分譲始まったようです、情報お持ちの方よろしくお願いします。
http://www.perle-mansion.jp/
所在地:大阪府高槻市宮之川原4-604-1(地番)
交通:JR東海道本線「高槻」駅バス約10分停歩2分
【完売のため、住民板に移動しました。10.05.25 管理人】
こちらは過去スレです。
ペルル高槻ファインスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-20 17:57:00
分譲始まったようです、情報お持ちの方よろしくお願いします。
http://www.perle-mansion.jp/
所在地:大阪府高槻市宮之川原4-604-1(地番)
交通:JR東海道本線「高槻」駅バス約10分停歩2分
【完売のため、住民板に移動しました。10.05.25 管理人】
[スレ作成日時]2008-04-20 17:57:00
完売しましたね!
そうですね。完売しましたね。やはり嬉しいです。
本当にいいマンションなので、住民みんなで頑張ってより住み心地いい環境作りたいです
完売しましたね~!最近、引越しが多いですよね。
モデルルームのバザーもあるみたいやしこれから住みやすい環境作りをして行きたいですね!
完売したみたいですね?バザーも楽しみです!売れて良かったですが、やはり完売まで時間がかかりましたね?
一年点検ありましたね。日撰開発にして良かったと思いました。知人は、某メーカーで購入してクロスが美味く出来てなかったらしくクロスは無理とか、色々と無理な事が多かったらしいです。日撰開発は、丁寧に色々な箇所を直してくれました。やはりメーカーによってアフターサービスが違うんだなぁ?と思いました!
やっとマンションにかかっていた金額の載ったバナーが取り外されましたね。
66世帯の皆様、これからどうぞよろしくお願いします。
序でに玄関にある3LDK2650〜の看板も撤去してほしいです。あと通り抜けが多いので西側にもチェーンを牽いてほしいです。駐車場代も500円にしてほしいです。賃貸なら仕方ないけど分譲で8000円は高い!
まだ完売してないぜ。
7階(最上階)のB-2タイプが残ってまっせ。
検討中の方は早めに。
そのB-2タイプの値引きなどありますか?
確かにタバコの臭いすごいです。
吸わないひとが我慢するのもどうなのかな・・・
私はタバコの煙を吸うと咳がすごいでます。
ベランダはでも共有スペースだし、洗濯物が臭くなるのでベランダで吸うのは自粛してほしいです。
タバコの煙は下から上に上がりますよね。。
下の階の方が吸われるのか臭いです。
マンションなので上の階のかたのことも考えてほしいな。。。。
タバコの煙りって下の階や左右の家の人が吸っているのだけが臭うのかと思っていたけど、風向きによってはどこで吸ってても臭うんですね。確かにベランダは共有スペースだし自粛して欲しいですよね…
そうですよね。たばこの煙は体に悪いし...
去年の夏は窓を開けると気持よくて開けていたらタバコの臭いが部屋に入ってきて
たびたび窓を閉めたり開けたりしてました....
洗濯物にも臭いつきます...
吸わない人が我慢するのはおかしいです..
たばこ問題は難しいですね。何階が匂いますか?
3階です。
って書けないでしょ…
何階ですなんて書いたら
だれが言ってるか特定されちゃうじゃないですか。
これは住民総会や管理会社などで話し合う内容ですね。
たばこを吸わない方にとっては、全く迷惑な話ですよね。吸う方は、共有スペースのベランダか換気扇の下しか吸う場所はないかと思います。ただ、吸う方にしてみれば、室内で吸えないから外に出て吸っておられるんだと思いますよ。あと換気扇で吸っても煙が外に出てしまって結局一緒だと思いますし。。。んぅ〜たばこ問題は吸わない方、吸う方、双方の意見があるので難しいですね☆
たばこは販売センターの方が吸っていましたね。
でも、もう販売センターも終わりなのでよかったです。
完売したのですか?販売センターの部屋も売れたのですか?
販売センターの部屋も売れましたよ。
値引きなどはあったんですかね?高槻でマンションを探しております。
春休み中はお子様たちがにぎやかですね。
とてもいいことですが、マンションの廊下や駐車場内で遊ばれるのはいかがなものでしょう。
我が家には小さな子供がいるので、お昼寝ができません。
上階からの音もけっこうきこえるのですが、みなさんはいかがですか。
最低限、廊下での乗り物はやめてほしいです。
タバコ問題は解決するのは難しいでしょうね。
換気扇の下で吸ってもかなり臭ってくるみたいですし…これから夏にかけて窓を開ける時間が長くなるので家の中にいてもタバコの匂いが入ってくるのかと思うとストレスが溜まりそうです。
自分が生活している中では音はしていないように思っていましたが、上階が越してこられてからは
騒音がすごくて、こんなに響くのかとびっくりしました。それからは、下の階への音にはきおつけるように
しています。子供さんたちは学校が始まったから静かになるかな。さらににぎやかになるのかな。
私は、今のところ上の方の騒音が聞こえたことは、一度もありません。私だけなのでしょうか?皆さんの部屋の騒音はいかがでしょうか?タバコの匂いも一度も匂ったことがないです。上下の方に恵まれたのでしょうか?あと二階の方の悪口等はやめましょう。住民としての秩序を守りましょう。
皆様、初めまして・・・。ここの掲示板は、これからマンションを購入する人達も見ていますので、タバコ・騒音などの日常生活の意見は、ペルル高槻専用掲示板に投稿するか又は、管理人さんに一度相談されてはいかがでしょうか。
別にタバコの話や騒音の話、ここに書いてもいいんじゃない?
それも含めて、マンション購入の判断材料にするんだから。
逆に正直にその辺の意見が上がってる方が好感持てるけどな。
その辺を住民間でだけで話そうみたいに
外部には公開されない方がもっと他にも問題いっぱいあるけど、
言えないようなマンション環境なのかと疑ってしまう。
騒音やたばこ問題より、今流行りの欠陥住宅じゃなければいいけど…?それが一番の問題です。
もう完売したので、良いと思いますよ。私は、住んでみて利便性だけが難点で、建物、環境には問題ないと思います。あとは駐車場代を下げてもらいたいものです。
入居中の方にお聞きしたいのですが、換気口のフィルターを付けられていますか? 確かに換気口横のクロスとカーテンが黒く汚れてきているのですが…
>換気口のフィルターを付けられていますか?
えっ、最初からフィルターって付いてないの?
この板もそろそろ住民版へ引越した方がよろしいのでは?(完売しましたよね?確か。)
マンションは気密性が高い構造です。その為、換気口から空気の出入りがあります。その為、換気口の辺りには黒いスス汚れみたいなものが付着してしまいます。ホームセンターへ行けばフィルターは売っています。マンションの玄関まで売りに来る悪徳業者もいますので気をつけましょう。
>ホームセンターへ行けばフィルターは売っています。
売ってなかった。コーナン。
そんなことにならないように最初から付いててほしかった、、というか付いてて当たり前と思ってたのに…
フィルターがなければ、キッチンペーパーを切って使えば良いですよ!それか悪徳業者から買うか?
換気口のメーカを調べて、そのメーカから購入しましょう。フィルター扱っているか知らんけど・・・。
確かに、いきなりインターホン押されて、フィルターを売りに来た時はびっくりしました。
しかもまとめ買いで、高くて。。
たばこの件ですが、私にとってはそんなことで。。と思います。私も吸わないし、においがする事もありますが、そんなことでお隣さんや上下の方に不快感を持ってしまったら、これから長いおつきあいがしんどくないですか?
嫌な思いをさせたらすいません。。
もっと楽しい話題ができたらいいですんね。。
確かにタバコの匂いぐらいで毎回そんな事を思っていたら、この先長いですから思いやられますよね!もっと楽しい掲示板にしていきましょう。そろそろBBQシーズンですね!
バルコニーや専用庭でBBQやりますか?
いい提案ですね☆でもバルコニーは共有部なので火気厳禁で厳しいと思いますよ。狭いですし。専用庭でやりたいですよね!
サービスバルコニーがある部屋の方なら余裕でBBQも出来るでしょうね☆☆☆
大自然の中でBBQしましょうよ~。
やっぱり摂津峡でやるのが一番ですね!
ん?よく分からない画像ですよね!?
専用庭もバルコニーもバーベキューは禁止ですよね。
大丈夫じゃないですか?一度チャレンジしてみては?戸建ての家は、あちらこちらでBBQやってますよね?羨ましいです!
まぁ、戸建ての特権の1つですね。メリット・デメリット考えると、マンションの方がいいなぁ。
だって、修繕積立金とかいくら確保して、どう管理するのか面倒だからね。
マンションは駅前に限ります。駅前だと貸す場合も高値で貸せるのがメリットです!戸建ては環境が一番かな?