面、夜は街灯が少ないせいか、都心とは思えないくらい真っ暗で、『痴漢・引ったくりに注意』の看板が至る所に置いてあります。
通勤が電車になるため、駅からの遠さで我が家は断念しましたが、自動車通勤なら確かにリバーサイドを満喫できる立地だと思います。
-
68
ご近所さん
まあこの掲示板で言うほど治安は悪くないと思いますが、近くにコンビにすらないし道路が暗いので、痴漢注意の看板は立ってますね。
長柄ではチャリンコは必需品ですよ。
-
69
匿名さん
>>68
長柄東の交差点にローソンありませんでしたっけ?
-
70
購入検討中さん
長柄東の交差点にローソンありますよ。
市内の治安なんてそんな大差はないでしょうし、ここで言われているほどひどくはないと思います。
気になったのはサブエントランス側に抜けるさざなみとの間の道ですね。
街灯はあるけど雑草が生い茂っているので、もし購入するなら入居までに市になんとかしてもらいたいですね。
-
71
物件比較中さん
雑草、気になりますね。
完成までには期待は出来ないと思います。
完成後、住民同士で陳情すればなんとかなるかもね
-
72
物件比較中さん
-
73
物件比較中さん
-
74
物件比較中さん
価格はほとんど変わってなかったです。
ここは治安はここで言われてるほどではないとは思いますが
駅が本当に遠いですね〜!
天六まで12分っていうのは絶対無理だと思います。
多分15〜20分はかかるだろうな〜
一番近いスーパーでも10分以上は歩かないとたどりつけません。
バスは本数がカナリ通ってるけど赤川や毛馬あたりの駅が周辺にない人達がかなり
乗り込んでいるのでバスはものすごい込んでます。
JRの駅はもっと遠い!きっと30分はかかりますね
西側の棟が価格が安めにはなっていますが工場の建物が目の前に建っていますので
下の方の階では建物と向い合せになってしまいます。。
もう少し他の物件と比べてみます〜
-
75
購入検討中さん
駅まで歩いてみました。
うちは無理です。夏や雨の日を考えると無理
-
76
入居予定さん
買っちゃおーと思ってます
だって北区でこの値段はないでしょー 安い!!
今アワーズの隣のマンションに住んでるんですが・・・
家賃12〜15万はしますよ。公団なのに!!
北区では広い場所を使ったマンションは今後も建ちそうにないし
ファミリーで住みたいから、やっぱりタワーマンションはNGと思うので。
駅が遠くても気になりませんよ。
だってー・・・電車にほとんど乗らないし
電車乗るトキは梅田までチャリで行っちゃいます(その方が早い!!)
雨の日はバスで梅田まで行きます。(電車待ってる時間もったいないし)
ホント住みやすい場所ですよ
価値観は人それぞれだけど・・・私みたいな考えの方にはオススメですよ
-
-
77
匿名さん
>76
小学校やスーパーについてはどうですか?
よかったら教えてください
-
78
入居予定さん
小学校や中学校は友人の子供が行ってて運動会など見に行きましたよ〜
歩いて10分かからないかな?
近くに緑がたくさんあるし、グランドなども学校以外にあるので
クラブ活動中らしい子供達はよく見かけます
休みの日なんかも子供は遊んでますねっ。なんかいい感じですよ
この前 旦那とバトミントンしてたら子供達がよってきてみんなでバトミントンしました・・・
それからと言うと、外で会うとやたらと子供達に挨拶されます。
近くにはコンビニとリクローのパン屋さんがあるくらいかな?
ちょうどアワーズの裏辺りです。
スーパーは
歩いては少し遠いですが自転車で10分くらいの所にライフやサボイ、阪急共栄ストアーなどなど
いっぱいあります。
オススメはぷららと言う市場ですね。
すごーーく安い!!梅田のお店なんかも結構買いに来てますよ
楽しいので一度偵察に行ってみてください。
-
79
物件比較中さん
北区と言えどこの立地では、どう考えても高いでしょう。
西棟以外は除いて。
それだけ西棟には価値がないと感じました。
何と言っても目の前が工場ですからね…
折角のオープンサッシがもったいない。
やはり目の前に何も建たない、開放感がある
東棟にとても魅力は感じましたが
もう少し待ったらまだ下がりそうな感じだったので
(苦戦してる感じで営業ちゃんは話してました)
様子を見ようと思ってます。
あと、設備をケッチっているのも気になりました。
食器洗浄乾燥機や防音対応じゃないガラスに通気口だったり。
洗面台の蛇口がシャワー切り替えが出来ないのって今どきどうなのだろうか。
-
80
匿名さん
いまひとつ感はありますけどね
駅から遠いのは我慢するとして、スーパーが気になります
-
81
匿名さん
>78
ぷららってJR天満の近くの天満市場ですよね。
安くて色んなお店がありますが、ちょっと遠いですよね。
日常生活で自転車は必須アイテムになりそうですね。
-
82
入居予定さん
自転車乗れない方は不便だと思ういますよ・・・
自転車があれば快適!!ですね
-
83
申込予定さん
確かに、付近はちょっと寂しげな雰囲気もありますがなんといってもこれからここに数百世帯入るわけですから生活の明かりやらがもう少し増えて明るく感じるのではないかと思ってます。
また、一番気になるスーパーが徒歩圏にないという話ですが私もそこだけが気になってるのは確かなんですが近い将来、あの付近に関西スーパーくらいでっかいの発っちゃう可能性もあるんじゃないでしょうか??
色々欲はでてくるものですが何をするにも不自由という程の場所じゃない気がします。
全てパーフェクトならこの値段より確実に上がると思いますし。。。
それにしても、もう少し待ったら値段はほんとに下がるものなんですか??
マンション買って詳しい方、教えてください!!
-
84
匿名はん
マンションの価格がさがるのわ、マンションが完成してからだと、おもいます。
-
85
検討外
ほかのモデルルーム見に行ったら、ここはちゃちい、駅から遠いし、高いし、あまり魅力はないですね、スーパーまで遠いですよ。
北区在住してるので、よくわかります。
検討してる方は、実際に周りをウロウロしてみるコトをオススメします。
-
86
匿名さん
普段は自転車で問題ないけど、雨が降ると通勤が大変そう。
悩みます。
-
-
87
物件比較中さん
売れ残りが多い場合、価格改定という形で
値下げが行われるパターンもありますよ。
あとは個別交渉で下げるもしくは、オプションのサービスが
付いて来るという事もあります。
何らかのキャンペーンも今後実施される可能性が大なので
○号室でないとダメ!というこだわりがない方には
その時がいいタイミングかなと思っております。
-
88
匿名さん
毛馬橋渡ったら最近できたライフがあるよ。
自転車なら近いと思うけど。
-
89
購入検討中さん
価格が高いとありますが、この周辺で2000万代の物件ってあるもんなんですか??
この付近でここよりよかった物件があれば皆さんぜひ教えてください!!
-
90
匿名はん
2000万円代は、西向き、ばかりで西側のマンションが、東向きなので、参考に、しにくいです。
-
91
物件比較中さん
ココはスーパーが問題ですよね〜
場所は駅は確かに遠いし!!でも自転車で梅田にはそんなに遠くないし。。
雨が降ったら大変だ〜
営業さんの必死さを見てると苦戦している様子だし他の物件のホームページを見れば
どこもキャンペーンなど完成間近になれば始めてるしもう少し様子見した方が
今届かない部屋にも届きそうだし完売マンションなんて最近はほとんどないし
とにかくもう少し待ってみる事にしました〜
-
92
近所をよく知る人
現在、ours徒歩5分圏内に住んでます。
で、申込してきました。
登録数は少ないですね〜。
ただ、私は「この部屋がいい!!」とこだわったので、今回決めちゃうことにしました。
でも、登録数少ないので、公開価格改定もあるかも?と期待はしています。
ただ、設備が充実していなくて、オプションばっかり。
しかも、そのオプションも『痒いところに手が届かない』。
ですが、場所が私にとって、ベストなので、私は満足です。
西の目玉物件は売れてましたね。東・南はいまいち。
皆さん、まだまだ様子見ってとこでしょうか。
価格、下がりそうですしね。
周辺に関しては、治安悪くないですよ。
大川のホームレスにしても、多いのは対岸ですね。あとは、マンション側でももっと桜ノ宮よりに多いです。居ないとはいいませんが、大阪市北区ならばどこにでも居ると私は思ってます。
豊中などの高級ベッドタウンと比較されると、確かに治安は悪いかもしれませんが。
セントプレイスよりかはいいかと思います。あそこは近くに、組事務所がありますから。
スーパーは歩いて10分くらいですね。
私はそれくらいが普通だと思ってるし、あまり近くにあって、人が集まるのも嫌なので満足です。
お子様連れで買い物の場合は、しんどいのかも・・・?
その場合は、いっそ車でライフですかね。近いですし、2軒もありますし。
梅田にはいつも自転車で行ってます。便利ですよ。
雨ならば、バスですが、少し混みますね。
生活するには、程よく便利で程よく不便って感じですね。
私はこの土地が気に入ってるので、20年強住んでます。
-
93
入居予定さん
うちも今日登録してきました。
No.92さんがおっしゃるように登録数少ない&オプションは痒い所に全然手が届かないですね。
我が家はオプションは工事の際につけておいた方がいい最低限のものだけつけて引き渡し後に自分で手配して欲しいオプションを付けようと思っています。
その方が断然格安ですし何よりも自分が納得できるものが選べますからね。
私は気になったオプションは事前に各ショールームに足を運んで勉強してから、業者の方とお話したのですが業者の方は驚くほど知識がないです。
自分たちが売る商品なのに勉強もせずによくすすめられるなぁと思いました。
ちなみに今日聞いた話ですがエコカラットはカーテンなどのインテリアオプションの際の業者でも手配してもらえるとのことでした。(価格はわかりませんが…)
-
94
北区民
近辺でいろいろ物件ありますが、
ジャグジ-など余分なモノのないところが気に入って登録しました。
私の印象では、プランによって人気に偏りがあるように感じました。
早くも残り数戸でほとんど埋まっているプランもあり意外?に注目されていたのだと思いました。
No.93さんの中にコメントされていましたが、
オプションは後から自分で手配する方が格安なのでしょうか?
いろいろ教えてください。
-
95
北区住民
私も登録しました。
にも関わらず今日は別のマンションのMRに行ってきました。アワーズと比較する為に。
そこは駅から徒歩2分で魅力的だったんですが外装、内装はアワーズの方が好みでした。
しかし食器乾燥機は標準装備でした。
やっぱり気になるのは土地の価値。徒歩12分ではかなり低くなるんでしょうね。
でもやっぱり北区から離れたくない!
どこを重視するのか、手付金払うまでにもう少し考えたいと思います。
-
96
買い換え検討中
もう少し考えてから判断します。
交通の便以外は問題ないので、他と見比べて判断します。
でも、ここは検討の優先順位は高いです
-
-
97
たぶん購入
前向きに検討されている皆さん、重要事項説明書及び管理規約について営業の方から説明もしくは見せてもらったりしていますか?
この物件は今のところ管理説明会を行わないようで、契約前に必ず上記2点の内容を確認しておいた方が安心ですよ。
かなりページ数も多いので全部確認するのは大変ですが契約して手付を払ってから聞いてなかった、知らなかったではあとの祭りですからね。
私が特に確認しようと思っているのが
・管理面について特定の人に有利な内容はないか
・議決権が住民全員に平等にあるか
・ペットの飼育の内容
・専用庭、バルコニー、アルコーブの使い方(ex置いていいものなど)
・長期修繕計画の内容
・リフォームの際にできること、できないこと
です。
-
98
登録済みさん
登録申込をしたのですが、抽選にならなかった場合
月曜日に手付金(分譲価格の10%)を振り込むようにと言われたのですが
皆様、そんなにすぐお金を用意できるのでしょうか?
現時点で抽選にならないと言う保障もない状態で、定期等の解約ができず
分譲価格の5%弱しか今現在は用意できておりません。
97さんの書き込みを見て、重要事項などの確認をしておらず(見せていただいてません)
この状態で手付金を振込んでいいものなのかとも思いまして…
マンション購入が初めてなので、初歩的な質問で大変申し訳ありませんが
教えていただければと思います。
-
99
たぶん購入
>94さん
オプションに関してですが、たとえば食洗機は後付けも可能ですが、同じ色のドア面材を手に入れることができないかもしれないのでオプションでお願いしようと思っています。
(oursに入るシステムキッチンがオリジナル製品だそうなので。)
あとは浴室テレビぐらいかな?
これも後付け可能なようですが水回りの配線は先にしてもらった方が安心なので…
それ以外の例えばカップボードとかはキッチンカウンターとお揃いという部分にこだわらなければ、もっと安くていいものが既製品でありますよ。
何をオプションで考えていらっしゃるかにもよりますが、一度信頼リフォーム会社に問い合わせてみるのもいいと思いますよ。
>98さん
確かに申込→抽選→手付支払→契約までがものすごくタイトですよね。
私もマンション購入は初めてなのであれこれ調べて今に至っています。
確かに抽選で必ず決まるのであれば、お金の準備は出来ますが現状だと躊躇しますよね。
営業の方に確定しないと手付は払えないと相談してみてはいかがでしょうか?
また重要事項説明書等も見せて欲しいと言えば、あちらは見せる義務はありますからね。
これは私の勝手な想像なので鵜呑みにしないで頂きたいのですが、あちらは早く物件を売りたいからあえてタイトなスケジュールでの販売をしているのだと思います。
私自身希望のお部屋が手に入ることを願っていますが、まずは納得して物件を購入したいという気持ちが一番にあります。
なので、もし仮に今回の第一期分譲の手付支払→契約に間に合わなくても納得した段階で購入しようと思っています。
(但し、希望のお部屋ではなくなるかもしれませんが…)
でも高い買い物なので後悔だけは絶対にしないようにしたいと思っています。
-
100
たぶん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件