分譲始まったようです、情報お持ちの方よろしくお願いします。
http://www.perle-mansion.jp/
所在地:大阪府高槻市宮之川原4-604-1(地番)
交通:JR東海道本線「高槻」駅バス約10分停歩2分
【完売のため、住民板に移動しました。10.05.25 管理人】
こちらは過去スレです。
ペルル高槻ファインスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-20 17:57:00
分譲始まったようです、情報お持ちの方よろしくお願いします。
http://www.perle-mansion.jp/
所在地:大阪府高槻市宮之川原4-604-1(地番)
交通:JR東海道本線「高槻」駅バス約10分停歩2分
【完売のため、住民板に移動しました。10.05.25 管理人】
[スレ作成日時]2008-04-20 17:57:00
駅前と駅近の基準がよくわからん。同じ?
駅前という表現は、某英会話学校の破綻を思い出すので、印象悪い。駅直結がいいなぁ。
駅前は前。
駅近は近所。
駅前があるということは駅後もあるのか?駅のどこらへん?やっぱバック攻め?
高槻&バス
キーワード的には最高です。
キーワードはこれで決まり
ペルル高槻ファインス
相変わらず住民さん以外の通り抜けをする人が多いですね?
いつまで検討板に居座るのか?
永遠に…
愛を誓うふたり・・・
そして二人は・・・
1つとなり・・・
1つになりかけのだが・・・
破局するのであった・・・
======FIN======
---------完---------
一度は終わりを迎えたが、二人は又再会してしまった・・・そして・・・
過去の記憶が渦巻いて・・・
燃え上がる二人は・・・
マンション住民専用掲示板、やめられたのでしょうか?
投稿はしたことありませんが、結構楽しみにしてました。
管理される方にとっては、大変だと思いますが、いろんな方の意見が聞けてよかったです。
終わっていないよ。と彼が彼女の肩をそっと抱きしめる。そして二人は・・・
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、
スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
なお、今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
私は、住民以外でしたので、今後書き込みはいたしません。では皆様ごきげんよう。v(・ο・)v
こんばんは。昨年の秋に入居しましたが、このマンションはカエルの鳴き声が凄いですね!窓を開けると煩くて…皆様はカエルの鳴き声は気になりませんか?
カエルの声、去年はあまりのにぎやかさにびっくりしましたが、今年はあまり気になりません。
それより今は、タバコのにおいのほうが気になりますが、カエルの声のようにその内慣れるかも・・
ところで、住民専用の掲示板ってどうしたら見れるのでしょうか?
以前ありましたが、終了したみたいですよ。また住民の方、専用の掲示板たてて下さい。
今日気づいたのですが、廊下側の部屋の壁(外)に大きなヒビが入っていました。
内側か外側か分かりませんが不安なのですぐ直してもらいたいですが、どこに言えばいいですか?
また部屋の窓枠の所も壁との境目も白い樹脂みたいなものも剥がれて来ています。
最近半年点検では異常なして伝えました。
管理人さんに言えばいいですか?
教えてください!
販売元の日選開発に電話をして聞いてみてはどうですか?まだ一年ちょっとでひび割れは酷いですよね?降り続いた雨の影響かも知れませんね?
ありがとうございます。
昨日管理会社に電話したらアフターサービスの会社に連絡すると言われました。
ヒビはかなり入っていて驚きました。
購入してまだ一年もたってないのにこんなのって一般的なんですかね?
皆さんも一度見ておかれた方がいいですよ。
地震が来たりすると困りますから。
我が家はヒビ割れ等は、ないのですが上の階の部屋の足音や物音がします。皆様は部屋は大丈夫ですかー?
今気がついたのですが、うちもベランダの側面の壁にひびが・・・
黒いボールペンで書いたようなひびが斜めに1mくらい入っていました。
実は、以前からあったのですが、前見たときは10cmくらいでひびではなく汚れと思ってました。
黒い線が大きくなっていてびっくり。 管理組合に電話します。
上階の音、足音や掃除機の音は聞こえますが、前住んでいたマンションよりはずっと静かであまり気には
なっていません。 これくらいの音はしかたないかな・・と思っています。
ひびは酷いですよね?通常コンクリートの上にはパネルなどを貼るのですが、このマンションは打ち放し(コンクリート)だけのようですね?まぁコストダウンしないと安く販売できませんから…ひび割れは言わないとダメですよね!
530さん
日中に聞こえますか?
夜おそくですか?
我が家も上の階の方すごい音です・・
そもそもなんのヒビですかね?
考えられません。今時のマンションでまだ1年なのに。こんなの地震が来たら…
確かに高槻で他のマンションよりは安いけどこれはダメです。
あれから管理会社に連絡して明日連絡入ると思います。
騒音は上の階の人は気づいてないでしょうね?何かで知らせられたらいいですね。小さい子も多いからうるさいのかも知れませんね。
531さん頑張りましょうね!
追加です。今帰ってきて家の階の共用部を少し見たら他の所にも1mぐらいのヒビが入ってました!
なんだか不安になって来ました。まさか欠陥では!?
すみません
なんだ大騒ぎしてます。
早めに言っておかないと。
我が家の上階も夜遅くにすごい音がします。継続的に続く音はwiiでもしてるのかなというほど。
布団をたたく音もすごいですし、てすりに干すのは我慢するとしても、布団をたたかれると下にはすごい響き
ます。先日はベランダで日曜大工でもしたのか、すごい騒音でした。子供たちがろうかでボールや乗り物乗ってるみたいですし、ひびがはいってもしかたないでしょうね。
なんか子供のマナーが悪すぎ。正直お付き合いしたくありません。
みなさんかなり騒音気にされてるようですが、
小さい子供が多く集まる立地だと承知で入居されたんじゃないんですか?
私の上階にも子供さんが居るらしく、夜にも音が聞こえますが、
私はにぎやかでいいと思います。
何十世帯もの集合住宅で静かなほうがおかしくないですか?
沢山の家族がいるのにピアノの音が聞こえないほうが不思議じゃないですか?
本当に静かなところが良かったのなら、もっと選択肢があったと思います。
非常識なことを認めてるわけではありません。(どこまでが常識の範囲かは難しいですが)
でも、色んな家庭があり、夜遅くに帰る人や夜勤の人も居るかもしれません。
生活時間は家庭によって異なると思いますので、
遅くに物音がしてしまうかもしれませんし・・・。
布団もたたいてはいけないのでしょうか?
テレビゲームもしてはいけないのでしょうか?
子供は子供らしく遊んではいけないのでしょうか?
この板を読んでいるとすごく窮屈な場所だな~という気がしてきました。
私は賑やかなのが好きなので、気にならないだけなのでしょうか?
私の部屋は全く音がしません。布団をたたく音もテレビゲームの音もありません。仮に聞こえたとしてもマンションは仕方ないと思いますが…立地からして、騒音もなく良いマンションだと思いますよ☆
私もそう思います。ちょっとした音でいがみ合うより、みんな元気に仲良く暮らした方が楽しいですよ。悪気があって音を出している人なんてこのマンションにはいないと思いますし・・・。それよりもヒビの方がよっぽど気になります。今のところ私は発見してないんですが、もしかして欠陥を買ってしまったのでは!?
たしか、ベランダの手すりに布団を干すのは規約で禁止ではないでしょうか。
駐車場や廊下で遊ぶのも禁止ではないですか。
私も子供たちが遊ぶのはほほえましいと思うし、仲間に入りたいと思いながら
禁止行為と思い、わが子にはしてはいけないといいきかせていました。
どこまでが、子供らしい遊びで、どこからがマナーが悪いのかわかりません。
今日の夜、9時すぎにホタル見てきました。清水小学校の北側の道を西へまっすぐ行くと橋があってそのあたりは
遊歩道にもなっています。車の人も結構いましたよ。
小さい子供さんを連れた方も多かったです。
ホタルがすぐ近くでたくさん見れました。きれいでしたよ。
今がピークかも・・
そんなに危ないところではありませんが、夜ですので行かれる方は川に落ちたりしないように
気をつけて行って下さいね。
ベランダの手すりに布団を干すのって禁止なんですか!?
皆さんあんまり干してないなーと気にはなっていたのですが、マンション住まいが初めてのため禁止なんて思いもしませんでした。
正確な情報を教えてくれませんか?
騒音・子供の遊び声、私は全く気になりませんが、低学年のお子さんが数名エレベーターで遊んでいる事があるのでそれだけはいつか注意したいなと思っています。
全階のボタンを押して乗ったり降りたりしているので、小さな子供と荷物を抱えているときになかなか来なくて困る事が何回かありました。
親御さんは知らないんでしょうが…。
私は子供が廊下で遊んでいることは、子供らしくて微笑ましいことだと思います。子供ってそういうものですよね?布団も手すりに干したい方は、干せばいいと思いますし、毎日干す訳じゃありませんし。ただ子供がエレベーターで全階を押して遊ぶのだけはヤメた方が良いですね!エレベーターが来ないなどの原因に。少しの騒音、布団の干す位置、子供達の遊び方などを大問題にするのではなく、私は皆様でより良いマンションにして行くことが肝心だと思います。匿名希望より☆☆☆
布団干していいんですね。規約にはだめとかいてあるので、守っていました。
ラインって難しいですよね。私もこどもがのびのびあそべるといいなと思いながら、
苦情がでたらいやだなと、わが子には厳しく言い聞かせていたので、私はこどもが遊んでいるのは
いやではありませんが、だめだとはおもっていました。
だめなことだけど、ゆるすなのか、まったくだめではないのか。
今日は来客が多いみたいで消防設備の前や芝生の上に停めてありますね…来客用が1台しかないのは困るけど芝生の上に堂々と停めるのもどうかと思います。どうせなら芝生なくしたらいいのにって思いますね…
駐輪場側にも芝生がありますが、自転車で出入りする時は、やっぱり踏んではいけないなと思い、
コンクリートの上を通りますが、雨の日や、重い荷物を積んでいる時、子供を乗せている時など
あの曲がり方が怖いです。私だけかもしれませんが・・・
芝生はやっぱり緑化計画なんですかね?
浴室シャワーの水圧…皆さん満足されてますか?
低いと思います。前の家が強すぎたとも考えにくいのですが…