分譲始まったようです、情報お持ちの方よろしくお願いします。
http://www.perle-mansion.jp/
所在地:大阪府高槻市宮之川原4-604-1(地番)
交通:JR東海道本線「高槻」駅バス約10分停歩2分
【完売のため、住民板に移動しました。10.05.25 管理人】
こちらは過去スレです。
ペルル高槻ファインスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-20 17:57:00
分譲始まったようです、情報お持ちの方よろしくお願いします。
http://www.perle-mansion.jp/
所在地:大阪府高槻市宮之川原4-604-1(地番)
交通:JR東海道本線「高槻」駅バス約10分停歩2分
【完売のため、住民板に移動しました。10.05.25 管理人】
[スレ作成日時]2008-04-20 17:57:00
フローリングの傷や汚れが気になり、友人に相談したところワックスをかければ綺麗になり、傷も付きにくいらしいです。皆さんはどうされてますか?
こんばんわ。
お客様駐車場に止待っている車(はっきり言います)紫色のタントと白いダイハツの軽です。あれって住人だったんですね!?見たところ立体駐車場に止まっている車ではないかと思います。タントはナンバーも見ました。お客様駐車場を占領するのは非常識です。そんなに下に止めたければ平面を契約すればいいのに。管理人さんに張り紙してもらった方がいいんじゃないですか?
所で裏口の扉の所にクモが住み着いているのでドア空ける時に気をつけてくださいね!管理人さん撃退してくれませんかね?
753さん、管理人さんに相談されてはいかがでしょうか。
あくまでも苦情ではなく、相談です。
私は、来客用を使用しないし、平面側なので大変さがわかりませんが、事情があってのことかも
しれません。めんどくさくて、駐車場がわりにしているのでしたらゆるせませんが、
赤ちゃんが生まれたばかりでお世話にこられている、介護されている、それでしたらこちらの心情もかわって
きますよね。以前掲示板に張り紙はありましたが、見ていない方も多いでしょうから、全戸配布にしてもらうと
いいですね。でも、来客用も今は3台とめられるし、あいていることが多いですし、個人が特定されるよな
書き込みはやめませんか?
前にも個人を特定されるような書き込みがあった時、みんな気分が良くないとの事でやめましょうって話ありましたよね…
確かにただ面倒だからという理由で使用していたとしたら非常識だと思いますが、↑にも書かれてるように何か事情があるのかもしれません。
私も平面側なのでわからないですが、平面を借りたくても後の方の入居の方は、空いていなくてキャンセル待ちの方がたくさんおられると管理人さんがおっしゃられてました。
(分譲なのでなかなか入れ替わりはないと思いますが…)
空いている時は活用してもいいのではないかと私も思います。
(もちろん節度のある使い方で)
これからもおそらくずっとここで生活していく方がほとんどだと思いますので、子どものことにしても、いちいちあんまり目くじら立てずに穏やかにいきたいですね。
個人を特定する書き込みはよくないとは思いますが、上記のタントと白の軽はあきらかに駐車場代わりにされていました。
ただ、張り紙をされてからは所定の立体駐車場2・3階に停めてらっしゃるので、今後なければ目をつぶらないといけないと思います。
その後も一時停車ではなく、晩にかけても停めている京都ナンバーのデミオの住人の方の気がしれません。
張り紙を見ていないのでしょうか。
本人が特定できたら後味は悪いですが、直接お話ししようと思います。
明らかな駐車場がわりでしたら、お怒りもわかります。
平面は8000円も出しています。立体は安い分不便なことは初めからわかっていたことです。
夜遅く、朝早い出勤の方なのでしょうか。昼間に停めているのかと思っていました。
正面玄関を通らない方もいて、特に男性なんかは張り紙はみていないかもしれません。
直接いわれると、お互い嫌な思いをするので、張り紙を車にはるなどしてはいかがでしょう。
でも、特定の方がわかるのはやめましょう。
非常識な親御さんも特定されていますが、書き込まれるのはかわいそうですし。
紫のタンとは今も停まっていますが、夜からですか?
個人を特定される書き込みは良くないと思うと言っておきながらも自分で言ってるそばから、さらに車種やナンバーや駐車場の何階とか書き込んでいる756さんは本当にどうかと思います…。
しかも「その後も一時停車ではなく晩にかけて止めている〇〇ナンバーの“住人”の気がしれない」ともおっしゃってますが、住人と確認されたんですね?その時見ていたということですから、その場で注意できたのではないのですか?
直接注意する気持ちがあるようですし。
ここに書いたって、結局当事者が見ていなければ何の意味もないのではないですか?
管理人さんに相談された上での書き込みですか?
子ども達や親御さんの事についても、とにかく個人が特定される書き込みは、誰一人として良い気分ではないと思うので、やめにしましょう。
その後変わりましたか?
ここによく書き込みしている方でお一人心が寂しい方がいますよね?車を特定する書き込みや子供は遊んではいけないなど、苦情やクレームばかりされている方です!ここに書き込みをするしか出来ないのでしょうか?気にいらないのなら、現場を見た時点で自分で注意すれば良いのです。その方が解決に繋がると思います!ここはクレーム掲示板ではありません。クレームばかり書き込むより、皆さんが楽しく過ごせる掲示板にしましょう。
なぜ、クレーム者が一人?私は子供の遊びは気になる書き込みをしたことがありますが、私以外にも
ありましたよ。駐車場は本当でしたら、良くないことだと思いますが、私は書き込みしていません。
それに、常識の範囲で意見を書き込んだだけで、さびしい人だといわれることがわかりません。
私はこどもさんが危なければ直接声をかけています。
でも、親御さんが遊ばせている場合は何も言いませんし、別に影でクレームを書きまくったり
していません。親御さんたちを攻撃しようとも思いません。
でも、私は、共用部分を走り回って遊ぶことがいけないということが常識だと
思っています。心が寂しい人っていわれると、マナーを守れない人はどういう人になるのでしょうか?
ここも非常識な住人が、常識的な住人をクレーマー扱いするんだな。
どこのマンションにもいるんだよな。
規約違反を良しとしようなんて、住人の質を下げてる。
買わなくて良かった。かわいそうなマンションだね。
クレームというか、みんなでマナーを守りましょうって言い合ったのに、
なんで遊ぶのがいけないんだとか言い出した方が、全てのママさんたちの
印象を悪くしちゃったのでは?ちゃんとまわりに気をつかい、こどもが迷惑をかけないように
遊ばれている方もいます。通られる方にちゃんと謝ったりしている方は、まだ好感もてます。
苦情が出て文句いうような方がいると、他の謙虚に遊ばれているママさんたちまで
同じように思われてかわいそうです。私はママさんたち全てが逆切れしているとは
思えません。非常識な逆切れママさんはほんの一部ではないでしょうか。
私も絶対禁止とは思いませんが常識的には規約違反は苦情をいわれても仕方ないとは
思います。
いつもここの掲示板は、言い争いが絶えないですね?私は現在高槻で中古物件を探しておりますが、ここの売りがあってもパスします。言い争いのないマンションを探します。争い事は嫌いなんで…
確かにここの住民同士は仲が悪そうですね。クレームやそのクレームを批判する逆クレームなど。大変そう。
どこの掲示板も言い争ってます。
他のマンションは自転車や物を玄関前に置くのは違反とかもっと
厳しいことを思うと、駐車場や子どもの遊びは当たり前の議論でしょうね。
玄関ドアは防火の問題で開け放しは違反だとか。
ここのマンションはそういうことは議題にならないし。
仲が悪いとは思わないし、すごいクレームとも思いません。
みんなでいいマンションにしましょうね。
その後駐車場問題はどうですか?
最近は見かけないので、やめたのかな?
でも、事情があるなら、それはそれで使いましょうね。
話題を変えて楽しくいきましょう。
先日の小学校の運動会は感動しました。
これから、毎年楽しみです。
小学校に行かれているママさん、清水小学校はどんな雰囲気ですか?
六年生の組体は本当に素敵でしたね。
ここのマンションは運動会時は特等席ですよね。
はじめまして。住人です。
入居の皆さまに質問で投稿しました。
今年の冬に備えて2重窓にしようと思っております。去年の冬、やはり少し結露が出たからです。
すでに2重窓にされている方、差し支えなければどこの業者さんか教えてくださいませんか。
また、この窓三共立山アルミですよね?そこの窓の方がいいのでしょうか?
見積もりするにもどこのリフォーム屋さんがおススメ等あれば教えてください。
お願いします。
うちは結露は気になりませんでしたが、角部屋などは出やすいのでしょうか?
24時間換気をつけていてもでましたか?
床暖房もつけませんでした。