分譲始まったようです、情報お持ちの方よろしくお願いします。
http://www.perle-mansion.jp/
所在地:大阪府高槻市宮之川原4-604-1(地番)
交通:JR東海道本線「高槻」駅バス約10分停歩2分
【完売のため、住民板に移動しました。10.05.25 管理人】
こちらは過去スレです。
ペルル高槻ファインスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-20 17:57:00
分譲始まったようです、情報お持ちの方よろしくお願いします。
http://www.perle-mansion.jp/
所在地:大阪府高槻市宮之川原4-604-1(地番)
交通:JR東海道本線「高槻」駅バス約10分停歩2分
【完売のため、住民板に移動しました。10.05.25 管理人】
[スレ作成日時]2008-04-20 17:57:00
芝生の所は駐車場にするって決まったのだと思ってました。
一つしか来客用がないので、芝生に停めたい気持ちも分かります。
でも、車の車種とか、ナンバーがどこのとか、ここで書かれてるなんて、なんか、いつも知らない誰かに監視されてるよーで怖いです。
早く、きちんと駐車場にしてもらって、予約性にして、気持ちよく過ごしたいです。
すいません。609です。
漢字、間違ってました。 予約制です。すいません。
私もガチガチな規制はちょっと…。まるで学生寮にいるみたいです。
皆さんの意見を聞きながら『周りに迷惑かけない程度』でいいのでは?
芝生ゾーンの駐車は今のところ可とするか不可とするかまだ決まってないんですよね?
私はいいんじゃないかな、と思っているのですが。
ハッキリ禁止とも決まってない時点から、どこの車だの、住人の車だっただのと
ここに書かれてるのを目にするのは、私も気分悪かったです。
私も611さんと同じ考えです。芝生に車だの、布団を干しているだの言う方がおられますが、一つ一つ言っていては、切りがありません。私はそのような事はしておりませんが、住民の方々全員に迷惑をかけた訳ではありません。結果私は自身は、あまり気にしないようにしております。
前回の総会で、バイク・自転車・駐車場の件を発言した人です・・・。
皆様も同じだと思いますが?私は、生活していく中で、この規則は、不便で困るなぁーと思うのがあれば、総会で、話し合って規則を変えても良いと思います。誰の為の規則なのでしょうか?自分達(ペルル高槻)に住んでいる人達の「規則」です。皆様で、これからももっともっと心地良い環境を作っていきましょう。
私は駐車場や布団の件は全く気になりません。言っておられるのは、一部の方だけだと思います。
608です。自分が気にならないから、苦情をだす人をおかしいようにいうのは
ちがうんじゃないかな、と思います。
私は駐車やたばこはきになりませんでしたが、
みなさんの意見を聞いて、迷惑に思う人もいるんだな、と気をつけようと
思いました。(たばこも駐車もしませんが。)
布団干しは正直真上ですごい音でバンバンたたかれると、少しは気をつかってほしいなと思います。
子供たちも、乗りものは非常識だと思いますが、遊んでるのをみるのはほほえましいです。
でも、規約にある限り、絶対に迷惑だと思う人がいるのなら、
守らないといけないことでもあります。
気にならないから、大丈夫ではなく、気になる人もいるのだということを念頭に
がちがちにではなく、ほどほどにしていきましょう。
それができなければ、がちがちな規約が必要になってしまいます。
そうならないために、みなさんで気持ちよくすごせるように頑張りましょう。
あまり気にしないよう心掛けましょう。皆様、高いローンを組んで購入したのですから…。一つ一つ気にしていたら切りがないですし。余程、気になる方がいらっしゃるのでしたら一度、管理会社や管理人さんに相談してみれば如何でしょうか?ここは、クレームを書き込むところではありません。皆様で協力し合い、良いマンションにしていきましょう。
クレームだからかきこむんじゃないの?
楽しい話なら、わざわざこんなところで話さないでしょ。
高いお金を出してるから、気にするんです。
芝生はもうどろどろの、はげはげ。
駐車場にするなら、タイルばりにしないとですね。
617さんへ
クレームなんか書き込んで何が楽しいのですか?しかも検討板に!?クレーム等があるのでしたら管理会社に言ってみてはいかがですか?皆様617さんと違い楽しい事を書き込むようにましょう。
NO.613の書き込みをしたものです。ここの掲示板の件は、次回の総会の時に発言しますのでヨロシク。(怒)
今までの書き込みを読ませてもらいましが、たばこ・騒音・駐車場・ベランダの布団干しの件は、個人に対しての苦情だと私は思います。もし、あなたが知らない所で自分の事が書かれていたらどう思いますか?皆様ネチケットを守りましょう。
住民板なので、クレームもいいのでは。
管理会社に言っても、張り紙するだけだし。
総会では、あまり言いにくいですよ。
意見が違うとわかってて、もめたくないし、細かい人だと思われたくないです。
いろんな意見があって当然なのだから、クレームをつける側をせめてほしくないです。
みんなで仲良くやりたいですが、迷惑行為は迷惑行為。
直接言われたら、それこそきまずくないですか。
匿名だからいいやすいこともあるし、それは意地悪で書き込んでるのではなく、
みんなが、自分にあてはまることは気をつけたらいいのではないでしょうか。
620さんの思いもわかりますが、(怒)は残念です。
私も迷惑行為に悩みつつ、ここでしか言えなかった身なので、楽しい話しかしてはいけないなら、
この掲示板は意味がないな。と。みんな、総会で本音なんか言えますか。
総会で言えないのでしたら結局は解決しないでしょうね。
どうしても許せないのであればきちんと意見しないと。
クレームを言いたい本人がここを見ているかはわかりません。
おそらく半分の方も見ていないでしょうから可能性は低い。
とゆうことはただの陰口、にしかならないです。
ここは本音でいろんな意見が言える場であるのはいいですが、解決の場にしようと思うのは無理だと思います。
本音を聞いて浮上してきた問題は皆さんきちんと顔を見て話し合いませんか?
620のコメントした者です。なぜこの文字(怒)を書き込みをした理由は過去の書き込みNO567さんのコメントを見てぞっとしました。
すみませんがNO567さんのコメントをコピーさしていただきました。
NO567
「今朝からずっと来客用に停めてある茶色の軽のワゴン、3時間以上は置いてあります。
立体駐車場にいつも駐車してある車と同じなのでここの住民の方のだと思います。
1つしかない来客用駐車場だからこそ、置き場所があるにもかかわらず、何時間も置くのは遠慮してほしいです。 」
このコメントは、誰と特定できる文章ではないでしょうか?どう考えても陰口にしか思えないです。
私も長時間来客用駐車場に止めた事があります。この場をおかりしてすみませんでした。
620です。追記でコメントさせていただきます。
みなさん勇気をもって総会に参加して発言しましょう。
私も人前で発言するのは、苦手な方です。ですが、総会で意見を言わなければ、この先きっともめると思う5年10年後の修繕費の件が、あるからです。どこの分譲マンションでも起こる問題です。修繕費が足りないので毎月の修繕費がUPになる問題です。今ここの掲示板で意見がでている問題、臨時来客用駐車場の件、外壁コンクリートにヒビがある件、マンション出入り口の鍵が開きにくい件まだ探せばあるかもしれませんが、一人一人個人で、管理会社に意見を言うより、住民全員の意見を管理会社に言った方が、効果はあると思います。というわけで、
みなさん勇気をもって総会に参加して発言しましょう。
結局一番いいのは現場を押さえて、気になる方へ言えばいいのですよ!掲示板や総会や管理会社に言ったところで仕方ないですよ。
私も友人が車で来ることはたまにあるのですが、
来客用の駐車場は連続何時間までなら止めても良いのでしょうか?
友人は一晩泊っていくこともあります。
その間止めっぱなしは非常識なのでしょうか?
来客用がひとつしかないのですから、長時間止める方がいるのも仕方ないと思います。
567さんは、住民の方の車だったので止める必要があるのかと不快に思ったのだと思います。
でも、その方は来客用に自分の車を止めて、友人の車を自分の駐車場に入れていた可能性もありますよね。
迷惑行為だと決めつけずに、気になるのならその時にまず確かめた方がいいと思います。
それにしても来客用がひとつなのはとても不便。
例えば、車通勤されている方や、長期で旅行に行く場合等、駐車場を長時間空ける時はここを来客用に使って下さいと互いの空き時間を譲り合って有効利用できればいいのになぁとか思います。