分譲始まったようです、情報お持ちの方よろしくお願いします。
http://www.perle-mansion.jp/
所在地:大阪府高槻市宮之川原4-604-1(地番)
交通:JR東海道本線「高槻」駅バス約10分停歩2分
【完売のため、住民板に移動しました。10.05.25 管理人】
こちらは過去スレです。
ペルル高槻ファインスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-20 17:57:00
分譲始まったようです、情報お持ちの方よろしくお願いします。
http://www.perle-mansion.jp/
所在地:大阪府高槻市宮之川原4-604-1(地番)
交通:JR東海道本線「高槻」駅バス約10分停歩2分
【完売のため、住民板に移動しました。10.05.25 管理人】
[スレ作成日時]2008-04-20 17:57:00
夜になると♪カエルの歌が聴こえてくるよ~♪ガッガッガッガッゲロゲロゲロゲロクワックワックワッ♪
かえるの声も私は風情があって気に入っています。でも、息子がかえるをつかまえてきては、
次の日にはバケツの中で死んでいて(^_^;)困っていますが。なので、このまま田んぼあそび
をたのしめるよう、前の土地にはなにも立ちませんように。
高槻の別物件と比較中なのですが、ペルルも少しは値引きしてるのでしょうか?別の物件は50~100は値引きしてくれそうです。
エレベーターの鏡がキズだらけになってますが、換えたりしないのでしょうか?まだ新築マンションなのに住民として気分が悪いです。
引越しして早、4ヶ月過ぎました。カエルの声、最初はあまりのやかましさにびっくりしましたが、今では
子守唄になってます。 先日、友人が来てリビングに寝転び「空がとてもきれい!!」と言ってました。
私は、東西南北すべて緑に囲まれたこの景色が気に入ってここを購入したのですが、確かに空もきれいです。
エレベーターの鏡の傷、私は9日に気付きましたが、とても残念です。早く直してほしいです。
高槻でマンションを考えている者ですが、ペルル高槻はあと何戸ぐらい残っているのでしょうか?あと値引き等はしているのでしょうか?
今週か来週にでもモデルルームへ行こうと思いますが、まだ残ってますか?
NO107さん>
まだ空きはあると思います。環境はかなりいいですし(学区など)バスもたくさんでていますから便利です。
管理人さんもとても気さくな方ですしオススメです。
窓を開けると風がきもちよくいいのですが、ベランダでタバコを吸われている方がいるみたいで
タバコの臭いにおいが入ってくるので、少し考えてほしいです。
タバコのにおいはたえれない方もいます。
妊婦さんもおられますし、カーテンなどににおいがつくので、もう少し配慮していただきたいです。
窓を開けていると夜なんかは本当に涼しいですね。
ここ数日の猛暑もクーラーなしで過ごせて驚きです!!
タバコの臭い、私も苦手ですがきっとお家の中では吸わないで!とベランダに出されてるんでしょうね…。
タバコはホントにダメな人がいるのでベランダで吸うのはどうかと思います。一戸建てならともかく
マンションなので・・・・
窓を開けている方も多いでしょうし、換気扇の下などで吸っていただくなど。。。
体にいいものではないのでやはり考えてるべきとわたしも思います。
私もタバコは苦手です。吸っておられる方は室内で吸えないからベランダで吸っているのでしょうね?煙りは上の階へいくみたいなので吸われる方は気を付けましょう。
私は毎日下の階の方が吸われていてせっかく窓をあけてクーラーなしで過ごせているのに
においがくるたび窓を閉めては開けてをくりかえしています。
結構長い時間吸われてるみたいで、もう少し考えてほしいです。
我慢するしかないですよね。
そうですね。私は我慢するしかないと思っております。それよりエレベーターの鏡を取り換えてほしいものです。何の為に管理人さんがいているでしょうか?
私は高槻市民ではないのですが、こちらの掲示板をみて、良さそうなので週末みてきました。
私たち夫婦にとって、場所もマンションのシンプルさも、広さも価格もどれもぴったりですごく気に入ったのですが、子どもの幼稚園で、断念しそうです。
市立は空きがないと言われ、私立は保育料が高い(来年には2人同時に行くので合わせるとかなり厳しい)、補助金が少ない、保育園に至っては絶対入れないという感じでした。
小学校は近いのに…
小さいお子さんがいらっしゃる方はどうされてますか?
先日私もモデルルームを見て来ました。とても良かったです。駅までは少し遠い気がしますが、環境はとても良いので検討中です。住んでみないと分からないとは思いますが、上下の音は気にならないでしょうか?入居者の方教えて下さい。
音は全く聞こえませんよ~。
私はとてもこのマンション気にいっています!!
ぜひ住民になってください。満足するとおもいますよ。
116さん
私立はやはり高いですよね・・・・
私もまだ賃貸からどうしようか迷っています。
少子化といってるわりに空きがないというのは残念ですね。
モデルルームに行った際、マンションは値引きなどはしてくれそうでしたか?
私も広告を見て価格がいいな。と思っていたのでそれより値引きしてもらえるならかなり
魅力ですね。
どれくらい値引きしていただけるかわかりますか?
広めの部屋はいくらぐらい値引きされてるんですか?私は一切値引きなしで購入したの者です。
いくらという具体的な数字は、出されていません。
ただ、今すぐ購入されて入居できる方のみって感じでしたね。
>120さん
私立高いですよね…。
この地域の近くの幼稚園は特に高いみたいです。
我が家も2人同時なので今あちこち検討中です。
公立はキャンセル待ちが4人いたので、半ば諦めていたけれど結局すぐに入れた方を知っています。
私立はここからだと茨木の幼稚園もバスが来ていて、高槻の幼稚園よりはかなり安いです。
保育園は近くの5件ほどの待機児童を調べましたが、待機児童2人の比較的入りやすそうな保育園もあります。
近くのぱれっと広場へ顔を出していますが、この4ヶ月でも引っ越していかれた方が数名いらっしゃったので、転勤族も多いのではないかと思います。
120さんの引越しのタイミングで上手く空きがあるかは分かりませんが、子育てをする環境としてはとても良い所ですよ。
ペルルは妊婦さんも多いですよね☆
わたしも妊婦なので幼稚園など気になります。
いろいろおしえてください。
120です。
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
公立は、今現在は空きも待機もなしと言われました。
しかし、手続きは引っ越ししてからだと言われたので、その間にまた待機が増えたら…など考えると一歩踏み出せません。
保育園は4歳は待機少ないけど、2歳は10人くらい待ってるそうで、休職中の人は厳しいと言われました。
私立幼稚園は高いですよね。
豊中とかも調べたんですが、やっぱり高槻は幼稚園大変そうです。
物件は大変気に入ってるけど、う~ん。悩みます。
保育園については私も2歳児、休職中の場合で調べてもらったので同じ条件ですね。
7月1日の人数は、一番近い浦堂保育園は9名でした。
でも近くの芝谷聖ヶ丘保育園は3名、日吉台保育園は2名でしたよ。
2箇所とも近いですし、保育園もとてもキレイで教育も熱心にされてるようなので保育園にするならそちらかなぁと考えています。
こんばんわ。購入予定の者です。住人の方教えてください!日当たりはどうですか?まだ昼間に行った事ないんですが・・・
1日中あかるいですか?
駅からの距離も気になります。
128さん
南向きなのでとても明るいですよ!
駅から少し距離はありますが道もフラットなので自転車でいけますよ!!
環境がよいのでぜひ。。。
129さんありがとうございます!
やっぱり環境いいんですね!
ぺルルの方みさなんいい人多いので安心ですね!
129さん
入居されたらよろしくお願いしま~す。
値引きはしているのでしょうか?他のマンションは、してくれるみたいです。
私は来月 入居予定ですが、多少 値引きしてもらいましたよ
3000万以上の部屋は、黙ってても 値引きは あるみたいです。
NO。133さん
どれくらい引いていただけるのでしょうか?
100万円くらいは値引きしてもらえますか?
値引きうらやましいです。
せめて駐車場代とか安くしてほしいなぁぁ。
と皆さんおもいませんか?
133です。 かなりの交渉が必要でしたよ~
購入予定の方 ねばりが決め手と思います。
ぺルルに決めました!
やっと決まってほっとしてます。
入居住みの皆様よろしくお願いいたします。
もともと安い部屋なので値引きはありませんでした・・・
決めては環境の良さです!
昨日、ペルル高槻のモデルルームに行きました。
北側には小学校、南側は田んぼが有り不安でしたが、現地営業マンの説明を聞き安心しました。
私は良い生活環境だと感じましたが、検討している中部屋は残りが僅かで焦っています。ご入居の方、何かアドバイスがあれば教えて下さい♪
141さん。
昨日階段でお会いした方ですか~?
子育てをされるなら環境はかなりいいと思いますよ!!
スーパや銀行も近いので不便はありません!!
駅までのバスもかなりたくさんの便がでていますよ。
防音もしっかりしています!
住民の方もあいさつとか気持ちよく皆さんされますし、わたしはとても気に入っています☆
私が今住んでいる賃貸マンションは、上の階の音がとても響きます。ペルル高槻は上の階の音は響きませんか?現在、検討中なのですが入居されている方よろしければ参考にしたいので教えて下さい。
防音はだいぶしっかりしてるとおもいます。
うるさいと感じたことは一度もありません。
生活環境はかなり良いです。
スーパーや学校などの距離はチェックして購入しましたが、住んでみるとそれ以上に便利な気がします。
スーパーも徒歩圏内に3つもありますし、サンディは格安・サボイは日常・業務スーパーは大量買い等、それぞれの特色が違うスーパーなのでとても便利です。
薬局、銀行、郵便局も徒歩で行けますし、日常の事は徒歩圏内で全てまかなわれる立地です。
小さいお子さんがおられる家庭では、ぱれっと広場が徒歩でいけるのもいいですよね。
保育園や公立幼稚園も近いので園庭開放なども行きやすいです。
あと住んでる方が皆さんいい方だと思います。
それは住んでみて本当に良かったと思えるところです。
こういった掲示板で入居後に悪いところが出ていないマンションって意外に少ないですよね。
やっぱりここは正解だったんだと思います!!
わたしもとても気にいっています★
ローンはみなさんどこで組まれていますか?
変動ですか?固定でしょうか?
私は三井住友にしました。因みに変動型です!
私は東京三菱UFJの固定型です。